秋天的雨作文
夜上海论坛  星期天下午,我在书房里写作业,突然,一阵寒风从窗外吹来,我急忙关紧窗子。此时窗外阴沉沉,秋姑娘好像在生闷气,不过我一点也不惊讶,因为这种天气已经持续了好几天了。
外面的景物变得模糊起来,一会儿的工夫,秋姑娘就开始大哭起来,一滴滴雨点从空中滴滴答答打了下来,打在玻璃上啪啪作响。雨越下越大,天地间像挂着无比巨大的珠帘。秋姑娘为什么这么伤呢?是因为小花不对她微笑,太阳公公不跟她握手,还是因为冬爷爷要代替她工作了?
秋姑娘好像哭累了,大雨终于停了,不过天还是阴沉沉的。我刚推开家门,一阵寒风就迎面扑来,冷得我直打哆嗦,雨后的场景和我想象的完全不同,地上没有长长的小溪和大大的水洼,只是湿漉漉的,空气变得更加凉飕飕的了。
“一场秋雨一场寒,十场秋雨要穿棉”,秋姑娘这一哭,天气变得更冷了。看来,冬天就要来了。