我喜欢的石头作文
你可能喜欢美丽的雨花石,也可能喜欢奇特的五花肉石,可我却对玛瑙情有独钟。一天,爸爸带我去同事家玩,他那儿有各种各样的石头,可我的眼球却被一颗玛瑙吸引住了。他见我很喜欢就把它送给了我。
夜上海论坛  我满心欢喜的跑回家,把这块石头像稀世珍宝似的珍藏在一个精着的小盒子里。
这块玛瑙是圆形的,就像一个小球。它的底色是红色的,上面有白色的花纹,那白色的线条曲曲弯弯,仿佛在动。它的上面还有些淡黄色,那淡黄色线条在白色线条的下面。这样一来,显得这颗玛瑙格外好看。在太阳光下发出耀眼的光芒,用手一摸,真光滑呀!
夜上海论坛  一次,我想画一画它,就画出了大海,画一个贝壳,再把玛瑙画进去。它就像一颗美丽的珍珠。我在心里问:玛瑙呀,你为什么这么圆?是因为被大海母亲抚摸过吗?你为什么这么漂亮?……
直到现在,这块石头我还珍藏着,我感叹大自然的神奇,能做出让我如此着迷的石头!