初中南京作文500字
夜上海论坛  暑假期间,爸爸带我到南京玩,大约2个小时的路程,我们就到了南京,南京那里非常漂亮,碧绿的树,像解放军叔叔站岗一样,很威武。
我们来到第一个景点—夫子庙,夫子庙里面卖的东西挺多的,有卖衣服、玩具、小吃等等夫子庙里面有很多雕像,让我最喜欢的雕像是林则徐,他是鸦片战争时期的钦差的大臣。他非常威武,被道光皇帝选上了钦差大臣。爸爸买了一个又大又圆的东西,我问爸爸这里面是什么?这里面有什么?爸爸说:“这是南京土特产,这里面裹的是叫花鸡”。“叫花鸡”?我想这里面怎么会有鸡呢?还是等我回家看看到底是怎么一回事。
夜上海论坛  中午到了,我问爸爸中午吃什么饭?爸爸说:“中午我们去吃鸭血粉丝怎么样?他是南京着名的小吃”。我说:“好啊”!我们来到鸭血粉丝店,爸爸点了两份鸭血粉丝,我吃的非常香,爸爸吃着吃着,吃到了鸭毛,真是笑死我了。吃完了饭。我们到第二个景点-雨花台,我问爸爸这里是纪念什么的?爸爸说:“这里是纪念打仗英雄”。那里还有一群鸽子。爸爸说:“那是和平鸽,象征世界和平不用再打仗。
夜上海论坛  我们来到第三个景点-南京大屠杀。中国人被日本人屠杀了三十万多人。一进去有中华门和古墙门都是被日本人炸开来的,屠杀中国人老百姓和小孩子的遗骸都在一起日本人连小孩子都杀,真是可恶。我长大了一定要保卫国家,不让国家受一点伤害。
这次在南京我玩的真开心啊!我也学到了不少知识。