我的乐园作文
每个人都有一个属于自己的乐园,有的是游乐场,有的是图书馆,而我的乐园却与众不同,在这里我可以尽情的玩耍,那就是我老家后面的小山坡。
夜上海论坛  每年春节回家,我都会和伙伴们在山坡上荡秋千,嬉戏打闹,有时还会帮大人们捡鸡蛋拾柴火……那里可以使我无比欢乐。
夜上海论坛  让我最难忘的是捡鸡蛋和荡秋千,每次捡鸡蛋,我们都要全副武装,生怕叫那公鸡啄到我们了,于是我们就戴上口罩,戴着帽子,每当母鸡要孵蛋的时候,公鸡便守护在母鸡身边,一旦有人来就召集所有的公鸡,一起狠狠的啄你,嘿嘿,这个时候我们便会安排一个人把公鸡引开,再把母鸡轻轻赶走,这样我们便能轻而易举捡到鸡蛋了!
夜上海论坛  捡完鸡蛋,我们就赶起了鸡,每人手中拿一个小木棒,把鸡追得到处跑,鸡毛满天飞,我们一个个乐开了花。鸡们越跑,我们就越追,最后被大人们发现了狠狠的批评了我们一顿,我们这才结束这次捡鸡蛋的活动。
老家的山坡上,荡秋千也是我们最喜欢的事儿了。每次荡秋千的时候,我们几个都是有规则的玩,每人五分钟,我们还有安全员,这样,我们就不会因为一些小事而使我们不开心了。
我们老家的大山里真是乐趣无穷!不仅给我带来了快乐,还让我们长了许多知识。老家的山坡给我留下了美好的回忆。