奇妙的汉字作文
只从我学会了查字典,不会写的字妈妈就不告诉我了,总叫我自己查字典。查着查着,我就发现非常有趣的事情了。
我发现只要跟人身体有关的字都是“月”字旁,比如:腰,肚。跟钱财有关系的基本上都有“贝”,比如:赚,赔。这种跟什么有关就是什么偏旁的字很多,其中跟水、植物、人有关的字巨多。
夜上海论坛  我hai发现有的汉字是个“魔术师”。你看“田”字,它把头伸出来就变成了“由”子;它把尾巴伸出来就变成了“甲”字;它把头尾都伸出来就变成“申”字了;躲在草底下它又变成“苗”字……你们看“田”字像不像个魔术师啊?
还有些汉字光看字形就能猜出它的意思。像“孬”一看就知道是不好的意思,“歪”就是不正的意思,儿女双全就凑成一个“好”字。
汉字真是太奇妙了,我将一直探索下去。