文明礼仪的作文
自从学校开展“争做中心小学文明礼仪好少年”系列活动起。我更加关注身边的文明好事和不文明丑事。我常常把那些文明好事记录下来,作为自己学习的榜样;也把那些不文明丑事记录下来,引以为鉴,杜绝发生。经过短短的几周活动,我似乎觉得自己长大了许多,懂事了许多。
夜上海论坛  我印象是深的一次是在一个星期天的清晨。那天,我和外公迎着凉爽的风儿去环跑“上林坊”。突然,我隐约发面前面不远处的绿化带旁有一个青年男子在鬼鬼崇崇地掘东西。我们俩装着若无其事的样子走到男子附近。一看,哎呀,原来是在挖绿化带中种的月季。这不是破坏公物吗?以前的我一定不搭理他,觉得是多管闲事。而现在的我,毫不犹豫地上前制止。“叔叔,你怎么可以破坏公物呀?!”那男子听我这么一说,马上反驳:“管你什么事呀,走开。”我和外公仍不放弃,依旧劝阻他。可他总是恶语相待。很快,周围围来了许多人。大家纷纷指责那个男子。他原先的嚣张气焰不见了,反倒低下了头,羞愧得无地自容,主动把挖起来的月季种回去。周围的人才慢慢散去。相信通
夜上海论坛  过这次教训,他以后不会再犯同样的错误了。
虽然这几枝小小的月季花不及国家利益的万分之一,甚至万万分之一。可是只有一点一点的积累,多几个文明人维护国家利益,国家利益才不会受到损害,就像面包里的酵母,单凭一点不是把面包发起来了吗?我们每一位同学都应该做这个时代的酵母,让自己的酵素,在这个社会起到应有的作用。尽管这次教育这位男子,受到了不少他的辱骂,可是群众的力量是强大的,又一次少了一件不文明事。外公举起大拇指表扬我,群众也纷纷夸我,可我却觉得是学校开展的“争做中心小学文明礼仪好少年”的活动教育了我。我们中华民族历来注重文明礼貌,多少名人志士以礼待人的故事广泛传诵,“融四岁,能让梨”的故事更是家喻户晓,妇孺皆知。可见文明礼仪是多么重要,它能反映一个人,一个城市,甚至一个国家的尊严。
夜上海论坛  如果你失去了今天,你不算失败,因为明天会再来。如果你失去了金钱,你不算失败,因为人生的价值不在钱袋。如果你失去了文明,你是彻彻底底的失败,因为你已经失去了做人的真谛。所以,大家行动起来吧,做一个文明的人,做一个社会的好公民!