夜上海论坛  星期天,爸爸不上班,妈妈也下班早,我想吃饺子。于是爸爸买了大白菜和大肉,我们就开始动手包饺子。
首先爸爸把大白菜用料理机搅成碎末,然后把肉馅加一些调料拌匀,最后把搅好的大白菜和肉馅搅和在一起,只等妈妈把面粉和好,醒了一会儿,妈妈把大面团切成小面团,然后用擀面杖擀成薄皮,我就充当运输工,把饺子皮运到爸爸面前,跟着爸爸学包饺子,爸爸包的又大又圆,我包的扁扁的,经过爸爸的指导,我慢慢的也包圆了,虽然没有爸爸包的好看,可是爸爸妈妈都夸我是包饺子的小能手。
夜上海论坛  我们包完了饺子,就开始煮开水饺子了,我都迫不及待的想吃饺子了。妈妈说:阳阳劳动了,要多吃点。我说:爸爸妈妈最辛苦要多吃点。爸爸说:我们阳阳懂事了爸爸笑了,妈妈笑了,我也笑了。
我们一起高兴的吃饺子。