初中南京作文500字
天空显得有些阴沉沉的,但在我的心中,天还是那么蓝,太阳还是那么亮,云还是那么白,一切都还是那么美好,想知道我的心情为什么那么好吗,那我就告诉你——今天我要去玄武湖!
我和爸爸到了玄武湖的大门前,这扇大门年代已十分久远,还有了几道裂缝,我们走进了门,一走进门中我就真真明白了人山人海的意思:船上、湖边、墙边、店里,到处是人,水泄不通。早上就那么多人,看来南京玄武湖可真出了名。
到了湖上,我们就自己开起了船,一到船上,我就变成了小船长,开始控制船的方向,爸爸大指一指:“向解放门方向行驶”!我们的小船劈波斩浪,开过高耸入云的紫峰,开过影影约约的中山陵,已经看到了解放门前灯光闪耀的水中的桥了。这湖水十分清澈,但见不到底,爸爸说这湖水有十米呢,我不禁为此啧啧赞叹。
看好了湖, 我们又来到了游乐场,玩起了“旋转章鱼”,我和爸爸坐在黄色的章鱼爪子里,忽上忽下,忽高忽低,转得晕乎乎的,都分不清方向了。之后,我和爸爸又玩了“急流勇进”,我和爸爸一前一后地坐在小船里,小船在皮带和水力的推动下,慢慢地向上前进,小船爬到了最高处,足有三层楼那么高,我从上往下看,心里直抖瑟。突然,小船一瞬间冲了下去,我吓得眼睛睁得老圆,忍不住大叫起来“啊!——啊!——”顿时,水花四溅,太刺激了!
夜上海论坛  不知不觉,夕阳西下,我依依不舍地离开了美丽的玄武湖公园。今天,我玩得非常开心!