我喜欢的石头作文
我最喜欢的石头是孔雀石。孔雀石是一种脆弱但又非常漂亮的石头,有妻子幸福的寓意。孔雀石的绿是最正最浓的绿。绿色的孔雀石虽然不具备珠宝的光泽,却有着独一无二的高雅气质,如同一位超凡脱俗的美少女,又像一只美丽的金孔雀。这也是我喜欢她最主要的原因。
孔雀石的名字里虽然有石字,但她几乎没有石头坚硬,稳固的特点。她的韧性差,非常脆弱,所以很容易碎,害怕碰撞,而且非常娇贵,甚至比玻璃还娇贵。
孔雀石颜色酷似孔雀羽毛上的斑点,呈不透明的深绿色,且具有色彩很浓的条状花纹,这种独一无二的美是其她任何珠宝所没有的,因此,几乎没有仿冒品。孔雀石的产地有俄罗斯,罗马尼亚,巴西等等,中国的孔雀石产地主要在河北一带。
孔雀石还不能接触酸性和碱性物质,很容易损伤表面光泽。所以,仔细看柜台里的首饰,每块底部是平面的孔雀石都以黑玛瑙打底,作为皮肤或衣服接触的部分,以防止孔雀石被汗水或者其它物质损伤。
夜上海论坛  德国的一些地方认为在孔雀石上刻上太阳,那么这块宝石就会有使人摆脱邪恶灵魂和隐患的能力。因此。孔雀石就被人们赋予了妻子幸福的寓意。
这就是我非常喜欢的孔雀石。