奇妙的汉字作文
汉字,在我们的眼中是多么微不足道。但是,你可曾想过,离开了汉字,我们的生活将变得多么乏味:无法与别人交流,无法学习到新知识,无法看到有趣的书……一系列令人愉快的事都将消失。
夜上海论坛  汉字最奇妙的地方是在于它的字形。你瞧,把“值”的偏旁换成“木”的话,就变成了“植”。虽然读音一模一样,但它们的意义却完全不同。“值”是和人有关的,例如:值日,值班,都是需要人来完成的。而“植”却是植物,所以它就是木字旁的。哈哈,换个偏旁就能使这个字发生很大的变化,汉字的奇妙真是令人感叹呐!
它的造字法也十分有趣。太阳在天空中是圆的,还发出光芒。于是我们的祖先,便用汉字的形式,把它写作“ ”,经过年代的磨砺,才变成现在的“日”字,还有“从”字,一个人在前面走,另一个人在后面跟从,多么形象啊!汉字的千变万化,多么值得我们中国人骄傲啊!
夜上海论坛  汉字是中华民族智慧的结晶,汉字的博大精深,引得许多外国人都神之向往,这更体现了汉字的魅力无穷。
夜上海论坛  让我们在汉字王国里徜徉,感受汉字那深深的古朴韵味,感受汉字那浅浅的淡雅清新,感受汉字那磅礴的宏伟气势。让我们在汉字王国中徜徉,领略汉字的深刻真谛,继承民族的传统文化,书写祖国的美好明天。
奇妙的汉字,为我们的民族增光添彩,为我们的生活提供便捷。我爱你,汉字。