我想起我和她的第一次见面。
夜上海论坛  那是一个周六,我站在少年宫音乐教室的门口,刚准备敲门,手却颓然垂下了。“我看到妈妈笑了,天,亮了……”是《天亮了》!谁唱得如此动人?似汩汩清泉,流过我的内心。倚着门,我的脑海里迅速勾勒出歌者的模样:一袭长裙,甜甜的笑容,是个可爱的小公主。只是传出的声音没有那般清脆,却满是张力,是厚重与饱和。
门开了,我的幻想却在瞬间破灭。面前的你,大人的面庞,孩子的身材,穿着很叛逆。我想到了电视里那个模样怪怪的“土豆姐”。你似乎没有注意我的表情,朝我笑笑,便离开了教室。老师看出了我的疑惑,解释说你生了重病,因喜欢唱歌就来上几节课。
音乐响起,我也唱起《天亮了》,可和你比似乎差了太多。老师无奈地摇了摇头,说:“你下次来早点,听她唱唱吧。”那时,我真想把我的感叹号送给你,是惊讶罢!
我与你渐渐熟了,你给我看你的美拍帐号,给我讲医院中的趣事。我看到了你眼中的平静,我也看到眼中的热情与坚毅。
又是一个周六,下起了小雨。我撑着伞,大步流星地走向音乐教室,我太想和你分享这个星期听到的趣事了。可今天怎么没有响起往日我熟悉的歌声?轻轻推开门,老师趴在窗台上,望向窗外。老师只是淡淡的告诉我,说你病情恶化,应该不会再来了。下课后,我疯了一般寻找你的帐号,看到你的视频后,我松了口气。你平静地看着摄像头说着自己的状况,然后唱起了那首《天亮了》,歌声充满了力量与期待,直击我的内心,。我在评论区中送了你个感叹号,我完全被你折服了!
考级那天,我也唱起那首《天亮了》,自信且自如。老师们很是惊叹,我知道,多亏了你。
夜上海论坛  日子一天天过去,中考近了,好久不去少年宫。有一天,我无聊地打开电视,有些昏昏欲睡。突然,我听到一个熟悉的声音破空而来,是你吗?是的,真是你!你站在舞台中央,一袭公主裙,脸上挂着我喜欢的笑容,唱着那首天籁之音的《天亮了》!我想起了你在评论区中回复我的话:天终究会亮,太阳每天照常升起,感谢你送我的感叹号。我的眼角又湿润了……