生活总是如此有趣。不经意的举动可能会在未来的世界创造另一个奇迹。——铭文
夜上海论坛  故事中的细节
夜上海论坛  很久以前,有一个善良的老人。他是一个船主。船主有一个儿子。一天,他的儿子经父亲同意出海了。然而,船主突然意识到他儿子乘坐的船上有一个漏洞。父亲几乎绝望了,他知道儿子几乎没有生还的机会。然而奇迹发生了,儿子还是和以前一样安全回来了。我父亲那一刻觉得自己好像在做梦。
夜上海论坛  原来父亲前几天请了一个油漆工给船刷漆。画画的时候,画家发现了那个差点害死儿子的洞。也许是做人的责任,画家帮忙补洞,父亲不知道,于是出现了上面说的故事。其实简单来说,儿子活下来是个意外。
当我们再次回顾这件事时,我们会发现,正是生活的细节创造了我们口中的所谓“奇迹”。世界上大概就是这样。当你刻意追求它的时候,它像蝴蝶一样飞走了。当你全神贯注的时候,意想不到的收获因为措施不慎而悄然降临。
夜上海论坛  如今我们即将面临中考,各种补习班、资料、导师如雨后春笋般涌现。上课认真听讲,回家好好学习,做好各种材料。我们倾向于忽略可能与命运有关的细节。纵观往年中考的成绩,成绩优异的学生往往会在我们所谓的小题中漏掉分数,这是不注重细节的结果。所以我们每个人都要把握好细节。在复习中,不仅要注意容易出错的地方,还要忽略最基本的东西。基础知识是我们每一个人都必须认真对待的事情,一点都不能马虎,否则最终受挫的不是别人而是你。
语言细节
好话冬天暖,坏话六月伤人。一句可能在不经意间给别人心灵带来巨大伤害的话。说话人没有意图,听者有心,平时不注意细节,导致朋友一个个离你而去。世上的大事一定要做得细致,世上的难事一定要做得轻松。我们必须抓住每一个细节,这样在不久的将来成功就会降临到你身上。
夜上海论坛  把握细节,注重细节;展望未来,放下梦想;完成自己,收获成功!