我的乐园作文
乡下外婆家门前有一块美丽又有趣的小菜园。心灵手巧的外婆把小菜园打理得井井有条。菜园里种植的农作物丰富多彩,有芹菜、花菜、玉米、茄子、香菜……在我眼里,它们就像一个个可爱的“小精灵”。外婆的小菜园也是我的乐园。
春天,万物复苏的季节。当太阳公公懒洋洋地照着这块美丽的小菜园时,每个“小精灵”都变得越来越有精神,让我们感受到了大自然生机勃勃的气息。这时会有几只顽皮的小麻雀在菜园里停留,好像在与同伴们玩捉迷藏的游戏。我和小伙伴们也加入了它们的游戏,骑上自行车围着菜园不停地追赶它们。除了小麻雀,有时还会飞来几只小蝴蝶在菜园中间翩翩起舞。春天的菜园是热闹的。
夏天,菜园里的“小精灵”们被烈日烤得无精打采,外婆也被热得无心去打理她的菜园。可我和小伙伴们却不畏惧炎炎烈日的暴晒,仍然围着菜园乐此不疲的玩起了水枪大战,当我们对战时发射出去的“子弹”落到了菜园里,仿佛给菜园里的农作物带去了一丝清凉。夏天的菜园也是热闹的。
秋天是一个丰收的季节。这时菜园里的农作物都成熟了,有又大又饱满的红薯,有甜香的玉米,有穿着紫袍的茄子……看着丰收的小菜园,外婆开心的笑了,我和小伙伴们你追我赶地帮着外婆运送采摘下来的蔬菜。秋天的菜园还是热闹的。
到了冬天,外婆给菜园披上了一层塑料膜,所有的农作物仿佛冬眠了一样,都安静地进入了梦乡。我和小伙伴们也躲在温暖的房间,没有去打搅他们的美梦。冬天的菜园是安静的。
外婆的小菜园是我和小伙伴们开心玩耍的乐园,在那里我看到了菜园一年四季的变化,小菜园也看到了我的成长。