野炊的作文
“要去野炊喽!”我们唱着欢快的歌曲出发喽!
夜上海论坛  大家都非常兴奋,因为在今天的活动中,我们要自己生火,自己学着做饭。我们准备了丰盛的蔬菜和新鲜的肉类,还有精致的烤肉炉和充足的木炭。瞧!新鲜的青菜,在透过树叶撒下的阳光中更加鲜嫩,一把把小伞状的蘑菇在盘中你推我挤恨不得赶快跳入锅里洗个“麻辣澡”……
夜上海论坛  到了野炊地点,几个老师摆好东西后,命令我们去山坡下拾柴火,我们上窜下跳,跑来跑去,拾来了好多粗细各异的树枝。老师摆好柴火,我们开始燃火,但一次又一次失败,我都不敢相信古人的钻木取火是怎么完成的,……但是我们始终坚信坚持就是胜利,最终费尽周折把火点燃了,太棒了,我们终于可以做饭了!大家高兴地叫了起来,连周围树枝上的小鸟都过来围观。
火点燃了,我们先往锅里倒入水,等水烧开了。再下火锅丸子,煮到三成熟时,下入适当的蔬菜,如金针菇、白菜、蘑菇………过了一小会儿,我们就已经闻到了火锅的味道,当然烧烤也随着火锅一起上“桌”了。看着锅里香喷喷的火锅和烤肉炉上鲜美的烤肉,鸡翅,大家不停的流口水,老师看着我们一个个馋猫样忍俊不禁!
夜上海论坛  开始吃火锅了,老师问我们:“香不香啊!”大家异口同声地回答“太香了!”那可不,自己做的饭肯定最好吃了。”老师语重心长地说。
经过几轮的烧烤,我们都吃饱了,回到了车上,老师发给我们每人一瓶酸奶,告诉我们吃的太饱,一定要喝酸奶开胃的。我们喝着酸奶,依依不舍的回家了!
这次野炊真难忘,多么希望老师能够经常带我们去野炊!