20年后的家乡作文
我的家乡在进贤的一个村子里。这里虽算不上依山,却傍着水。但是这儿的水却很浑浊,大小爷们都不敢下水洗澡生怕染黄了身子
现在乡干部正在商量着如何改变这一状况。于是我眼前常常会浮现出十年后我的家乡面貌。
夜上海论坛  到那时,悠悠的河水流过村子西边。河水浅浅的,清洁的,河底游动的鱼儿和晃动的沙石清晰可见。你看一道金光射在水面上,闪亮闪亮的,射出了红的光、黄的光、紫的光,真像一串串彩色的珍珠啊,波光粼粼。
夜上海论坛  河堤上长长的一排杨柳们长着细长的柔枝,轻轻地随风飘动,一条大路通向村子。村子边围着碧绿的树。红砖小楼,白墙农舍,掩映在绿树翠柳丛中。家家户户门前都栽着杨柳,种着各种各样的花草,院子里收拾的干干净净。连村中的水泥路面也像用清清的河水洗过似的,一尘不染。整个村子清洁,明亮!
啊!十年后的家乡一定和画一样美!