快乐小学作文
我常常想,诚信是什么呢?
星晴六的早上,我做完作业,打开电视,津津有味地看起了足球赛。这时,只听见“轰隆隆,轰隆隆”一声巨响,雷声打破了小区中的寂静。一道道闪电从天空划过,天空就好像变色龙一样变了色。顿时“哗啦啦,哗啦啦”一声响,倾盆大雨从天而降。我转头望了望窗外,自言自语道:哇塞!今天雨下得真大呀,有排山倒海之势啊。“球进了!进了!”我高兴得一下子从沙发蹦了起来!我沉浸在进球的喜悦当中!
夜上海论坛  可就在这时,我的手机突然响了起来,只听见电话的那一头传来了急促的叫声:“嘿,快一点,时间快到了,所有人都到齐了,就缺你一个呢!”糟糕,我怎么忘了,今天可是彭大帅的生日啊,前天我们就约好去参加他的生日会。可是球赛正在精彩时刻呢!雨又下这么大,这可怎么办呢?。我想来想去,算了天公不给力,也没办法啊,就不去了!刚想到这儿,“诚信”两个字就浮现在我脑海里,像是有个小人精灵指着我的鼻子说:“你这人怎么不讲信用呀?”我的脸刷的一下子红了起来。是啊,星期一坐校车遇见时,同学们肯定会说我不守信用,以后就不理我不跟我玩了。诚信,是不能丢的。于是我跑进去房间,对妈妈说:“妈妈,今天是彭大帅的生日,我必须去参加,风雨无阻!我不能言而无信。”妈妈看了看外面的大雨,犹豫了一会儿,说:“孩子,你懂得做一个诚实守信用的人,妈妈为你感到高兴,可是外面的雨真是大呀……”还没等妈妈说完,阿嬷就从厨房冲了出来说:“雨这么大,不许去,就给同学打个电话祝他生日快乐就行了,礼物明天再补送给他。”“阿嬷,那可不行呀,人不能言而无信啊——”我一边说,一边跑去向妈妈求助。最后,终于在妈妈的帮助下,我费了九牛二虎之力说动了阿嬷。我如约参加了彭大帅的生日。
夜上海论坛  一路上,噼里啪啦的雨点对我唱起了歌、跳起了舞,都在夸我守信用呢!这时,我想起鲁迅先生曾说过:“守信的人是最快乐!”这话一点也不假,这次我是真正地体会到了这个道理,我的心里塞满了快乐!
是啊,诚信是为人之本。古人曰:“言必行,行必果。”,“与朋友交,言而有信。”只有诚信与人交往才会赢得别人的尊重,别人才会愿意与你交往!守住诚信,就是守住做人的根本!