夜上海论坛  我忽然重重地叹息了一下,心中又添一丝担忧,一丝自豪,但我的心始终是温暖的自豪的。无意中我望向楼下,我看见交错的道路像是一张铁丝网紧紧地罩住了这个城市,少有的几个行人都带着淡蓝色的口罩,在街道上慢慢地移动,他们在执勤,从他们的坚守中,我隐约看见了我的父母的身影。
我心里一揪,闭上了双眼。一片漆黑,但在纯黑的深处好像有那么一个不大不小的光点。那是什么,是希望吗?还是我的期待?
夜上海论坛  太阳出来了,我的眼上一片通红,明亮,我好像看见了鲜红的对联、鲜红的福字,鲜红的棉袄……一片红色撕裂了灰蒙蒙的天空,也整个地将我包裹着。