仰望大树作文
往事是尘封在记忆中的梦,仰望是我对你唯一鲜明的记忆,树叶上的露珠,是仰望的泪。
——题记
仰望,是因为你实在太高大了;仰望,是因为你用如巨伞般的身躯,送去一片阴凉;仰望,是因为你那坚定不屈的意志……
夜上海论坛  你站立于此,为树下的人们送去清凉,而人们也自然地接受你的慷慨馈赠。可从没有人驻足留意你的高大,你的威武,甚至于孤独沧桑。
夜上海论坛  你经历过无数风风雨雨,你经历过无数电闪雷鸣,但你在暴风雨停歇之后,依旧以最美一面来面对来往人烟。但没有人真正意识到,你在风风雨雨中的孤独,你在电闪雷鸣中的颤栗,你只把这些难以见人的情感藏在你记忆的年轮里。因为你有一个信念,只有经历过这样那样的艰苦,才能真正馈赠人们以阴凉。
夜上海论坛  我记得当我第一次站在树下时,你也为我送来荫蔽,当我看到你对那些在你身上刻字的小孩也以笑对之,莫名的感动印于心间。你包容一切,包纳一切,包容小鸟,蚂蚁,人们……你无私奉献的精神让我难忘。
夜上海论坛  你站立于更新换代之间,树下的人们换了不知道多少。你在悲伤之后,依旧乐于奉献,人用你的树叶,在风的应和下,“沙沙”的奏出了一曲又一曲永不重复的优美音乐。即使繁花落尽曲终人散后,也仍傲立于此,依旧等待着下一次春暖花开相见重逢。
你经历风雨,忍受孤独颤栗,却在最后将它们藏在记忆的年轮中;你经历悲伤,忍受人们对你的伤害,曲终人散,却不变的等待下一次春暖花开。你的精神,让我感动,这不正如现在的我们,“成绩虐我千百遍,我待成绩如初恋”。无论之前考得多么不好,也依旧在那之后满血复活,再次全力以赴。
夜上海论坛  孤月下那孤独的你,是一种不可企及的妩媚!仰望大树,百感交集;仰望大树,热泪盈眶……