母爱小学作文
当我们遇到困难时,母爱是我们的动力,当我们受伤时,母爱是我们的疗伤药,当我们面对挑战时,母爱是我们坚实的后盾。
在草原上,你们一定认为王者是狮子或者是老虎,但是,在传说中,有一种十分神秘的动物---狼,它们是群居动物,也是我最喜欢的动物。之前我喜欢狼是因为它的眼神,很凌厉,凶残又带着贪婪,是藐视一切的王者的眼神。在沈石溪的小说中,写狼的很多,我记忆最深刻的两篇是:《狼妻》和《狼王梦》这两篇小说中写的都是一位狼母亲。《狼妻》中,那位母亲为了自己的孩子,将扮作公狼的作者,放在身边,演了好久。它并不傻,她不是不知道她将自己的杀夫仇人放在身边有多危险,但是她还是为了自己的孩子赌了一把,她成功了。《狼王梦》中写了一位母亲为了完成她丈夫的遗愿:将自己的某一个孩子培养成狼王,对他们进行残忍的训练。可是天公不作美她的希望被一一抹杀,
夜上海论坛  她已经老了,用自己的生命拯救了自己的外孙,虽然她的女儿对她十分残忍,甚至将她赶出栖身半辈子的石洞,但她还是义不容辞的保护着她的女儿和外孙。
读过这两篇文章后,我一边赞叹作者的神笔,一边对狼这种生物肃然起敬。母亲是伟大的,就算是动物,它们对自己后代的爱,也决不容忽视。
母爱无私,像一泓清泉,洗涤我们的心灵。当我们成为父母时,就会明白幼时父母的苦心,那时候会不会太晚呢?好好回想一下,以前的生活里,你有没有忽略父母的存在,忽略他们对你的浓浓爱意。如果有的话,请从现在开始,好好对他们,也对他们付出自己的爱。