生活中总有一种力量,会震撼我们的心灵;总有一种感动,会让我们泪流满面。“真、善、美”始终是感动的源泉。
夜上海论坛  在我所经历过的所有事当中,有这样一件让我泪流满面的事,至今都难以忘怀。
在九岁那年的夏天里,骄阳似火,太阳刚一出来,天便热得发了狂,地像被火烧过似的,都能烤熟个鸡蛋了。一丝风也没有,使人觉得气闷,窗外的柳树耷拉着脑袋,文丝不动。
我正吹着空调,看着电视,吃着零食。我的好朋友朱傲雪叫我出去骑自行车,我不好拒绝,只好去了。
夜上海论坛  我们大概围着小区骑了五圈左右,已经是挥汗如雨、口干舌燥了。此时此刻,真想吃上一根棒冰啊。忽然,我听见小区门口有人喊:“卖棒冰啰,一块钱两支啦!”我和朱傲雪同时摸了下口袋,遗憾得是并没有钱。可我突然发现裤子口袋里有一张一半的一块钱,我们商量了好一会,最后打算把这个半块钱折好去买两支棒冰。我们怀着忐忑的心情把那半张一块钱递给了买棒冰的姐姐,本以为会被她发现把我们大骂一顿的,可她却像没发现一样递给我们两支棒冰,我们拿好棒冰飞快地跑走了。
过了好一会儿,那个卖棒冰的姐姐追了过来,嘴里说着:“这是你们的手表吗?”我一看,我的手表真的没了。我瞬间想把刚才的实话说出来,可她像是早知道了一切。对着我们说:“没事,不就一块钱嘛,姐姐请你们了”
我顿时羞愧的流下了眼泪!姐姐并没有责备我们欺骗她,还把我遗失的手表还给了我,这种拾金不昧的举动值得我们学习!