我变了小学作文
夜上海论坛  从一年级到现在,仔细想一想,我的变化还真是大啊!
以前,我一到放假的时候,就知道在家里玩。有一次,妈妈才把屋子收拾得干干净净、整整齐齐的,可是我没用上两分钟,就把房间弄乱了。妈妈看见了,气得大骂了我一顿。然后恶狠狠地说:“你赶紧把屋子重新收拾一遍,而且比刚才要干净、整齐,要不然就等着挨揍吧。”说完,妈妈就匆匆忙忙地去地里干活了。我看见妈妈走了,扔下手里的东西,气呼呼地想:我才不帮你收拾呢,你最多只能骂我两句,你怎么可能舍得打我呢?于是,我高高兴兴地出门玩去了。后来,妈妈干活回来了,看见我没有收拾屋子,虽然也没有说什么,但是我从她的表情里看出来,她很伤心我的做法。我猜想,她一定认为我是一个最不听话的孩子。
夜上海论坛  可是后来,因为一件事,我变得懂事多了。记得有一次,我放学的时候,看见妈妈没有来接我。我以为妈妈忘记接我了,所以特别生气。到家之后,我本想大骂妈妈一顿。可是,推开门的那一刻,我看见妈妈正在干活,她累得气喘吁吁、满头大汗。我看见以后,都快要哭出来了。原来我错过妈妈了,妈妈这么辛苦,我还怨妈妈不来接我,这是我的不对。以后,我可不能这样做了,我应该做一个懂事的好孩子。从那以后,我就决定要帮妈妈做一些力所能及的事情。
现在,我学会帮妈妈做很多事情了:擦窗户,摆桌子、椅子,洗碗,扫地等等。记得有一次,妈妈去地里干活,我在家里帮妈妈擦玻璃。可是,不小心,我把玻璃打碎了,手也割破了。妈妈回来的时候,我把这件事告诉了妈妈。妈妈不仅没有骂我,还心疼地看着我受伤的手。我觉得妈妈真爱我,以后我也应该多爱妈妈,多帮妈妈做一些事情。
现在的我比过去强多了,我相信你们也一定喜欢现在的我吧?