我的乐园作文
我的乐园有很多,比如满是积木的乐高室;图书繁多的小书屋;卧室中的玩具城堡……但今天我要介绍的是充满年代气息的地下室。
地下空位于负一楼,里面十分宽敞。走进地下室,首先映入眼帘的是一个皮包,里面装着外公年轻时候穿过的军装。经过几十年的风风雨雨,这军装依旧十分帅气。每一次我想要去摸时,外公就冷漠的对我说:“小孩子不能碰大人的东西。”我听后,只能垂头丧气的走开了。这地下室的墙壁装饰也是军事风格。凑近闻一闻,有一股淡淡的牛皮纸的清香,沁人心脾;用手摸一摸,墙壁十分粗糙,是磨砂纸一样的触感。据外婆说这个墙壁已经按上去有些年头了,没人知道它的故事,有一种莫名的神秘感。我最喜欢的便是地下室的窗户了!他们排成一排,将地下室变得无比的明亮。夜晚,我睡觉时,它成为了我唯一的慰藉,让我能安心入睡。
我记得有次我心情很低落,因为考试没考好,我不知道怎么开口跟爸爸妈妈说,心里比较郁闷,不知该如何去排解!这时候我突然想到了什么,就跑去地下室里翻寻,找到了外公以前买给我的一个八音盒。轻轻上紧发条后,音乐随即响起。啊!这音乐多么的清脆,多么的动听!时如泉水叮咚,时如大海澎湃。不禁让我想起了那咸咸的海风,它拂过我的脸庞,排解了我的苦闷,之前的一切烦恼,都被抛到九霄云外。我不由自主的流下了眼泪,这是失落的泪?还是高兴的泪?我想二者皆有。沉醉在这美妙的音乐声中,无法自拔,还有什么比这能更给人带来心灵上无微不至的安慰呢?[由
夜上海论坛  这小小的地下室,虽然简朴,但年代感十足。它里面收藏的东西,虽然价值不高,但都是很有纪念意义的。这就是我的乐园,每当我有烦心事的时候,它总有办法为我排忧解难!