我的乐园作文
夜上海论坛  老家的院儿里有一口倒扣的缸,储存着我快乐的时光,那就是我的乐园。
夜上海论坛  缸旁就是一片小草丛,还有一片泥巴地,边上有一棵高大、叶子翠绿的桃树,还有一棵粗壮、叶子犹如绿祖母似的枇杷树。我无聊时便搬个小木凳,坐在缸旁,抓起小铲子挖着泥土,将泥巴放到缸底上,做泥巴蛋糕喽!我拿小铲子轻轻拍平泥巴,捡起掉在地上的肉色银杏果儿,一颗一颗认真地放在铺平的“蛋糕皮”上,又铺上一层泥土,我随手摘几把菜叶放在上面,做奶油,一个小蛋糕在我灵巧的小手下诞生了!
我还喜欢摘自家果树上的果子吃。缸旁的桃树结果时,嘴馋的我费力地爬上缸,踮着脚,使劲够,“三、二、一”哈,我开心地抓着果子,在衣服上擦几下,便狼吞虎咽起来。嗯,甜中带着一丝酸,真是人间美味。枇杷更是好吃,剥开金灿灿的皮,便露出了饱满的、黄澄澄的果肉,咬一口,汁都流出来啦,仿佛沉浸在甜蜜之中。
我喜欢在缸上铺一块布坐上去,在树荫下看书,在缸旁的菜地里捉蝴蝶,在桃树、枇杷树下找五彩的野花儿。
夜上海论坛  有时我也会恶作剧。在地上挖一个深十几厘米的坑,用树枝在上面铺上一块没用的布条,盖上泥巴,一个陷阱做好了!这导致奶奶经过那儿去田里劳作时,一只脚掉了进去,哈哈,真是太好玩了!奶奶举起手假装打我,我冲她调皮地一笑,做了个鬼脸,逃跑了。
我有时坐在缸上拿一块诱人的肉骨头,来逗团团——一只黑色的泰迪犬宝宝。它用小短腿踩着小碎步跟在我身后,时不时抬起毛茸茸的小爪子,去拨弄一下它身边飞舞的白蝴蝶,好萌呀!
夜上海论坛  老家院子的那口缸给我带来了无穷无尽的快乐,让我觉得那是多么的温馨和自由啊!