我的乐园作文
夜上海论坛  在我的脑海中总能浮现一些好玩的地方,有高山、有大海、有草坪……但我最喜欢的地方还是小岙。为什么呢?请听我细细道来。
夜上海论坛  小岙是我曾外祖父的村庄,它位于象山县鹤浦镇。那儿的风景真是美不胜收!清晨,高山云雾缭绕,山上长满了各种各样像大伞一样绿油油的小树,像给高山披上了一件碧绿碧绿的大外套,山峰时隐时现,如同仙境一般。屋顶上炊烟袅袅,烟囱四周有可爱的小鸟在唱着动听的歌曲。场地上,一只顶着火红的鸡冠,浑身棕黄色鸡毛,有墨绿色尾巴的公鸡正在高声打鸣。“喔喔喔”,那声音在山谷回响。不远处有一条小溪,溪水清澈见底,如同一条明洁的丝绸,鸭妈妈率领着小鸭在溪中觅食、溪水。
夜上海论坛  小岙村后有一座山,我们可以在山上爬树,只要把脚踩在枝杈上,再将手抓住上面的树枝,再把脚一抬、往上一跳,就能往上爬。一层一层的爬,爬到树顶上时,站在那可以饱览整个村庄的风景。碧绿的草地好似绿色地毯,金黄的稻田如同黄色的海洋。我们一会儿爬上这棵树,一会儿爬上那棵树。遇到难爬的树,我们只需要紧紧地抱住树干,用脚往上推,一点一点往上挪,到了树顶,就抓牢树枝,一下子跳上去。我们还找最高的树爬,爬的不亦乐乎。爬累了,就从不远处的枇杷林中采些枇杷来吃,啊!那味道鲜美极了,水分也多,我们还可以在草丛中摘些桑葚解解馋。桑葚美味多汁,甜中带酸,比枇杷更好吃。
在夏天,太阳像个大火球一样炙烤大地,汗流浃背的我们迫不及待的跑到小溪边,用水泼身体,真是多么的凉爽。再把水枪装满,互相兴高采烈的喷来喷去,一下子把炎热冲跑。有时我们还用树枝做钓杆,用绳子将铁钩绑起来,往钩子上放些鱼饵,把鱼钩扔进水里,坐在小溪边钓鱼。只要等上一会儿,钩子一动,我们就一拥而上,合力把钩子拉上来。如果是大鱼,我们就会高兴的跳起来。这不正是名副其实的“小儿垂钓”嘛!“蓬头智子学垂纶,侧坐莓苔草映身”。
这就是我的乐园,它使我感到快乐。