野炊的作文
夜上海论坛  今天,学校组织野炊,我们个个高兴极了。八点多钟,在老师的带领下,我们向江边进发。
走在林阴小路上,我们呼吸着春天的新鲜空气,享受着春天的万物:小草一个个迫不及待地钻出了地面,看着这美丽的世界;大树也从冬妈妈的怀抱里走了出来,长出一个个嫩绿的小芽、翠绿的叶子;油菜花也开出一朵朵金灿灿、密密麻麻的小黄花,真像是一条金色的地毯。迎面时时来一阵风轻抚着我们的脸庞。我们的心啊,像小鸟一样自由自在地飞翔。就这样,我们不知不觉就到了江边,只见滚滚的长江水呼啸而过,向东流去。
在老师的带领之下,我们找到了江边的一处稍微避风的地方开始搭灶、生火。还没等我们有喘气的机会,老师就下达了任务:开始热菜、烧汤。我一听,一脸茫然,在潘菲的提醒下,大家开始各自行动起来。
夜上海论坛  我们在靠墙的一个角落里搭灶,烧火,由于平时衣来伸饭来张口,不知该怎么办,于是只好先看别组怎么做,然后模仿。可难题出现了,锅呢?原来是范琪炎的爸爸还没把锅送过来,导致我们只能看着别的小组开始热火朝天地热菜,我们组成员有的在耐心地等待,有的在准备生火用的柴火,有的急得直跺脚。
夜上海论坛  不知过了多长时间,我们盼望已久的锅终于来了,一切回到正轨,蔡叶文架柴烧起了火,潘菲热起了菜。我见没事,便帮蔡叶文,谁知烧火竟这么难,那烟直熏我的眼睛使我睁不开眼。火势也不好控制,一会儿大的要烧到我的手,一会儿小的快要灭了。在何佳馨爸爸的帮助下和大家的共同努力下,我们互相合作,好不容易干完了。蔡叶文把热腾腾的汤端起,放到了铺在地上的台布上。老师看了,向我们走过来,端着相机,笑眯眯地说:“今天开心吗?”同学们异口同声:“开心!”“咔嚓”一声,相机记录下了我们快乐的瞬间。接着我们开始享用自己亲手热的菜,煮的汤,心里别提多开心了!
夜上海论坛  这次野炊,不仅让我们同学之间学会了互帮互助,也让我尝到了自己亲手做的菜,这美味胜过任何一道山珍海味,劳动的滋味真好!