我的梦想作文三年级
我有一个梦想,那就是想当一名科学家。
我想成为科学家,这还是源于一件事情。一天,天色灰蒙蒙的,星星躲在了漆黑的云层里,我和妈妈刚刚来到光彩夺目的红绿灯下面,见是红灯,我们停了下来。只见一个人骑着摩托车从我们身边飞驰而过。我甚至还没反应过来,说时迟,那时快,只听“嘭”的一声巨响,刹车声、惨叫声传来。我惊呆了,刚才从我们身边驶过的人和一辆货车相撞,摩托车被撞出很远。顿时,地上鲜血直流,一个活生生的人就这么没有了。看到这一切,我默默无言,闯红灯,短短几十秒,人们不能等吗?我要成为一名科学家,发明一种机器人,阻止人们闯红灯,避免交通事故的发生。我发明的机器人在红灯下面守着,如果有哪个大胆的人闯红灯,会被机器人的红外线射倒,它身材强壮,如一名真的警察,也会像一只快乐的小鸟飞在天空中,观察哪个地方有人闯红灯,马上制止。
夜上海论坛  从现在开始,我要努力学习,为我的梦想不懈努力,争取成为一名出色的科学家,发明各种各样的机器人,坚守在工作岗位上,不再让社会上因交通事故而导致家破人亡。愿全世界人民生活得越来越美好。