我的乐园作文
我远离故乡,大抵有七八年了罢,儿童时期所做过的游戏,也多不记得了,印象比较深的,也就是姥姥家后的一座小山,曾给予我无限乐趣,我心底里称它作“乐园”。
夜上海论坛  小时候,姥姥家住的比较偏,周围没几户人家,但是,不远处山里的小溪却有着无限乐趣。揭起一块不起眼的石头,会有几只芝麻大小的小鱼仔跌跌撞撞地逃走。偶尔,会见到一只耀武扬威的小龙虾嚣张地向我扬扬钳子,再哗啦一下子破开水波游走了。下过雨后,小溪里的水涨上来了,几只绿皮小青蛙会不厌其烦“呱呱”地叫,大小的鱼儿也游戏似的在水面“咕噜咕噜”地吹着泡泡。
夜上海论坛  姥姥在山里开了块地专门种玉米,并不大,并没有乐趣可言,但对于我来说,却是捉迷藏的好地方。到了玉米收获的季节,我尤其喜欢在里面呆着,高而直的玉米,能完美地掩藏我的身形,而且我独爱玉米的清香,它似乎有助眠的功效,玩累了,枕着玉米淡淡的清香,安然入梦。好几次,睡过了头,姥姥就在玉米地中找到熟睡的我,批评了好几次,多是不管用,为什么,我也不太知道,大抵是因为这些玉米和这座山都深深地吸引着我罢。
夜上海论坛  故乡的雪多半下的很厚,这于我是很相宜的。一个清晨,打开门,山上白茫茫的一片,心中便有了无限欢喜,笑着叫着扑到雪中,嘴中飘进几片雪花,轻盈盈的凉意传心底,住在南方的人们大抵体会不到这种快乐罢。
小溪,玉米,雪,这些本无关连的事物,却和我的童年神奇地串在一起,构成了我记忆中独一无二的山,构成了我的独一无二的童年。