这纷繁世界,总有事物给我惊鸿一瞥,能让我回味,或是傍晚看晚霞时的一声赞叹,也能是偶然低头发现傲然挺立的野花时的惊呼。可我却想把这个极富感情色彩的符号,送给不那么优秀的你。
夜上海论坛  时光荏苒,转眼步入初三,学习的重担都压在肩上,我喘不过气来,好像那时的生活永远亘古不变,只有学习,只能学习。
夜上海论坛  可是后来我遇见了你,你的性格好像彻底影响了我,告诉我,生活不仅只有眼前的一方书桌,抬眼看看,其实周围的风景也恰好如此盎然。
你或许成绩不是那么好,同学眼中的“差等生”,可是,你有一种其他人所不具有的洒脱。
夜上海论坛  你活的十分肆意,学习的负担压不住你,当我看见你的绘画时,一声讶异不禁从心底传来。
你的每一幅画都是那么的别具一格,还记得老师定的主题为“校园”,你落笔轻盈,自信地挥动那些不同颜色的彩铅。不久,一幅操场上少年奔跑的画面已跃然纸上了。
你的画作在一幅幅课桌书本中被凸显出来,是那么的与众不同。操场上的人物挥洒着汗水,笑的是如此明丽,看不出学习的疲态。每个人物都是那么的英姿飒爽,透露着属于年少的张扬。那一刻我便明白了,到底什么是校园,什么叫青春。
夜上海论坛  你总告诉我,人之所以努力活着,是为了去创造一份弥足珍贵的记忆,而不仅仅是为了考试。所以每当我一次次否定自己,当我认为生活跌落谷底,当我感到孤立无援时,回想这些话语,我会发现,这个世界并不会如我想象般暗淡无光,这让我有了希望与力量,继续走下去。
夜上海论坛  或许我的心就像旷野的鸟,在你的画中找到了它驰骋的天空。让本该年少轻狂的时光,不再在黑暗中逝去。你别具一格的生活态度感染了我,你那一刻随意的馈赠宛如流星,在我的生命深处点燃了烈焰。让我的内心随之起舞,看到了周围的繁华。
所以我将这美好的感叹号赠与你,是你让我看到了生活的美好,感受到万千世界的精彩纷呈。