夜上海论坛  我心里有一簇迎着烈日而生的花,比一切美酒都要芬芳。
——题记
夜上海论坛  感叹号,是一个极富分量的符号。我想,大多数人会送给养育自己的父母,孜孜不倦的老师,或是富贵艳丽的牡丹……但很少有人将目光投向匍匐在墙角的你。
夜上海论坛  一场暴雨,似乎要将世间的一切冲刷干净,只留下悠悠天地。我在小区的角落里躲着,任凭雨点狠狠击打在脸上。又是一次测验的失利。
我在角落中沉默不语,谁会想到一个男孩会在这里暗自忧伤?我已被生活击垮了无数次,每一次都是鲜血淋漓地站起来,继续伤痕累累地向前走。
雨没有停止的迹象。霎时,我在厚重的雨帘下看见一抹青色,这是什么?我走近了,细细端详。
你是一枚青苔,顽强地匍匐在石阶上,身上的翠绿尽显你旺盛的生命力。在这一片翠绿之上,开出了几朵洁白无瑕的苔花,这苔花的颜色竟是如此之纯,白得如同一块和田玉一般。你虽然被暴雨击打得已经黯然失色,但苔花从来不倒,弯下腰来,又如竹子一般挺立起来,向这个世界展示着属于自己的风采。你从来不顾别人的嘲笑,自己在风雨中硬撑着,等待着彩虹的证明。牡丹开的花如此之大,也不能比过那如米小的苔花。
你在风雨中,如同一位战士咆哮着,露出一种坚强,一种独特的高贵。
这是一种高贵的卑微,这是生命!
这,是生命!
我愣了,心里已对你有了无数个感叹号。不知不觉中,雨已散,日已出。阳光终于撒落大地,照在你身上,照在其他被风雨凋零的花上,也照在我的心上,使我一颗冰冷的心重新变得炽热。
你抬起头来,如同一位战士,迎着烈日而生。
啊,苔!你拥有“刑天失头颅,仍持干戚舞”的执着,“凤凰百遍死,依旧涅盘生”的勇气。今天,我将心中最真诚的感叹号赠予你!