第一次包饺子作文
星期天,妈妈笑眯眯地说:“今天我们吃饺子,会包的,不会包的,都得下手包!”我听了高兴得一蹦三尺高。
第一次包饺子,我心里没有底儿,可这是“上级”的命令啊,只好硬着头皮包。包饺子时放的馅少了,饺子就扁扁的;放多了,就会破皮。我见破了皮,便补上一块;前面补上了,后面又开了,我又补上一块。这样前补后填的,好不容易才包好一个。这时,姐姐笑着说:“哈哈,丹丹包的饺子像个大伤兵。”全家人一听,都哈哈大笑起来。我不理他们,继续包。这时,我放的馅特别少,包出来扁扁的。妈妈冲着爸爸说:“看你女儿又包了个‘瘦老头’。”说完又哈哈大笑起来。我羞得不敢抬头,真恨不得挖个地洞钻进去。爸爸和蔼地说:“来,爸爸教你。俗话说,万事开头难嘛。”
爸爸教得很细心,他一边包一边讲,我也随着包,一个、两个……越包越好。终于,我学会了包饺子。
这天晚上,我吃着自己包的饺子,觉得格外香。