珍惜友情作文
友情是人一生中必不可少的一部分,它像一盏明灯,指引你走上正确的道路,使你的生活丰富多彩。如果一个人一生中没有友谊,那么他的生活就像一口枯井,了无生趣。
夜上海论坛  盛珺哲是我的好朋友,我们可以算是知己了。虽然是好朋友,但是我和他也会有矛盾,可这伤不了我们之间的感情。
有一次,在上课外英语课前,我问他:“嗨!盛珺哲,你觉得今天的英语课会上的怎么样?” 他没理我,“说话呀!”他还是没理我,“你今天怎么啦?哪里不舒服吗?”我又问道,这次他回答我:“不关你事,你别管”,“我就问问嘛”“不要问了,你好烦啊,钟为”他气冲冲的进了教室。我也有点生气了,什么叫“我好烦啊”我就问问嘛,至于这么凶嘛,吃了炸药啦!我郁闷的想着。
上课了,老师还没说几句话,我就听到“呜——呜——”的声音,我扭头看去,发现盛珺哲在哭,老师把课先停了下来,走到盛珺哲的面前问他:“你怎么了?”他不说话,我安慰了他几句话,便对老师说他一会儿就好了,老师便接着上课了,盛珺哲也停止了哭泣,一切都像没发生一样。课间在我的陪伴之下,他说出了原因,原来是不想上课才哭的,在我的鼓励之下,他很快恢复了情绪,我们又开心的继续上课了。
我们俩常常互相倾诉心事,讨论学习,好吃的一起分享,好玩的一起约上,这就是我们俩的友情。我很幸福有这一位无话不谈的好朋友,也很珍惜我们之间的友情,我会用心守护,让友情的种子一直绽放……