夜上海论坛  炎炎夏日,父亲出差了。
我得父亲那有批发市场后,与父亲交流,让他为我买一件梦寐以求的拼模型一高达。
夜上海论坛  父亲知道后,每天起得比工作时间早,回来比睡觉时间迟,都是为了在一个大市场里找这个小小的高达。我问了好几次,次次让我失望,甚至有些绝望,我有过是不是因为父亲工作量大,找的时间不多的想法,就是这个想法支撑着我相信父亲,相信父亲的能力,相信他能找到,这或许是一种对他的依赖。
终于,一个电话让兴奋。当听到铃声,看到“父亲”时,我不犹豫接起电话,十分激动:“喂,爸爸!”“儿子,高达我”我没有听下去我已经在脑子里把话都听了,我应付后挂掉电话,在床上蹦来蹦去,甚至已经想到了我把高达机器人拼好后,高达的威武,高达的王者风范。手也不觉凭空组装起空气来,眼前,空气如零件,遍布房间零件,我在其中穿梭,一个个组装,最傻到拿着布娃当高达摆弄。
父亲回来了,我已睡了,他无声息地把高达放在我房间,然后疲倦地去睡觉了。
夜上海论坛  妈妈告诉我,爸爸为了找高达起早贪黑,甚至连主要目地都丢在一边,就是为了我的一个小心愿,这份父亲对我的爱,如印迹已经烙在我的心上了。