夜上海论坛  九年前,因家庭变故,妈妈不得不一个人咬牙撑起了我们这个“支离破碎”的家。那个时候,她为了让我过上更好的生活,曾同时打过三份工,不仅要照顾我还要工作,每天起早贪黑。
夜上海论坛  她真的是个坚强又伟大的妈妈,可是那个时候年幼的我却哪会明白其中的不易和辛酸?
夜上海论坛  说实话,那个时候,我真的“恨”过她。
那个时候,每天放学,我都是在羡慕地看着身边的同学一个一个地准时被家长接回家,而我,常常要再等上两三个小时才能等到妈妈来接我。
夜上海论坛  就这样,看着人来人往渐渐变得冷冷清清,看着白天渐渐变成了黑夜,我常常感到莫名地害怕和孤独。
更过分的一次,我在幼儿园整整等过五个小时!妈妈整整迟到了五个小时!天知道我当时是怎么熬过去的。
夜上海论坛  当终于见到妈妈的那一刻,我所有委屈都顷刻决堤,我扑到妈妈怀里大哭:
夜上海论坛  “你知道吗?我好害怕,你本来就每天很晚来接我,今天还晚了那么多!我还以为你把我忘了,还以为你不要我了……”
妈妈把我搂在怀里,说:“对不起宝贝,妈妈不知道今天会被工作耽误那么久。”
夜上海论坛  不知道为什么,至今我还记得那个时候妈妈对我愧疚而又心疼的神情—带着丝丝的疲惫。