我最敬佩的人小学作文
每个人都有自己心中最敬佩的:有的人说是警察,有的人说是医生,还有的人说是消防员。但是我最敬佩的,却是平平无奇的清洁工。
他们身穿橙色的衣裳和帽子。手上穿戴着白色的手套,还有一丝尘灰。看起来十分肮脏,他们手中拿着一把扫帚,身后放着个四四四方方的垃圾桶,在空无一人的大街上清洁垃圾。
夜上海论坛  凌晨五点钟左右,在茫茫大雪中,只见一名清洁工正专注地打扫雪上的垃圾。他们不惧冬天寒风刺骨,依然在为国家奉献自己的一份力量,让每一处地方变得十分洁净。忽然,只见一位妇女牵着小孩在吃东西,不仅掉落了许多残渣,吃完了还大胆地在那位正在打扫的清洁工面前随意乱丢垃圾,只见他叹了口气,便不再理会。我走上前问道:“您为什么不去阻止她呢?”“因为现在太多人乱丢垃圾了,说了也没有用,他们还会照样做!”我顿时才明白,竟然有那么多人随意乱扔垃圾,才让这些清洁工那么辛苦。
希望大家能从小事做起,不乱丢垃圾,让他们减轻一些辛苦,让祖国添加一些洁净。