今天是一个阳光明媚,而又秋高气爽的星期六的下午,我和几个形影不离的好朋友准备组织一次与众不同,别出心裁的烧烤活动。
一学完单簧管就拿上烧烤所需用的东西,便和家长告别后直奔烧烤地点—阳光宾馆的楼后面。加上了烤箱,放上了木炭,我和一个同学去捡木柴,而那三个同学则去捡干树叶,一切准备就绪以后,开始点燃了火,没想到,第一次烧烤,就成功啦,我们几个高兴地手舞足蹈,可是赶紧抓紧时间,将羊肉串和火腿肠放在上面,来回翻滚着,火在羊肉串上油的滋润下,火一阵高一阵低,可好景不长那,或越来越小了,大家才赶紧四处拾柴,不一会儿,希望之火又重新点燃起来,又是一阵欢呼,时间在一分一秒的过去了,一阵香味飘了出来,把我们馋的口水直流,不约而同地说:咱们的烧烤真是香飘四野啊,一阵捧腹大笑的声音传进了我们大家的耳朵里,我相信,一定会个大家留下刻骨铭心的记忆吧!我们几个好兄弟又将饮料倒进自己的杯子里,这时,天边的夕阳正在落山了,是那么的美丽,坐在铺的报纸上,干了一杯,便一饮而尽了,一边吃着烧烤,一边打着三国杀,扑克,多么的悠闲自在,一个小时过去了,太阳也下山了,天也渐渐的黑了,一轮皎洁而又明亮的月亮挂在夜空中,几个可爱的小星星向我们眨着眼睛,我们边吃月饼,便欣赏那月亮,这时,便不免想起了王维的《九月九日忆山东兄弟》,我们便打开了小台灯,开始玩起了游戏,表演了节目,讲了笑话,不一会,都有些昏昏欲睡了,收拾了一下个回个家,因为此时已九点半多了。