夜上海论坛  我最喜欢芒果,因为它不仅是我最喜欢的水果之一,还是我儿时的回忆。
芒果的香味独特,浓郁芬芳。它在没有成熟的时候头上带点粉,打开来果实是硬硬的,像是晒干了的芒果干,咬上一口,一股酸味流进你的心中。
夜上海论坛  成熟的时候,那才叫美味。只要你轻轻打开它的外壳,香气扑面而来,椭圆形的果肉捧在手心,“恶狠狠”地咬上一口。甜滋滋的果肉在你的嘴里嚼啊嚼,然后吞进你的喉咙里,让你感到神清气爽。这种滋味与未成熟的芒果相比,还是有差别的。
夜上海论坛  为什么说有儿时的回忆呢?接下来让我来说说我童年的事儿。
小时候,我不懂芒果是什么,看到就带皮往嘴里塞,“好苦啊!”奶奶看到了,笑着对我说:“傻孩子,皮不能吃呀!”奶奶看我很想吃的样子,就亲手把果实喂给我。“太好吃了!”奶奶那慈祥的笑容我至今都记得。
夜上海论坛  如今奶奶不在了,只有我自己吃芒果,但我永远都记得当初奶奶喂我吃芒果时,那种甜滋滋的味道,那是我儿时的回忆。我爱芒果。