夜上海论坛  有一天中午,妈妈让我去领一个包裹,我很好奇里面是什么,很沉,有一种水果的清香。
我回到到打开一看,里面是一个个又大又肥的芒果,我好奇地问妈妈买这么多芒果干嘛?妈妈说:“这些芒果是让你们吃的呀,只不过我们得做一个有趣的事。”
我们先把芒果的果肉吃完,然后把果壳打开,里面装的是芒果的种子,妈妈和我把芒果种子泡在水里,泡几个小时,拿出来。这样几天以后长出长长的嫩芽,妈妈和我一起找了一个花盆,然后把芒果芽露出来。
一天天过去了,闲来无事,我想起芒果种子,走近一看,成一颗小树苗了,我高兴地跑到妈妈身边告诉妈妈,妈妈轻轻的拍了拍我的头,跟我一起去看我们种下的芒果树苗。