文明礼仪的作文
做人的点点滴滴藏身于不为人知的角落,只有体验过其中的滋味,才能发掘出最闪亮的一页。——题记
夜上海论坛  校园,那美丽而圣洁的地方,吸收了二十一世纪以来所有的文明!然而,今天我却践踏了这方净土,用自己的不雅侵蚀了文明的存在,如今想来,当初那场恶作剧多么令人耻笑,回想着,双目竟有些发胀,忙把头扭向一边……
夜上海论坛  刚看完这么段文字:“如果你失去了今天,你不算失败,因为明天还会再来;如果你失去了钱袋,你不算失败,因为人生的价值不在钱袋;如果你失去了文明,你是彻彻底底的失败了,因为你经失去了做人的真帝!”我被警醒星了,这不正在警告我吗?回头想想这事,若不是老师的当时制止,或许又会因为这不文明之举磨出不可估量的火花,造成难以想象的后果。
夜上海论坛  书本也曾告诉我:“一颗沙里看出一个世界,一朵花里映出一个天堂。”是啊!一个举动就能折射出人的许多。回想到自己往昔的“峥嵘岁月”,是多么令人憎恶及寒齿。那时心中的文明只局限于很小,小的自己天马行空,放流不羁的造成许多不文明的坏事,却天真的以为那是属于我们的豪迈。
既悔之,则改之。去过了那个不为人知的角落,体验了那番滋味,便有了许多酸辛。懂得了无时无刻不遵守日常行为规范,从身边点滴小事做起,去践行文明的要求。比如说见到师长主动行礼,同学之间以诚相待,吃饭时不多争一秒,要知道,那一秒会让你的文明礼仪荡然无存。总之,记住孔子所云:非礼勿视,非礼勿听,非礼勿言,非礼勿动。人无礼不立,事无礼不成,国无礼不宁。同学们,既然都见到了我事后的落破,那么,看热闹倒不如去改变自己,文明修养并不是与生俱来的,要完善个人修养,首先要致力于读书求学,完善自己的认知水平;然后,就有了明辨是非的能力,再努力使自己的一言一行符合礼仪标准。若做到了这些,那么你就正植风华正茂了。
文明礼仪与生活那么近,那么紧。践行文明礼仪,不就如同品味人生吗?我坚信,校园的将来一定是不可亵渎,开满文明礼仪之花的神圣之地。因为,曾有人去过那个阴暗的角落。