珍贵的礼物小学作文
在人的一生中,总会收到许多礼物,比如:生日礼物、节日礼物、获奖礼物......我也不例外,家里也有成堆的礼物,但最令我难忘的,并且让我受益终身的,就是那一份了。
在我上幼儿园的时候,学校办了一场讲故事比赛。而我,是班里的“出头鸟”,这次比赛的一个名额,就自然而然地落在了我的肩上。爸妈为了这次比赛,天天送我去老师家里学习。老师说,比赛时会提前5分钟给我一张图片,5分钟后上场临时发挥,所以一定要学会随机应变。我一听:临场发挥,可没那么容易!于是,我的心就冷了一大半。爸爸为了让我提起精神好好准备比赛,什么好话都说遍了,最后在妈妈的“公证”下,爸爸答应我,只要我获得一等奖,就送我一个两百多元的礼物。
夜上海论坛  当时的我还小,并不知道爸爸为何肯花这么大的“代价”让我参加一个微不足道的比赛,但我知道两百多元在当时——即使是在现在——并不是一个小数目,爸妈平时绝不肯掏这么多钱为我买一个礼物,为了礼物,我豁出去了!在准备比赛的日子里,我每天都对着不同的图片讲述我编造的不同的故事,直到比赛那天,我仍在准备,因为我对比赛基本没有信心,只是想碰碰运气,看看能不能拿到礼物而已。
比赛那天,我被老师叫到后台,老师给了我一张图片,我依稀记得是这样的:一只和房子一般大的猫在和房中的小男孩打招呼。我一下子懵了,这个故事该怎么编呢?该怎么介绍这么大的猫的来由啊!我看看周围和我一起准备的同学,他们那紧张、失望,有随时准备接受失败的气氛令我对那份“天价”礼物没有了希望。5分钟后,我颤抖地走上了台,结结巴巴地讲起了故事。
“从前有一只猫,它......它......”我说不下去了,就顺口胡诌,“它吃了一种‘长大草’,变得和房子一样大......”天真的我吓得浑身冒冷汗,随便把下面的故事乱说一气,结果连我自己也不知道我在说什么了。我心想:完了完了,讲得这么差,不仅拿不到礼物,恐怕还要被骂呢!唉,我不行的,我一定讲不好的.....这下,连我心底唯一的希望也破灭了,我彻底失望了,向评委们搪塞几句就慌里慌张地下了台。
接下来几位选手的“演说”,我一句也没听见,爸妈问我饿不饿,我也随随便便“哦”了一声过去。一直到公布名次时,我懒洋洋地倒在爸爸怀里,压根没打算上台领奖,因为我认为我根本获不了奖。但是,我的名字出现在了“二等奖”这个词后面,我受宠若惊,当我拿到那张奖状的时候才如梦初醒。这时,爸爸拍拍我的肩膀,从身后拿出了那盒“天价”礼物——磁铁玩具。我莫名其妙地问:“爸爸,不是一等奖才有礼物吗?”
这时,爸爸说了一句令我此生难忘的话:“在我答应要送给你礼物的第二天,我就去买了礼物。因为我相信,我的女儿是很棒的,你其实真的很棒,只是你不相信你自己,你不承认你可以做到啊!你一定要告诉自己:‘我能行’,千万不要因为你的不相信而辜负了我们对你的信任!”
夜上海论坛  从那以后,我每次都相信自己我能行,并且在以后,不管是成功或是失败,我都要给自己足够的信心。每当我看见那盒玩具,我就想起那次比赛,那天,爸爸给我的,绝不仅仅是一盒玩具,更是教会了我自信。