初中南京作文500字
夜上海论坛  国庆节到了,终于放假了,哦耶!按照以前的安排,我们要去南京。
刚开始的时候并不顺利。火车晚点了一个多小时,但还是到了。下了火车,人山人海。用我姐姐的话说:太挤了。我们坐地铁到新街口,走了很多,终于找到了一个合适的地方定居。下午我们去孔庙,那里桂花香,风景不错。我们吃了蟹黄面包。虽然它们在那里很有名,但我认为它们不好吃。还吃了鸭血粉丝汤,不错。我看到了糖人,制花人,卡通娃娃人......很多很多,记不清了。还听到敲锣打鼓,看到秦淮河的船工,看到穿汉服的兄弟姐妹,看到一路下来的各种东西。还是挺好玩的。
第二天,一大早,我妈叫我们懒人早起。即使我们起得这么早去中山陵,我们发现那里已经挤满了人。我们坐了一个多小时的旅游大巴到中山陵。我们跟着人群爬了400多步才爬到山顶,累死我们了。我们排队走进中山陵,看到了他祖父的石像。之后,我们去了明墓,拍了很多照片。当我们回来时,我们坐公共汽车。有叔叔阿姨没注意,公交车很挤。姐姐哭了。希望大家不要被监督,自觉排队!
夜上海论坛  最后,最后一天,我们去了玄武湖公园。风景不错。这个湖很大。我们还喂了小鱼。他们都争先恐后地在那里吃饭。叔叔放风筝。感觉像是在云顶上。它是如此遥远,像一道彩虹!
最后,我们依依不舍地告别了南京!下次我会再来,但不会在节日里。人太多,会很不安全。