我的乐园作文
我呀,是个闽南人,小时候不用上学,我总会在老家的园子里玩,可以说我的童年就是在那儿度过的,所以那儿呀,自然而然就成为了我的乐园。
那园子可大了,足足有学校的足球场那么大,它就在我家的旁边,一出家门口就看得到,那里面不仅有花草树木,还有个果园呢!
在园子里,有许许多多花草树木。儿时的我总喜欢和六叔在里面玩捉迷藏,(六叔是我爸爸的堂弟,只比我大七岁)我经常凭借着我这小小的身躯在花草中来回穿梭,有时候我就躲在他身后他都没发现,而让我去找一个比我高、比我大的人,那还不是轻轻松松的事?
在园子里,奶奶还开辟了一片果园呢!有香蕉、火龙果、葡萄……有时候,我会去那儿看看,经常看到一些不认识的虫子,有时候只是看看,怕它们身上有什么毒,所以不敢去碰。但只要见到那些自己见过的、知道没毒的小虫子,我就会将它们一把抓起,开始摆弄起来,常常将他们弄得缺胳膊少腿的。可能这就是现在为什么班里只有我一个女生敢去捉虫子的最好的理由了吧。个女生敢去捉虫子的最好的理由了吧。
老家的园子,儿时的乐园,我心中最亮的地方。