去年暑假我回老家,和村里的小伙伴们一起田野里玩,突然我发现土里有一块平行四边形的石头,我拿到手里一看,这块石头不管从那面看都是一个平行四边形,非常规则,简直就像人工雕刻的一样,它的颜色是灰色的,比我的手掌大一点。就像一块大橡皮擦。
我向伙伴们炫耀说:“快看!我捡了一块宝贝”。同伴们都围了过来,好奇地传着看,有一个不服气,也低头在地里到处找,其他人一看,也四散看来,一个个弯着腰低头在地里找了起来,希望能找着一个“宝贝”盖过我的。
夜上海论坛  一个小时后,每个人都装了满满两口袋的石头,大小形状不一,颜色各异。然后大家嘻嘻哈哈坐在路边互相评比。最后,还是我这块石头被选为“石头王”。
后来其他的石头都被我扔了,只留下了这块带了回来。现在它每天都静静地躺在我的书桌上陪着我,虽然它除了形状特殊外,其它地方都平淡无奇,可我每次看见它,就想起那个欢乐的下午,想起村子里的那群小伙伴!