小猫钓鱼作文
在晴朗的早晨,猫妈妈带着小猫鱼篓、鱼食、钓鱼竿来到小河边。
夜上海论坛  猫妈妈和小猫同时甩下鱼竿,猫妈妈一心一意的钓鱼,而小猫三心二意在板凳上座了一会儿就坐不住了。一只蜻蜓飞来了,小猫赶紧放下鱼竿,跑去捉蜻蜓,蜻蜓没捉住,空着手回到了小河边。小猫看了看妈妈已经钓了四条大鱼,不一会儿,一只蝴蝶又飞来了,小猫赶紧放下鱼竿跑去捉蝴蝶,没捉住蝴蝶,小猫又来到小河边,看了看妈妈已经又钓了四条大鱼。小猫问妈妈:“妈妈你怎么能钓出呢么多的鱼啊?”猫妈妈说:“什么事情都要一心一意的做,不能三心二意的。”小猫这下懂了。