时光的流逝冲淡了美好的记忆,岁月的流沙沉淀出璀璨的珍珠。每每回那幅画面,油然而生起地感动与敬意。
夜上海论坛  记得仲秋时节,星期天的夜晚,天还黑,南边的天空飘一团乌云,只一会儿功夫就铺满了天空,隐隐约约还能听到轰隆隆的雷声。要下雨了!赶紧到外边,把忙碌了才挤的枣皮(山萸肉)和掰的香菇往家里拿。我,不使堆积在一起的、湿漉漉的枣皮和香菇变色而卖不上价,就今晚把烘干。好在我家有一台烘干机,但烘干的责任就责无旁贷的落在了的肩上。我本要不了多久烘干了,劳累了的也能睡个好觉了。我便过问,早早就房间入睡了。
天,天还亮的,我上厕所。堂屋门,一股清新的空气扑面而来,借着晨曦的微光院子里的地面已是湿漉漉的。正要踏出大门,我放烘干机的厢房内的灯还亮着。是关灯吗?的!难道烘干贵重的东西需要长吗?那岂累坏了吗!
我走,推开虚掩的门。那情景使我心头一热,眼泪便不自觉地滑出了眼眶。靠在椅子上,似睡非睡的样子,炉子里的火苗照着他那古铜色的慈祥和蔼的面孔,嘴里还噙着一根吸了一半,但已熄了火的烟头;右手拿着一根柴禾,已耷拉下去,但那只手还在用劲往炉子里填,可他实在已是疲惫不堪了。我含着泪走到他面前,正想把他手中的柴禾取下,他醒了,他把柴填了进去,回头我,装出一幅精神饱满的样子说:“孩子,这天多冷呀,快去睡觉,着凉,你我呀还结实着呢!”她脸上充满了笑容,可我却已是泪流满面。我哽咽着说:“爸,你快去休息吧!别累着了。我来照护吧?”却用命令的口吻说:“这行!快去睡!”“爸!”“快去吧!” 我离开了烘干室。
呀!请你一下你吧!身体是革命的本钱,你不要而不顾惜的身体!