夜上海论坛  犹太人有这样一句谚语:父亲给儿子东西的时候,儿子笑了;儿子给父亲东西的时候,父亲哭了。也许我们为父母做的只是不起眼的小事,但是我们的父母却会感动很久很久
一直以来,妈妈为了我的学习、为了我的健康成长操碎了心:每天回来就忙着给我复习,和我一起寻找适合我的学习方法,她还报了一个亲子班,和我一起从零开始学习古筝,原因只是为了让我能够坚持下去妈妈,我的好妈妈,您为我做了这么多,我要怎样回报您呢?
昨天晚上,妈妈一回到家,我就赶紧送上了妈妈的拖鞋。工作了一天的妈妈看起来很疲倦的样子,当她看见我递过来的鞋子,突然之间,她就像被充满了电一样,眉头都舒展开了,满脸都是幸福的微笑。她连声说着:“谢谢,谢谢!”我也开心地笑了,趁着妈妈回房间换衣服的机会,我继续寻找能为妈妈做的事情。咦?妈妈刚刚脱下的鞋子脏了,上面沾了一些灰尘。我搬来小板凳,学着妈妈的样子,先铺开一张报纸在地上,再拿出一把刷子轻轻地刷,然后挤一点鞋油在鞋子上面,再用刷子将鞋的四周都刷到。好了,灰尘已经无影无踪了,可是,哪里不对劲呢?我拿着鞋子苦苦思考哦,原来是不够亮!我找来一只旧丝袜,用两只小手来回拉这只丝袜。片刻之后,奇迹出现了:鞋子锃光瓦亮,仿佛都能照出我的影子来了。哈哈!瞧着自己的劳动成果,我情不自禁地笑了。正在这时,妈妈走了过来,她激动不已,连声称赞:“妍妍,你长大了,懂事了,你真是个孝顺的好孩子!”虽然我的小手弄得黑乎乎的,可是能让妈妈开心,我觉得一切辛苦都值了!
谁言寸草心,报得三春晖。妈妈,我想对您说:您辛苦了!谢谢您的爱,我永远爱您!