小猫钓鱼作文
一天,太阳把大地照得暖烘烘的,小猫准备到“清水”河去钓鱼。
夜上海论坛  咦?小猫怎么没带任何钓鱼用具,只带了一个洗脸盆和一瓶清水。
小猫来到河边,把清水倒进洗脸盆里,在把它放到河边,然后就趴在地上呼呼大睡。
夜上海论坛  “扑通,扑通......”小鱼怎么都往净水里跳呢?因为啊,河水被上游工厂排放的污水污染了。小猫醒来就把“钓”来的鱼放到了一个没有被污染的池塘里,让他们自由自在地生活。
夜上海论坛  虽然,这只是一幅普通的漫画,但它使我懂得了一个道理:珍惜和保护水资源就等于珍惜和保护我们生活的家园~~地球。