秋天的雨作文
早上,我被小雨嘀嗒、嘀嗒的声音和寒意吵醒了,我趴到窗前,看到窗外下起了雨,许多行人把伞撑开,就像举着一个巨大的蘑菇在行走。
在上学的路上,我看到树上原本干枯的叶子像涂了一层油一样亮闪闪的,蚯蚓爬出来呼吸新鲜空气,小小的水坑像镜子一样。我到了学校又躲着那些大水坑,课间也不想出来,生怕把脚弄湿。下午放学后,还在下雨,我把雨衣穿上,又躲起了一些水坑,可是凹凸不平的地方太多了,水坑到处都是,没过一会儿,我的脚就全湿了。
回到家,雨停了,我看到窗户上还残留着下雨时滴上去的水珠,打开窗户,我看到天空一片灰蒙蒙,没有一丝阳光透进来,我忽然想起了一句话:“一场秋雨一场寒,十场秋雨要穿棉。”妈妈又告诉我,雨还要下两天。雨下了两天还要下,秋天的雨为什么这么长啊。