珍贵的礼物小学作文
爱在左,情在右,走在生命路的两旁,随时播种,随时开花,将这一径长途,点缀得花香弥漫,使穿枝拂柳的人,踏着荆刺,也不觉得痛苦,即使流泪也不觉得悲伤。
——冰心
儿时,我不知爱为何物,正如温室中的花朵不知外界的风浪。六岁那年,我刚会走路。两条稚嫩的小腿支撑起我的身体,在人行道上战战兢兢地走着。过马路时,你们并没有像其他孩子的父母一样,伸出有力的大手抱起我,然后静静地等着红绿灯,走过马路。而是指着路对面示意我自己过去。当我胆战心惊双腿发抖地走过马路时,你们依然没有伸手抱我,而是望着我,得意地微笑。
夜上海论坛  那时的我以为你们并不爱我,如今才懂那山般厚重的爱,那水般透彻的情。
走进校园,是你向我伸出了热情的手,那手是路标,指引我在彷徨中坚定,在思索中清醒。是你让我看见了广袤无垠的天空,是你让我看见了碧波荡漾的大海,你的谆谆教诲化作了我脑中的智慧,胸中的热血。是你丰富了我的心灵,开发了我的智力;为我点燃了希望的光芒,给我插上了理想的翅膀,让我变成翱翔在天空中的雄鹰;游动在大海里的蛟龙。
人生的岁月是一串珍珠,是一组乐曲,同窗友情是其中最璀璨的珍珠,最精彩的乐章。
还记得那次演讲比赛吗?
比赛前夕,班会的主题竟是:某某同学,我们为你喝彩!同学们一个个到讲台上为我加油。那一刻我所有的胆怯,都被浓浓的爱给驱散了。我知道,我不止一个人在战斗。比赛结果出来,我们班得了第一。无论时间如何变迁,我永远都不会忘却那份真挚的友谊。
夜上海论坛  朝霞中,我们携手进校,夕阳中,我们并肩回家;课堂上,有我们互助的身影,操场上,有我们欢快的足迹;比赛时,一个眼神,我们心领神会,实验时,一个手势,我们珠联璧合……多少个朝朝暮暮,沉淀了我们美好的情谊,留下了美好的回忆……
感谢你们一路给予的爱,给予我一个五彩缤纷的人生。感谢你们的爱,陪我走过人情冷暖。你们的爱,是我一生最珍贵的礼物。