我最喜欢的一本书是─“秘密”,他是在叙述着一个法则──“吸引力法则”,一个人心中的秘密就像是一种特殊的频率,传到宇宙,宇宙就会以相似的频率传到你身上,使你的想法化为现实,并不是虚构的,历史上的伟人,如:爱默生、爱迪生、贝多芬……他们都经历过,只要想着你想要的,就会实现现,利用这个法则,使我的生活彻底改变。
夜上海论坛  我还没碰到这本书时,是我人生的低潮期,觉得做什么都不顺,很害怕会发生不好的事,自己会失去什么。当时只因为弟弟一时性起的买了这本原以为是小说的书,才有机会改变自己。在看的时候,感觉这法则的真实性有些不太可能,但看到后面,写了很多实例,我尝试去效法,真的有效!我在等待公交车时,害怕来不及,不想再等了,但我心中就突然想到这法则,立刻把这焦躁不安的情绪收起来,想着“公交车马上来了”,结果不到一分钟,就真的来了!还有一次,组长派工作给我,我畏惧着失败,但又想到有关这法则的一个重要关键──“正面的思想强而有力;最负面的思想软弱无力”,我相信自己绝对不会失败,最后成功的完成了,使我对这本书更加喜爱了。
古人说:“三日不读书,则面目可憎”,显现读书的重要性,读书可使自己的修养增加,如果读对书,就能改变自己的生活,一本自己喜爱且正确的书,绝对是对你意义非凡。