我是一个来自外省农村的孩子,爸爸妈妈在长海打工,我们一家住在一个十多平米的小屋里,过着清贫而又温馨的生活。虽然我们和班里其他的孩子一样,但是对于我来说,我的爸爸妈妈给我的付出太多太多了……
每天都在学校里,真不知爸爸妈妈的工作有多么辛苦,在寒假的一天,天气非常寒冷,可妈妈又准备去刷虾贻贝了。我自告奋勇也非得跟着妈妈去,我原以为妈妈会拒绝我。可出乎意料地是,妈妈却微笑着对我说:“好吧,儿子你也去体验一回劳动的辛苦吧!”。我高兴地拿着工具和妈妈来到刷虾贻贝的冷库。把工具接好电,我们就开始工作了。刚开始,我干的挺起劲,两手一时也没停着。可没过十五分钟,我就有点支持不住了,冰冷海水浸透了我的双手和双脚,我的手臂酸得抬不起来了,我就用手来回的敲这两条胳膊。妈妈看我不时地敲打胳膊,心疼的受不了,夺下我的工具就说:“儿子呀,你还小,干不了这活,你赶快回家暖和暖和歇歇吧。”其实我的心里还正想不干时,我恰好听到了妈妈这句话,借着这个理由,我一溜烟似地跑回了家。回到家,我把手套和靴子一退,这手和脚就感觉舒服多了,因为那湿湿的手套和靴子里面全是冰冷的海水。