问好和感叹号是大家常用的标点符号了吧,它们用来抒发人们的感情,敞开使用者的心扉,以便人们建立交流的平台,彼此感受对方的情感。但是,这两个同样是陶冶情操的符号,互相却“漠不关心”,也会给人们一些灵感去发现新奇的、奥妙无穷却又平凡无比的事务的秘密。
夜上海论坛  站在窗边,呼吸着凉爽而新鲜的空气,使人心旷神怡,一瞬间轻松之意触及全身,仿佛得到了全身心的舒展,美好心情也便从这一刻油然而生。忽然,一个黑影吸引了我的视线,是一只苍蝇!在我还并没有看清楚之时,它又如一颗流星般从我眼前飞过,居然这么快!一眨眼的功夫,它又挂在窗头,凝视着我。我无比惊讶,苍蝇竟是如此厉害的飞行高手!于是,对一切事物都好奇,我便又生疑问:苍蝇究竟能飞多快?它的起飞速度是多少?.........等等这些问题,全都在我的心头滋生。
夜上海论坛  后来,通过阅读书籍、查找资料,我了解到了苍蝇的飞行规律。它十分善于飞翔,飞行速度可达每小时6~8千米,若是昼夜连续飞行,能达到每天18千米呢!不过,它可是个名副其实的“懒家伙”,它平生多在孳生地半径100~200米范围内活动,大都不超过1~2千米。虽然它懒,但它还是挺恋家的昆虫呀!
夜上海论坛  嘿嘿,我以前还不知道,苍蝇还打破了吉尼斯记录呢:它可以在0.03秒的时间内离地并展开翅膀,速度可不亚于蜂鸟呢!
夜上海论坛  关于苍蝇飞行的种种,我已经“一探究竟”了,不过,这世界上奇妙的事情还有很多,但当我遇到这些问题时,我都会一一探讨,将滋生于心底的无数个问号变成最终的答案——感叹号!