我的乐园作文
一阵微风吹过,野花轻轻摇曳,红的、白的、紫的、橙的,五颜六色的,小草悄悄地探出了脑袋,仿佛在好奇地打量着这个世界,内心充满好奇,好像在说:“春姑娘你好,你好!”小花挥挥手,朝我点点头,仿佛在说:“春姑娘来了!”小花儿笑着,小鸟儿唱着“叽叽喳!“叽叽喳!”宛如歌颂着春天的到来。每当这时候,我和小伙伴都会陶醉其中,心里无比的欢乐,快活。
在村头的草地上最有趣的要数放风筝了!我和几个小伙伴三五成群,打打闹闹,嘻嘻笑笑地追逐到草地上。我一边扯着风筝,一边大声地嚷嚷到:“快点跑,快点跑!别让我们的风筝飞低了,得了个最后一名!“小伙伴便连忙点头,拍拍胸膛自信地说:“放心,放心,不会的!”我们配合默契,不一会儿,风筝就飞上了湛蓝的天空,周边的小草如毛绒绒的地毯,仿佛在为我们喝彩。看着风筝越飞越高,我心里不知为何像吃了蜜似的,开心万分!柳条舞动着长发;溪水潺潺地流淌;桃花绽开了笑脸。望着这鸟语花香地的景色,我和小伙伴们不由感叹到:“多美啊!
玩累了,傍晚,我总会和小伙伴在小河边一起看晚霞。只见晚霞红艳艳的,一阵微风吹过,晚霞斜映下的河水像穿上了花衣裳,河边的桃花随风起舞着;河里的鱼虾随风游戏着;而河边的我们随着美丽的风景,陶醉着。当我们回过神来,再抬头一看,只见晚霞在河中央绽放开来如朵水莲花,美极了!
无论在什么时候,无论在什么时辰,村头河边的草地都有一道独特迷人的风景。