家乡的小河作文500字
夜上海论坛  我的家乡在农村,在这里随处可见一道道迷人的风景,但是其中令我流连忘返的是村子里那条清澈的小河。
小河就在村庄的前面,河岸两边是一片绿茵茵的小草,像给大地铺上了一层绿色的地毯,草地还有很多不知名的小花竞相开放,给小河增添了一道靓丽的风景线!
清晨,我来到河边,绿油油的小草上闪烁着一颗颗的晶莹的露珠,在阳光下,就像一颗颗美丽的珍珠。花儿向我招手,小鸟在枝头唱歌,鱼儿在清澈见底的小河里欢快地游玩……这里就像一幅迷人的水墨画。
夜上海论坛  中午,太阳公公露出了最迷人的色彩,小河旁有几棵茂盛的大榕树。孩子们在岸上做游戏,还有的在河边钓着鱼。大人们在榕树下乘凉,下棋,时不时传来阵阵欢乐声。大人的谈笑声,小孩的欢呼声,好一幅热闹的嬉戏图。
夜上海论坛  傍晚,红色的晚霞染红了河面,老人在河边悠闲地散步。天渐渐地变黑了,一轮弯月挂在树梢上,河面很安静,突然,一声“呱呱”蛙叫,接着又是一声“唧唧”蛐蛐的叫声,仔细一听,又传来一阵阵清脆的声音,原来是昆虫们正在开音乐会呢!萤火虫也举着灯笼来赶热闹,在草丛上,在河面上一闪一闪的,好像在为音乐会当指挥呢。好一幅美丽的夜景图!
这就是我家乡的小河,一个美丽又热闹的小河。我爱我家乡的小河!