我的乐园作文
我家的楼顶上有一个园子,那上面有许多城市里不多的菜地和果树。
几年前,外公外婆把楼顶装了一下,做了一些梁、水泥柱,还有很多条方形的地,填上肥沃的泥土,外公还特意移植了一株一米七左右高的白花桃树。我还记得树枝被锯下来了一根,用塑料袋包着,几周后取下来,上面就有一层厚厚的油脂,和琥珀一个色,不过现在没有了。
园子里种有南瓜、黄瓜、丝瓜......爬上架,碧绿的叶在风中摇晃。开的花有红有黄、有白有紫,一批开完了,另一批又吐蕊。那黄色的小蜜蜂都忙得乐不可支呢,毛毛的身子上沾满了花粉。等到结果时,我就天天跑上去看,一天一个样,比我手小点了,比我手大了,......深浅不同、大小不一的绿色果实吊在架上,长条的是丝瓜,有刺的是黄瓜,还有凹凸不平的苦瓜和比我头小点的南瓜。还有辣椒,绿色的尖尖油亮油亮的,可别小看它,它可相当辣。有时,还会有红苕,插一根苕点儿就自己慢慢长起来了,我最爱看挖红苕,几锄头下去,一串白色的沾满泥土的红苕就出来了。
夜上海论坛  桃树在春天开花,夏天结果,五月的时候是青的,还没长到我拳头大,有些就烂了,但成熟了的时候还是有几十个,脆脆的甜甜的。
有时候我会在那儿翻砖下的虫,有一次翻了一条一寸长的蚯蚓,有时会看到蛐蛐,是晚上打手电筒照到的,棕色,有我大拇指一般大,叫的时候,透明的翅膀就随腹部颤动。有泥土的地方肯定就有蚂蚁,而且相当多,还有蜗牛,去年特别多,我就捉来玩,虽然爬得慢,但几分钟还是能爬几米远的。
这就是我的乐园,外婆的菜园。