我的乐园作文
每一个人都有自己的乐园,或许是可爱的小菜园,或许是满是玩具的房间,或许是特别热闹的游乐场,而我的乐园就是优特汇的“西西弗”书店。
我喜欢的“西西弗”书店就在香洲区888街附近的优特汇,上二楼转一半圈就到了。一进门就看见桌上展示着几本精制的书,左边有许多梦幻的拼图、台灯、笔记本和书,直走你会看见无数本书都陈列在书架上,你可以挑选一本自己最喜欢的,想看的书。我经常在这里读关于山海经的漫画,关于猫、狗的漫画,还有关于各省知识、特色的漫画。
向内走你会看到儿童“专区”,那里只有适合儿童的书,里面有椅子,坐在里面,我可以在书海里“遨游”。与九月为朋友去了解山海经的人物,与米克几个伙伴去寻宝,与孙悟空去西方取经……
书店里有很多人在这里读书,不仅因为这里有座位,有自己想看的书,更重要的是这里有文化氛围。
每次进去,我都不愿意出来,因为里面有许多好看的书,我被书里的内容深深地吸引着,就像一块小磁铁被另一块小磁铁紧紧地吸在一起,被吸得死死的、牢牢的,无论怎样拔都拔不分开。
我喜欢我的乐园——“西西弗”书店。在这里,没有游玩的设施,却有无比的喜悦和快乐;在这里,没有大地和草原,却有遥远的弛聘和想象;在这里,没有严寒和酷暑,却有心里的温暖和幸福。无论是在书的海洋里游泳、潜水,还是嬉戏,我都是那样的快乐。它使我变得博学起来,让我“强大”起来。
我爱“西西弗”书店,我爱我的乐园!