我变了小学作文
一个人所拥有的知识像是他所拥有的财富,没有了知识,就迷失了方向,怎么也找不到出路。但也不是每个人一出生就能拥有知识,都需要经历漫长而艰辛的岁月才能享受知识带来的利益。
和许多人一样,我也不是一开始就拥有知识,我也不知道知识究竟是什么东西,只听说过知识对于一个人来说很重要,但以前的我并不放在心上,只懂得贪玩。直到到了上学的那一天。那时的我虽然已经进入了上学的阶段,可我还是玩心未改。一天只想着想快点放学,甚至还学会了抱怨起来。虽然免不了挨一顿批评,可我已经习以为常。一直到了放假的那一天,才算真正改变了我对知识的看法。
夜上海论坛  那一天,烈日炎炎。像我这样待在家里,也未免显得有些无聊。于是,我顶着酷暑带来的炎热,来到了树荫下。望着天上飘动的云朵,不禁疑惑了起来:天上的云这么大一片,一定特别的重,可为什么它还能漂浮在空中哩?有时看着漂浮在天空中的云朵,甚至还产生了幻想,想象自己能像云朵一样在天空中飘荡。不过幻想最终归幻想,不久便淡忘了。过了几日,也最终按捺不住了。当时的我已经产生了对知识的渴望,带着渴望,我东翻西找,最终从书里找到了答案。
夜上海论坛  原来,一片云很大,也很重。至于为什么能漂浮在空中,还是由于上升气流的作用,云飘了起来,也让我渴望的知识终于得到了。
从那以后,我才发现知识是有多么重要,并用知识解决我的问题。这也是为什么知识改变了我。
知识就是力量,所以我们要好好学习,天天向上。