珍贵的礼物小学作文
我站在窗台上,望着外面活泼机灵的小狗,我总会想起我最礼物——小云。一次,云绢姐姐来重庆玩,我很高兴,一股欢乐的泉水涌上心头,心里像喝了蜜一样甜,脸上荡漾着天真而又烂漫的笑容。我们决定先去地下商场买点东西,妈妈和姐姐去看服装了,我很无聊,眼睛在招牌中急切地寻找着,希望能发现一些有趣的东西,突然,我发现了一个宠物店!我像一去离弦的箭一样,冲了过去。
里面有许多可爱的小动物,有小猫、小狗、小仓鼠……看得我眼都花了,我发现了一只超级可爱的小狗,耳朵上有一些黑色的条纹,身上是纯白色的,有着一双如宝石般乌黑发亮的眼睛,看着都让人心动。我看着它,一直凝神地望着它,我们俩,就像是很久没见的亲密朋友,我当时是多么想把它带回家呀!之后,我走到妈妈身旁扯了扯她的衣服,小声地从喉咙里挤出几个字说:“妈妈,我能不能要一只小狗?求……”我的话还没有说完,就被妈妈打断了“不行!”吐完这两个冷冰冰的字,妈妈就走了。我很伤心,绝望地靠地墙角上,云绢姐姐拉起了我的手,安慰我说:“别伤心了。”我勉强地挤出了一点不自然的笑容,说:“没有啊?走吧!”虽然这样说,但我的心中还是成分般难受的。云绢姐姐看穿了我的心事,明白我非常想要那只小狗,于是就把生活费攒了起来,给我买来那只小狗,悄悄地放在我的床头。
第二天我醒来,发现了那只小狗,我很高兴,顿时,我的心中一阵温暖,我知道,姐姐家的条件并不好,而且她的生活费,每次都刚刚够她用,有时都还有些不够,可她却为了满足我的心愿,把生活费攒了起来,我已经下定了决心,一定要好好珍惜小狗,我给了它一个名字,叫做小云。我给它安排了一个舒适的家,每天都带它出去散步,用了许多时间照料它,尽量让它舒适、快乐。之后,因为环境改变了,我们家不适合养小狗了,只好把它寄养在西安的姐姐家,我很伤心,心就像被人狠狠地掐了一下,泪水不断地涌了出来,心中充满了悲伤,过了许久,心才平静了下来。不管它在不在我身边,它永远是我童年中最珍贵的礼物。