我的乐园作文
我的乐园很独特,它既不是令人欢乐的游乐园,也不是令人难忘的动物园,而是爷爷家的菜园。
爷爷家的菜园四季都有吃不完的菜,菜园边上的篱笆犹如战士一样天天守卫着菜园。那里不仅是我们家的“菜篮子”,也是我的乐园。
初春,菜园里的菜长出了嫩芽,田边的竹笋也一个个从土里探出了小脑袋,小草也接连长了出来。于是吃过午饭我拿起我的秘密武器——锄头,在田里锄草,不一会儿,一大堆杂草便“死”在了我的锄头下。田里草除完了,我又寻思着找点事做,对了!我可以捉蜗牛呀!这个蜗牛可是个大害虫,祸害了不少的蔬菜呢!但是它们一般都是在晚上出来,到了晚上,我和妹妹打着手电,悄悄在田里寻找蜗牛,这时,我发现菜叶上正趴着一只蜗牛呢!我赶紧伸出手,一揪,哈哈!蜗牛被我弄下来了。不一会儿,我们就捉了一大堆蜗牛!成绩感满满呀!
到了炎热的夏季,每次下雨后,我就会到田里捉蚯蚓。我先从柴堆里挑上一根合适的小木棍,再选上一块湿润松软的土地开挖。我用木棍对准选好的地方一捅,土里便变出了一个“洞”!我隐隐约约看见一个小虫向外爬,哇,是一只大蚯蚓,真是太棒了!我再次挖了几下,便看见一条肥肥的蚯蚓正扭动着身体想逃跑呢!我把挖到的蚯蚓用一个装着土的盒子养着,仔细一数还真挺多!
最有意思的就是秋天的菜园!早晨太阳升起,新的一天来临了!我赶紧跑到田里,菜叶上,土地上,全都覆盖了一层薄薄的霜。我拿起一点霜,想要细细观察一番,咦!怎么这么快就化了?吃过早饭,我和妹妹来到了地里,爷爷和奶奶正在田里挖土豆和红薯。我带着妹妹来到另一块田里,这里面是我们俩种着的美丽的菊花:红的、黄的和紫的,五颜六色的,美丽极了!
夜上海论坛  冬天,田里长出了我喜欢的白菜。一下雪,白菜就盖上被子,静静地睡着了!
夜上海论坛  爷爷的菜园,就是我的乐园!