家乡的小河作文500字
我的家乡山清水秀,风景优美。我爱我的家乡,更爱家乡那条清澈的小河。
那是条平常而又美丽的小河,河水清澈见底,静静的流着,在阳光的照耀下闪着点点星光,她日夜流趟,渐渐消失在山的转弯处。站在高处看,它就像一条漂亮的带子飘绕在山间;走近小河,只见鱼儿在里面嬉戏,玩耍;一些不知名的小虫小虾,在悠闲的爬来爬去;那些圆圆的五颜六色的石头,不知被冲刷了多久。它们有的像圆圆的鸡蛋,有的像黑色的土豆,有的像一动不动的乌龟,还有的像扁扁的盘子……是它们点缀了小河,是他们装扮了小河!
这条美丽的小河还带给了我很多很多的快乐!
记得有一次,爸爸带着我和表哥到河里游泳,我们在河里你追我,我追你,你向我泼水,我向你泼水,玩得开心极了。忽然,表哥举起一条泥鳅,一下把他放进水里,大喊:“有水蛇!”那时,我还小,没见过泥鳅,以为是真正的水蛇,赶快向岸上跑,脚下一滑,栽到了水里,惹得表哥捧腹大笑。
有时,我也带着妹妹、表弟去河里捉螃蟹捉小鱼。记得有一次,我们去捉螃蟹。我刚掀开一块石头,就看见一窝大大小小的螃蟹往外逃窜。奇怪的是有只黑色的大螃蟹却不逃窜,它挥舞着巨大的老虎钳,向我示威。看它那凶猛的样子,没敢直接抓它,而是摘了一株草去引诱它。忽然一声尖叫,原来表弟被夹住了,他急忙扔掉,仍然吓得哇哇大哭。
这就是我家乡的小河,美丽的小河!
我爱我家乡的小河!