难忘的日子作文
5月12日,一个令人难忘的日子。就在这天的14时28分04秒的时候,大地颤动,短短的几秒钟就发生了翻天覆地的变化。
原本美满的一家人,因为突如其来的地震,导致骨肉分离;在路上行驶平稳的车子,因为突如其来的地震,变成惨不忍睹的车祸。而那美丽的家园,因为突如其来的地震,瞬间变成一片狼藉;绿油油的树木,因为突如其来的地震,变成一片废墟。因为地震,让四川人少了家人的陪伴,多了痛苦的相随;因为地震,他们生活的家园已变得不堪入目。
夜上海论坛  但是,他们并没有因为地震带来的灾害,而放弃生活。一些有爱心的同学们纷纷捐出了自己的零花钱和书本。政府也在帮助他们重建美好家园,让孩子们有了上学的地方。
如果说时光能够倒流的话,那么汶川的孩子们就不会失去父母。但是现在,一切都已恢复原来的样子,虽然汶川的朋友们没有了家人的陪伴,但是我们会把他们当做亲人,当做朋友。
只要不放弃生活,生活也不会放弃你。