六一作文
今天,我和爸爸谈论,了解上世纪八十年代的六一节。
夜上海论坛  吃过午饭,我问爸爸:“你们小时候的六一节是怎么过的?”爸爸回答:“我们那个年代早上在校园里游园,各个班级设置一个游戏,让大家玩。”我专心地听着,仿佛在听一个精彩的故事。“因为年代有些久远了,所以我只记得一个‘炸碉堡‘与‘激光打靶‘。“我听了,疑惑不解地问:“‘炸碉堡’是什么?”爸爸回答:“’炸碉堡‘就是在教室中间放一个大沙盘,沙盘上堆着一些大小不一的小沙丘,沙丘就是‘碉堡’。在一个个‘碉堡’上插着小鞭炮,用课桌把大沙盘围起来,给玩家一根竹竿,竹竿下用细线吊着一根点燃的香,如果点到鞭炮的引线上,鞭炮就炸开,‘碉堡‘就被“炸毁”了。
夜上海论坛  “激光打靶呢?”我又继续问。爸爸笑了笑说:“打靶就是在黑板上挂上一个电子靶盘,上面有五颜六色的灯像流水一样有规律地闪着,各种颜色代表不同的分数,玩家拿一把枪,枪管中大概有红外线发射装置,每打中一枪,靶盘上会显示打中的分数,如果打到高分时,靶盘会发出”你真棒!“的语音。我心想:那时候虽然游戏很单调,但大家玩得非常开心,有着节日的气氛。
夜上海论坛  虽然那时候的六一与现在有巨大的差别,但节日的快乐气息都是一样的。我希望以后的六一无论变成什么样的形式,都能让这股气息传递下去。