快乐小学作文
夜上海论坛  小时候,妈妈常常对我讲:“宝贝,记住,一分耕耘,一分收获。只有艰辛的付出后,你才能收获到自己想要的东西。”我似懂非懂地点点头。于是,我开始搜索那种所谓的收获。
把视线投向家庭吧,做一个近距离扫描。夜深了,繁华的城市也渐渐进入了梦乡。但,一个女孩却还在灯下苦读,她陷入了茫茫的题海钟,无法清醒过来……。终于,她成功了。她打败了困境,找到了方法。她站在镜子前,看着镜中的自己,像一个八月的石榴一般,笑得合不拢嘴。她想起了刚才自己那副苦苦思索的样子:用手挠着头,不住地跺脚,豆大的汗珠在不断地往下流,脸憋得通红,像一个熟透了的大苹果……。她笑了,笑得那么开心、甜美。她体会了收获的快乐。
夜上海论坛  把视线投向校园吧,做一个钟距离的扫描吧。
体育课上,老师让同学们在单杠上做引体向上。但三分之二的同学连单杠都上不去,更别提做引体向上了。为此,同学们开始了刻苦的练习,握杠,用力,蹬腿,翻身……练习是艰苦的,必然有不少磕磕碰碰。才练习了不到一个星期,有些同学便放弃了这轰轰烈烈的练习,退出了练习。又过了一个星期,又有三分之一的同学因为经受不住体力的劳累而放弃了。只有少部分同学还在拼命练习,永不放弃。他们也有受过伤,但他们从没有喊过要退出。到了学期末,只有这部分同学在体育科目上取得了优秀成绩。他们笑了,笑得那么爽朗、清脆。他们体会到了收获的快乐。
夜上海论坛  把视线投向社会吧。做一个高度远距离的扫描吧。在田径训练场上,一个身影在不断奔跑着,奋斗着。起跑、加速、抬腿、跨栏……一个个充满艰辛的动作,他一天不知要练习多少遍。尽管是这样,但他决没有吐过半个不字,放弃的念头在脑海里从来没有出现过。他每天都在坚持,去奋斗,去超越,他要拿到冠军,他要取得成功!然而,总会有跌倒的时候,总会有受伤的时候,但他没有把这些当成是放弃的理由,他总是对自己说:“一定要坚持!要努力!”果不其然,在运动会上,他以骄人的成绩取得了男子田径110米跨栏的冠军!他笑了,笑得那么自豪、骄傲。他体会到了收获的快乐。
夜上海论坛  有耕耘才有收获。有收获才有快乐。只有在艰辛的付出后,才能得你所想要的东西,而这份快乐,就是来源于你的收获……