夜上海论坛  我从小就没有一个人出门去买过东西,更何况我不喜欢菜市场,菜市场人多又脏,我不喜欢,可是当我自己去菜市场买菜的时候,我终于体会到妈妈的不容易。
夜上海论坛  那一次,妈妈出差了,由于时间太仓促,妈妈没有给我们准备菜,妈妈出门前,打电话给爸爸说让爸爸下班顺便买菜回来。
那天下午我放学回家,没有看到爸爸,厨房也是空空的,我打电话给爸爸,问他什么时候回家,爸爸说公司有点忙,可能要拖延一两个小时,让我去附近的菜市场买点猪肉和一些蔬菜,等他回家做饭,我无奈的只能答应了。
夜上海论坛  我从爸爸妈妈房间的抽屉里拿了50块钱出门了,来到了菜市场,先走到了猪肉摊,猪肉摊上摆着很多不同部位的猪肉,我不知道买哪个部位的猪肉,我也不知道要买多少斤,我站在猪肉摊面前看着,后来还是老板问了我是几个人吃,才切了一斤卖给我,然后我又走到了青菜区,哇,好多青菜啊,到底要买哪样呢?又是犹豫了半天,买了一种叫上海青的青菜,那是老板告诉我的,后来我又买了一些豆腐、西红柿,我拿着这些菜回家了。
一路上我在想,买菜真不容易,我只提了这么一点菜,我就觉得累,妈妈平时要买一天的量,又多又重的,一定比我还辛苦。