我渴望长大作文
夜上海论坛  我渴望长大,寻找一份让我满意的工作,过自由的生活;我渴望长大,渴望穿上自己的衣服;我渴望长大,渴望摆脱上学和考试的压力。
夜上海论坛  这让我想起小时候看表哥的修身高跟鞋,好漂亮。总是趁着表哥不在,避开爸爸妈妈的视线,偷偷把小脚放在鞋里走了几步,感觉很兴奋。虽然经常扭伤脚,但是到了要放回鞋架的时候,还是忍不住。我对自己说:“以后我会有一双比这更漂亮更好看的鞋!
夜上海论坛  小学一年级的时候,我看着老师教我们学习的神圣,看着批评我们的严厉,心想:“长大了,我也当老师了,可以批评别人不被批评,可以给你写作业不写。”
转眼间,我已经成为一名初一学生。做完作业后,我躺在床上看天花板。我经常想,如果长大了,我就不用上学,不用看书,不用考试了。我可以看小说,看电影,开派对……和表哥这样的朋友……我心里只有两个字:——羡慕!
让妈妈给我买一条牛仔裤。妈咪说:“孩子买什么样的牛仔裤?”千万别买!“夏天,阳光刺眼,爸爸给我买了一副太阳镜。爸爸说:“你一定要时髦,长大!"
当我渴望长大的时候,我常常会想:“我怎么才能长大?”我曾经读过一本书,里面有这样一句话:“你是否成长取决于一个人的思想、行为和言论是否‘成长’。”
或者说,我快长大了还没意识到;或者说,我还没长大。但是,我渴望长大。渴望真正长大。