母爱小学作文
世界上有一种无私的爱,那就是母爱!每年五月的第二个星期天是母亲节,母爱不仅仅是全中国,还是全世界的节日!因为每个人都有母亲,所以都会有这种爱!今天,我就来讲一个关于动物世界的母爱故事一一《狗的母爱》。
从前有一个人养了一条狗,那条狗生了三只小狗,那个人养不了这么多就全送人了,有一只送给了邻居。这只狗好像知道自己的儿子就在邻居家里时,它便每天去邻居家门口打转,直到邻居家门打开,那只狗就会冲着邻居家里叫,它们两中间好像隔着一道无形的墙,只能相互望着,好似说:“孩子你在里面吗?”“妈妈,我在里面”“过得还好吗?那个主人打过你吗?”小狗回答:“我过得很好!那个主人对我很好,根本没打过我一次!”狗妈妈叫道:“那就好,如果有什么事就出来找妈妈”母子就这样叫着。
有一次,狗妈妈叼着一只鸡腿跑了出去,那人很好奇,那狗一般都在家里吃的,于是便跟了上去,只见它跑进了邻居家里,把鸡腿给那只小狗吃,还在一旁静静地坐着,默默地看着它吃饭,好像怕它吃不饱似的,把自己的那份也给它吃了,那人看到此时的场景,也感动得流泪了。
动物界的母爱尚且如此真挚感人,更何况拥有高级智慧的人呢?我不由得想起了我的妈妈为我做的事:那一天是个阴天,我妈妈不知道会下雨,就只带了一把伞,我和妈妈撑着伞走在路上,我突然发现妈妈不在伞下,我说:“妈妈,你别淋着了”她很亲切的说:“不用担心我,”然而第二天妈妈就生病了。
其实我们的妈妈和那一只狗一样总是把最好的衣物,食物给我们!所以母爱比任何一种爱都伟大!我也很爱我的妈妈!