我的乐园作文
夜上海论坛  今天下着蒙蒙细雨,妈妈开车带我去了白洋湖畔鸣鹤古镇。
一路上我听妈妈讲述,鸣鹤古镇位于浙江宁波,慈溪市观海卫镇南部的五磊山下,美丽的白洋湖之滨。古镇依山傍水,因河成镇,镇边有金山寺,镇内有彭公祠、有药材馆、国医馆、有银号,鱼耕人家枕河而居。一到门口首先印入眼帘的是那古老的牌坊,上面刻着鸣鹤古镇四个大字,高端大气,上面还有两条雕刻的栩栩如生的双龙攀岩在牌坊最顶端。顺着路往里走左手边是所谓的金山寺,看起来宏伟壮观的很,右手边就是美丽的白洋湖,湖面上耸立着七座石如来,看起来像西湖里的三潭印月。在往里走就是鸣鹤古镇了,里面就是依河南北而建的古建筑群,第一见到的是个大戏台,随后就是农家大院的农家饭馆,往里走就是鸣鹤国医馆往右边穿过桥廊就是慈溪,余姚,镇海为三北特产的买卖区,有三北盐炒豆、三北豆酥糖、水磨年糕、雪枣、麻花、大糕,老鼠糖球……
这里到处是石板铺成的路,崎岖不平,石头磊起来的围墙,高墙深院,还有很多的四合院,所有的建筑都透着一种古老沧桑的味道,门楼的砖雕精致美观。
夜上海论坛  今天虽然下着小雨,但我玩的非常开心,我不但看到了美丽的白洋湖,还呼吸到了新鲜空气,吃到了很多的美食,期待下次在来这里。