奇妙的汉字作文
汉字是我们生活中不可缺少的一部分,有着几千年的历史,它象征着中华民族的进步与文化,是我们中国人的骄傲。
夜上海论坛  我们从小就在接触汉字,从小时候刚开始的牙牙学语,到现在的看书写作,我们都在接触汉字,汉字就像是一个个活泼可爱的小精灵,跳动在方格纸上,谱写出一曲曲动人的中华民族之歌。
汉字书法更是我国独具特色的文化,古往今来,我国涌现出不少优秀的书法家,如王羲之、柳公权、颜真卿等,汉字在他们笔下,更能生发出无穷的魅力,有的像脱缰的野马变幻灵动,又似蛟龙飞天,苍劲有力。
说起来汉字真的很奇妙,读书报需要它,获得知识也需要它,可是这一个个形象生活的汉字却经过了很多次演变才变幻成了现在的方块文字,从甲骨文到金文,从金文到小篆、隶书、草书,从草书至我们今天使有的楷书、行书。而这一步步的演变又有自己的特点。篆书和隶书,给人古香古色的感觉,行书流畅,而楷书端庄,草书奔放。欣赏着这些风格不风的作品,就好像在欣赏着一幅幅立体图画,美丽的汉字跃然于纸上,令人赏心悦目。
看着这些汉字,就好像一颗颗星星在纸上闪烁,一朵朵鲜花在悄然绽放,愉悦了眼睛、美丽了心情。汉字有着强大的魔力,却又优雅而直白,在中国人眼里,汉字就是炎黄子孙的骄傲,在这奇妙的汉字间流传着我们神奇的中华文化,在这奇妙的汉字里流淌着我们对伟大的祖国的热爱。