初中南京作文500字
夜上海论坛  4月26日我们去南京研学了,这一趟旅游行让我收获颇丰。
上午我们乘大巴车来到南京科技馆。首先,由橙子哥哥带领我们了解月球的诞生,还让我们观察了各种各样的月亮影像,他告诉我们其实月球的形状是不变的,只是地球把月球遮住了,我们才观察到不同的影像。随后,我们体验了余震逃生,地震馆里面可谓是人山人海,各种叫喊声回荡在耳边。慌乱中,我看见了感人的一幕:一个大哥哥把摔倒的同学扶起来。地震并不可怕,只要大家都能伸出援助之手,就可以齐心协力,克服困难,共渡难关。接着,我们又参观了各种科学仪器设备,使我不禁感慨万分:“科技真了不起啊!”
下午,我们到达紫金山下。“哇!好高啊!好壮观啊!”我们立刻就有一种想法,一定要登上山顶,学习天文,观赏风景。爬到半山腰时,水蜜桃姐姐开始为我们讲解五花八门的古代仪器和其作用。终于气喘吁吁地爬到山顶时,同学们异口同声地喊了一句:“好壮观啊!”的确,站在山顶,南京城的风光一览无余,真是“会当凌绝顶,一览众山小”呀!
最后,我们恋恋不舍离开了紫金山。这一次研学,我们感受了科技的先进,探索了天文的奥秘,同时也让我们懂得了要努力学习科学知识,将来为人类的科技进步贡献自己的力量。