今天我提议晚餐吃饺子,妈妈同意了。
下午爸爸买回来一些饺子皮,一棵大白菜和一些肉。爸爸熟练地把它们剁成馅,并挤出里面的水分。
饺子馅做好后,爸爸妈妈就开始包饺子了。我看包饺子好像很简单,就撸起袖子胸有成竹的对他们说:“包饺子有什么难,我来帮忙!”
我照着爸爸妈妈的样子包了几个饺子,可妈妈和爸爸包的饺子都像一个个绅士直直地站着,可再看我包的饺子一个个软趴趴地趴在盖帘上活像一堆烂泥。我像一个泄了气的皮球一下子变的无精打采起来。
妈妈一看我有点灰心,就走过来手把手地教我包饺子,我很快就学会了,并且包得越来越好。
夜上海论坛  饺子包完煮熟后,我拿筷子夹起一个自己包的饺子,咬了一口,我一边吃一边想:“干什么事都不容易啊!”