野炊的作文
今天下午,我们班要搞一次野炊活动。
早上,同学们就带着野炊要用的一切物品来到学校。吃好午饭,我们便匆匆来到教室。等到人一齐,老师就叫男同学跟她去搭灶,女同学留在校内做好其他的准备工作。
夜上海论坛  下午,一个漫长的下午好象永远过不完似的。终于第二节下课了,我们大家冲出教室到办公室去拿东西。然后,跟着老师来到了一片空旷的地方,茅盾广场。这里还没有动工建设,荒着呢!男同学走在前面,带我们来到他们中午搭灶的地方。来到那里,找到了灶头,我就把锅子放了上去。然后,我便大胆地用打火机打着火点着一张报纸,放进了灶肚里。接着,我放了一些软柴到报纸的上面。我不停地往里面放柴。老师看见了就对我说:“不能这样放柴,否则火不但烧不旺,反而会灭掉的。”我听了老师说的话,就放慢了速度。火确实比刚才要旺。烧着烧着,我额头上不停地冒出了亮晶晶的小水珠。但是,我坚持着烧火。终于,野火饭被我烧熟了!按照老师的指点,我们又让饭焖了十五分钟。然后,我让两个男同学抬回到教室里去。
夜上海论坛  一到教室里,我们就争着吵着要自己先盛饭。我们一个又一个地盛饭,终于大家都吃到了饭,秩序才开始变得好一点了。老师也过来到我们的锅子里盛饭吃。
我们烧得多,吃不完,于是我说:“让我盛一点回家去让爸爸妈妈也吃一点。”老师还表扬了我,说:“非常孝顺父母,处处想到父母。”回到家里不但父母吃了,连爷爷奶奶都抢来吃了。他们一边吃着,一边说:“xx真棒,她烧的饭特别好吃!”
我想以后我不但要在学校里烧,而且还要多在家里烧,让大家经常能够吃到我烧的饭菜。