夜上海论坛  我最喜欢的动漫节目是《机器猫》。我很渴望成为一只机器猫,有一个装着各种宝贝的大口袋。在一个凉爽的下午,我甜甜地睡着了。梦变成了一只圆圆胖胖的哆啦a梦,穿着“竹蜻蜓”飞向天空,开始了我的旅程。
夜上海论坛  首先,我来到西部山区,去看望和我差不多大的孩子。我看到他们在崎岖的山路上跋涉,每天走几十里去上学,中午就饿了。我赶紧从我的宝袋里拿出一个“希望小学样板间”,放在地上。一所银白色的学校出现在孩子们面前。它漂亮又坚固,宿舍宽敞,厨房干净。当我看着孩子们不再涉水上学,吃着热饭的时候,我也和他们一起开心地唱歌跳舞。
夜上海论坛  然后沿着奔腾的金沙江南下之旅,不知不觉来到了青海玉树,眼前的景象让我目瞪口呆。我看到到处都是倒塌的房屋和废墟,人们哭着喊着死去亲人的名字。一队队的解放军战士和无数志愿队正在废墟中寻找幸存者,我立即加入他们,开始忙碌起来。期间遇到一个白发老人。他一眼就认出了我,喊道:“哆啦a梦,我找你。你有预测地震的仪器吗?”原来是中科院老教授。差点忘了我是着名的机器猫!于是我从大口袋里拿出了“24小时地震预报机”,可以提前24小时准确预测将要发生的大地震。老教授紧紧地握着我的手,激动地说:“非常感谢。有了它,我们再也不会因为地震而失去那么多生命了!”
夜上海论坛  “砰,砰,砰……”,一阵急促的敲门声把我从梦中惊醒。那是一场梦!但我决心好好学习,像机器猫一样博学能干,走遍祖国帮助每一个有需要的人!