妈妈是位医生。由于职业关系,她的工作时间几乎是没有正常的下班时间。还经常会被医院临时安排作急诊手术。
在一个寒冷的冬天,窗外北风呼啸。天气格外的寒冷,但妈妈这天倒是早早的回家了。我们一家终于可以在一起吃顿热气腾腾的晚饭了。才吃不多久,妈妈的手机就开始不停的响了起来,我猜一定又是医院打来要她回去动手术了,她就不能在家陪我们了,就开始耍赖的不许妈妈接电话。当妈妈接完电话很严肃的告诉我,医院正有位情况很紧急的患者需要她过去协助手术,这是生命,我们绝不可以在这上开玩笑或拖延任何时间。说完她就匆匆地走进了夜色中往医院方向赶了,我看着桌上她的碗还冒着热气。再看看窗外妈妈的背影,风还是在那里呼啸着,我的眼睛湿润了。
到半夜迷迷糊糊的听到了妈妈开门进家的声音。我一骨碌的从床上爬起,想问她今天她急诊的情况,当我到了客厅看到的是妈妈已经累得在沙发上睡着了,还发出了均匀的呼吸声,看着妈妈憔悴的样子,我都不忍心再去叫醒她,只能轻轻的拿了毯子给她盖上。心里在说,妈妈你好好好的休息吧,希望今夜不会再有任何事来打扰你了。
这就是我既平凡又不平凡的妈妈,我为她而感到骄傲!