我的乐园作文
夜上海论坛  我的爷爷住在乡村,那里有一望无际的田野,有长的茂密的大树,在那里每天都可以呼吸到新鲜的空气,我称它为“森林氧吧”。我喜欢那里的一草一木,可是,我更喜欢爷爷的农家小院。
夜上海论坛  爷爷家有一个独立的小院,里面种着各种花草树木和蔬菜。每到春天,那院子里到处生机勃勃。你看,果树发芽了,小小的嫩芽像一个个音符。蔬菜苗也都探出了小脑袋东张西望。就连小鸡仔也不在依靠妈妈,不在鸡妈妈的翅膀下害怕得唧唧叫,而是独自趴在草地上沐浴温暖的阳光。
夏天,那些菜苗也都结出了蔬菜。爷爷在院子的左边搭了一排瓜架,有南瓜、丝瓜、黄瓜,让那些瓜藤攀上藤架。当花儿落的时候,藤上便结出了青的、红的瓜,碧绿的藤和叶,构成了一道别有风趣的装饰。右边会看到像小树一样的蔬菜秧子,有辣椒、茄子、西红柿等等。光辣椒就有好几种,尖的、圆的,还有长的。瞧,还有那熟透的茄子,就像一个个紫色的月亮挂。紧挨在旁边的是西红柿,秧上挤满了一簇簇大小不一的西红柿,就像捉迷藏的孩子,有的藏在上面,有的藏在下面。爷爷告诉我种这些菜很不容易呢,除了浇水、施肥,还要经常给它们捉虫子。我问爷爷:“这么辛苦,为什么还要自己种菜呢?”爷爷说:“我们自己种的菜不打农药,都是纯绿色食品,吃着更安全更健康。”再往里走就会看到还没有熟透的苹果和柿子……
等到了秋天,一阵阵凉爽的空气带走了夏天的炎热。这时你会看到小院一派丰收的景象,柿子的脸都涨红了,争着喊着要人们去摘呢;苹果妹妹那粉嘟嘟的小脸显得非常可爱……
冬天,小院里显得很萧条。没有一片绿叶,也没有了生机。雪一连下了几场,地上堆了一层白雪,我们在院子里堆雪人,打雪仗。虽然天气很冷,但我们依然快乐着,奔跑着……
夜上海论坛  我喜欢爷爷的小院子,它在爷爷的整顿下不光给我们带来有机健康的水果蔬菜,还给我们带来无穷的快乐。