又到了春暖花开的季节,勤劳的小蜜蜂忙着在花丛中采蜜,它们“嗡嗡嗡”地唱着欢乐的歌曲,忙碌地采着蜂蜜。
夜上海论坛  有一只美丽的花蝴蝶从蜜蜂的身旁飞过,“喂!这么好的春光,你怎么不去玩呀?”蝴蝶说。
夜上海论坛  蜜蜂听了,莞尔一笑,说:“一年之计在于春,现在把花蜜采好了,秋天果树才能结出又多又大的果实,既有了蜂蜜又有了果实,就不怕冬天没吃的了!”
蝴蝶听后,“哼!我才不管呢!”说完,就飞走了。
夜上海论坛  日复一日,秋去冬来,蜜蜂在家里有滋有味地吃着蜂蜜,而蝴蝶可怜地躲在茧里忍冻挨饿。我们要向蜜蜂学习,学习它勤劳、专心、珍惜时间的精神,从小好好学习,珍惜每一分钟。
只有在春天播下希望的种子,秋天才会有丰硕的收获!