期待春天作文
于我而言,春天是很平淡的,春天对于我这个南方人来说是那么的平常。还是那依旧的一年四季不变样的绿色,好像还是那么不经意,好像还是那么不引人注意。我的春天,没有百花盛开,没有姹紫嫣红,不是诗中所描绘的那样万物复苏的精彩。我也曾期待春天,可春天的到来并没有让我十分惊喜。
夜上海论坛  与我而言的春天,只是满眼春意的绿色罢。只是有了与其他季节不太一样的颜色,因为这绿是淡淡的。没有多艳丽的花开放,有的只是路边边开放的纯白小野花,还有爷爷后院子里栽的几棵桃树,倒是在这平常而又朴实的绿色中多了一点漂亮的粉红色。自家里种的桃树几年来都不曾开过花,每一年总是那几束有点光溜溜的枝桠带上几个绿油油的芽。终于五年的时间我终于熬了过去,它也熬了出头,开了满树的桃花 。我在心里窃喜,今年终于有桃花开了,终于有桃子吃了。对于我们农村人的春天,不过就是到了该播种的季节,每到播种的时间,也便知道了春天已经到来了。
播种的时间,成了春天里最忙碌的事情,选种子,泡种子,备好肥料,犁地翻田,正式播种。似乎每一步都是需要那么的挑剔,需要种田人的一丝不苟。也考验着每一位种田人的耐心和毅力还有专注力。春种直接影响着种田人一年的收入,所以这挑选种子的工作必须得重视。不容马虎。或许身为南方人我是真感受不了那明显的四季变化吧。但是怎样都不能够阻挡住身为南方子弟的我们对看雪的期待。却也期待明年春天前的那个冬天会下出我所期待了十年的第一场雪。