我喜欢许多天气,阳光明媚的晴天,有着微风的阴天,但我最喜欢的却是雪天。
我喜欢看窗外下雪的风景,又冷,又想去玩雪。一片片雪花落下来,落到我的手上,下一秒就化成小水珠了。
夜上海论坛  我喜欢站在门前玩雪,那鹅毛一样的雪花,一点点成小雪山。
夜上海论坛  我也喜欢暴雪的激烈,一阵阵暴雪疯狂地来袭。有许多人不喜欢暴雪那震耳欲聋的声音可我就很不一样,我听着暴雪的声音反而睡得更香,好像更有安全感了。
日本的清少纳言写过,冬天最美早晨。落雪的早晨当然美,就是在遍地铺满白霜的早晨或是在无雪无霜的凛冽的清晨,也要生起熊熊到炭火。手捧着暖和的火盆穿过走廊时,那闲逸的心情和这寒冷的冬晨多么和谐啊!只是到了中午,寒气渐退,火盆里的火炭,大多变成了堆白灰,这末免今入有点儿担兴。
雪,落到秋叶上,落到树枝上,落到房屋的瓦片……
雪,带给了我无限的感悟,我既喜欢雪的美好,又喜欢它带给我的遐想。