母爱小学作文
母爱是最伟大的,母亲也是我们人生的第一任老师。从一个孩子呱呱坠地的那一刻起,他的生命就倾注了母亲无尽的爱和祝福。或许母亲无法给我想要的奢华生活,但她给予了我最宝贵的——生命。
母亲为子女建立了一片爱的天空,当你在难过时,哭泣时,受到挫折时,都可以回到这里诉说,这便是我们的幸福。我们成长中哪怕是一件很小的事,也能让她们感到无比的欣慰。
记得有一次,我的考试成绩很差,我为了不让妈妈知道怕她生气,我就把试卷藏了起来。后来被妈妈发现了,妈妈把我叫了过去,看着我手里拿着试卷,眼睛里包着眼泪,半天都没有说出一句话。没等妈妈开口,我急忙说:“妈妈,对不起我错了。”妈妈看着我说:“孩子你这样做不是对不起我,是对不起你,也对不起教你们的老师。但是只要知道自己错了,知道改正就是好孩子。”
妈妈是我的指路灯,每当我考试考得很差时,她都会轻轻的走到我的面前,温柔的对我说:“不要灰心,努力学习,争取下一次考好。”每当我听到这一句话时,我都有一丝感动,心里会想妈妈对我的付出有多大呀!我一定不能辜负她。每当妈妈帮助我时,我心里一直想着一句话——“不要灰心,努力学习,争取下一次考好。”只有妈妈为我撑起理想的翅膀。为我树立起知识的书香,妈妈在默默无闻的帮助我,让我们学会知恩!感恩!让我们用学习成果来报恩吧!让妈妈开心一下,如果你学习不认真,你就想一想你的妈妈是和死神对战,才换回了你,所以请你好好学习报答我们的妈妈吧!
虽然,妈妈渐渐的老了,但是她的心灵是年轻的啊!希望伟大的母亲永远年轻!让我们一起感恩世界各地的母亲吧!