第一次包饺子作文
国庆节长假,妈妈教我如何包饺子,我在一旁看着。妈妈说:“你会包吗?”旁边的爸爸笑着说:“让我给你露两手。”我袖子一挽,双手一拱:“爸爸,我这就拜你为师了。”妈妈嗔怪的扔出一句:“总是没有一句正经的。”
夜上海论坛  爸爸教我拿起一块饺子皮,放馅儿,用食指和拇指把饺子对捏,让后再捏,我包好了一个,爸爸无话可说了。爸爸就边师范讲解。我又包好了一个,妈妈笑道:“包的饺子简直是一个丑小鸭。”我仔细看着自己包饺子形体不佳,爸爸对我说:“只能前进,不能后退。”
夜上海论坛  这一次我包了一个,又一个,终于做成了“白天鹅”。妈妈见了赞不绝口:“这饺子包的真是白天鹅呀!”我听了非常开心。一会的功夫,我把饺子包好了。今天的饺子,我吃的特别香,心里格外的甜,这也包含我自己的劳动成果啊。