夜上海论坛  早晨闻着清新的空气,感觉真舒服,我轻松地来到考场,准备考试,我在心里暗暗的为自己加油,一定要考一个好成绩。
考试卷发了下来,那可是几家欢乐几家愁,试卷内容登天之难,题目海水之多。我一下变了成苦瓜脸,平时我做事情慢慢吞吞的,考试不见得快多少。老师一声令下,大家挥笔疾书起来,而“慢几拍”的我还在找笔,等我找到笔的时候,大家都已经在挥笔速写起来。
时间已过半,我被一道题目卡了壳,换个题目吧!可换个也更难做呀,正当我进退两难之时,一旁考完的同学开始为我加油:“加油!周锐煊”。快写吧!加油……我也鼓足了劲,开始飞快地写起来。
夜上海论坛  “只剩下十分钟了”,老师提醒道。
我的手心出了汗,心怦怦直跳,八分钟、七分钟……时间如流水,坠入我忐忑不安的心房,我还是咬紧牙,绷紧脸,瞪着试卷坚持答题。
夜上海论坛  只剩下三分钟了,我心想:“写不完了,但是我还是要坚持,至少我努力过”。我挥汗如雨。
还有一分半钟,我继续写着,但是笔突然没墨了,真是“屋漏偏逢连夜雨”,我迅速换好笔芯,刚要写老师就来收试卷了,我只好不情愿地递了过去。
瞬间我的眼眶红了,眼泪夺眶而出,像断线的珠子落了下来。同学们都过来安慰我:“没事的,就一点没有写完,就一次小考试而已!”
夜上海论坛  那一刻,我真的很伤心。本来都会做,也可以考得很好,就因为我这个拖拉的习惯,让我试卷都没有做完。通过这次考试反省我自己,汲取深刻教训,以后一定改变这个拖拖拉拉的坏毛病。