我喜欢吃作文
今天晚上,妈妈说要做酸菜鱼给我吃,我就迫不及待地等着。妈妈从采场里买了一条新鲜的鱼,还买了一包酸采辣椒,把备用的东西都买齐了,回到家里她就准备做菜了。我就在妈妈旁边看,只见妈妈先把鱼洗干净,把鱼切成一片一片的,然后用生粉把它们掩制起来,掩了好一会,放到沸水里煮一下,再捞出来,接着就开始做了。
妈妈把锅烧开,倒入油,把鱼骨头和酸菜放在油里炸一下,再放入调料,放下水,烧开,再把鱼片放下一起煮一会。哇,一道美味的酸菜鱼就做好了。我忙伸手拎起一片鱼肉往嘴里塞,嗯蛮辣的。妈妈也说:“会吃辣的就多放点辣椒。”告诉你们哦。因为我喜欢吃辣的,所以我觉得特别好吃。
如果你也想吃酸菜鱼,就照我妈妈的方法做,味道一定很不错的。