乐观的作文
海德歌尔说:“人要诗意地栖居在大地上。”我不曾否认过,因为我知道,诗意的人生是美好的。然而我说:要想拥有诗意的人生,首先必须得乐观地活着。
夜上海论坛  乐观地活着,日积月累,你会发现你的人生不空虚,因而无怨无悔。
夜上海论坛  乘风破浪,扬起风帆
是你吗?不畏权势,让高力士脱靴,让贵妃研墨,高呼“安能摧眉折腰事权贵,使我不得开心颜”。是你吗?被任用时“仰天大笑出门去,我辈岂是蓬蒿人”。是你吗?才华横溢,却被君王赐金放还。是你吗?自信“天生我材必有用,千金散尽还复来”,潇洒豪放,“五花马,千金裘,呼尔将出换美酒,与尔同销万古愁”。是你吗?扬起自信的风帆,驶向彼岸,“乘风破浪会有时,直挂云帆济沧海”。是你吗?“诗仙”李白。
夜上海论坛  哦,是你,一定是你。不畏权势,才华横溢,浪漫潇洒。酒入豪肠,三分啸成了剑气,七分酿成了月光,绣口一吐就半个盛唐。如此完美的人,除了你,还能有谁呢?你虽不被重用,但却乐观,洒脱。千百年来,回首遥望,站在历史间的不是君王,而是你——乐观的“诗仙”李白。
一蓑烟雨任平生
是你吗?天突降大雨,行人都已匆匆离去,惟有你唱着歌,踏着节拍慢慢走着。是你吗?被淋成了落汤鸡,却还吟着“回首向来萧瑟处,归去,也无风雨也无晴”。是你吗?一代才子,苏轼?
夜上海论坛  是你,一定是你。因为我看见了一个行者穿着芒靯,拄着拐杖,看见了你被淋湿的脊梁,看见了你毫不紧张的表情。如此达观的人,除了你,还有谁呢?人生风雨难料,明明是遭了个猝不及防的打击,路人都淋成了落汤难,相当狼狈了,只有他,不但不慌乱,反而说“不妨吟啸且徐行”“一蓑烟雨任平生”。回首看,是苏轼你让宋朝时期发展成为词的颠峰期,四顾山河,一片壮丽山川。虽遭贬谪,但你乐观地活着,不朽地活着。
像李白、苏轼这样乐观的人很多。苏武在贝加尔湖边牧羊十九载,乐观地靠吃雪活下来,守望国土;贝多芬失聪后仍创作出《英雄》《命运》《田园》等交响曲;张海迪高位截瘫,依旧乐观……他们不为现实所击倒,勇敢、乐观地活着。
乐观地活着,你会发现其实自己依旧完美,成功的光环就笼罩在你的上空。