时间的作文
烙印,挥之不去。
或许是像《佩德罗巴拉克》里的那样破碎,亦或许是像沙漏一样一点一滴地逝去。
夜上海论坛  我不禁思索起这么个问题:假如你告诉一个人将在什么时候逝去,真的好吗?
夜上海论坛  听说过这样一个故事:某个男孩在12岁生日时得到了一只倒计时的手表,这只手表告诉他,他的生命还有多长时间。
的确,男孩很成功,他成了大名人,成了大明星,就连老年生活也是十分富裕,被公认为德高望重的老人。终于,他手表上的时间到了终点,他作好准备。手表停了,可他还活着,但他却失去了对时间的控制,疯了,进了疯人院。
这个故事引起论坛评价的热潮,它意味深长地讽刺了那些愈是想掌管生命结果愈糟的那些人,作为一篇微型小说,引发了读者的深思。
夜上海论坛  提前知道自己还有多长时间,生命就失去了悬念,一部名叫《阿甘正传》的电影里,曾有这样的一句话,“生活就像一盒巧克力,你永远不知道下一颗是什么味道。”这句话让人重新定义了时间的概念。有人认为它是体现生命价值的道具;有人认为它是生活悬念的一种体现方式……
想到这里,我得到了苦苦思索的答案。我想,时间给人带来悬念,让人本已瑰丽的人生变得更多姿多彩。