母爱小学作文
夜上海论坛  每一个孩子都拥有一样珍贵的东西,那就是母爱。母爱是伟大的,是无私的。母爱是隐形的,她总是隐藏在一件件小事之中。
夜上海论坛  记得在我7岁的时候,我非常渴望能够拥有一辆自行车,但是我始终不肯将这个心愿告诉妈妈,因为我妈妈是个勤俭节约的人,她总是舍不得给自己买衣服。在她的衣柜里,几乎只有几年前的旧衣服,很少有件新的。她连为自己买衣服不肯,又怎么会给我买自行车呢?
日子一天天的过去了,妈妈似乎发现:每当有骑着自行车的孩子从我面前经过,我总会流露出羡慕的神情,并驻足凝视他们。
有一天,我背着沉重的书包从学校往家走。当我打开家门时,我竟惊喜地发现家门口竟然放着一辆新款折叠式自行车。我飞似的跑了过去,只见车座上放了一张不起眼的小纸头,我拿起纸头,仔细看了一下,上面写着:孩子,我知道你想得到一辆自行车,所以我给你买了。现在你可以像其他的孩子一样骑着自行车在外面玩耍了,不用费力的走路了。我看了,一股暖流立刻涌入我心间。平时,妈妈连自己的衣服都不愿意买,但是这次......她为了我,省下钱给我买自行车。想想以前,我总嫌妈妈是天底下最小气的人。可是这次,我真恨我以前很不懂事,我真恨自己太不理解妈妈。这时,我有了一种想哭的冲动。
夜上海论坛  “慈母手中线,游子身上衣,临行密密缝,意恐迟迟归,谁言寸草心,报得三春晖。”唐朝诗人孟郊的这首诗不正代表着每个母亲对孩子的关心吗?