一日,我正走在回家的路上,不经意间,发现柳树发芽了,哦,原来是春姑娘到了。
春天是万物复苏的季节,瞧,那原本光秃秃的地上有了嫩绿的小生命,它们刚刚来到这个世界,似乎有些害羞,一直不肯把头抬起来。一阵风吹过,它们神奇般地把头抬起来,啊,是春,还是春!
它们虽然显得有些凄黯,但不久的将来,它们会迅速生长,直到把地面撑满,因为是春的力量,让它们坚定;是春的光芒,让它们感到温暖;是春的召唤,让它们从酣睡中醒过来。呵,这就是春,美好的春!
看,路两旁的杏花开得正艳,风一吹,微微拂动,像是翩翩起舞的仙子。花瓣随风而落,不免让人有些伤感,那漫天的花瓣,不禁让人遐想到:这会不会是天上的那位仙子撒下的几片碎纸呢?闻一闻,一阵清香扑鼻而来。放眼望去,风虽大,花虽落,但不动的是杏花的意志,难道是春给了它那坚贞不屈的信念?是春吗?春的力量确实强大,也许是吧,也许……
“嘀嗒嘀嗒”,我猛然醒过来,发现自己已经站在雨中多时,连自己都感到奇怪。
春雨,呵呵,下吧!春雨冲走冬天的肃杀,冲走冬天的孤寂,冲走冬天的寒冷吧!
夜上海论坛  路上的人,急匆匆地往家赶,春雨仍在下,风仍在吹,花仍在落。咦,那是什么?我走上前去,哦,原来是一朵小红花。周围的花瓣柔软润滑,中间的花蕊上滴落着几颗雨珠,更显出它的娇艳。
它伫立在那里,任凭风吹雨打,丝毫不动,是春吗,是春,是春在做它坚强的后盾,是春给了它无穷的力量,春无所不在,无所不能。
夜上海论坛  看!春是一个强人,它让小草长出翠绿的叶子,让小花开出炫丽的花朵。让春雨变得更猛烈些吧!