妈妈,妈妈……妈妈。您辛苦了,孩儿给您鞠躬了。明天就是您的节日,养育孩儿30年的您,却是第一次收到我的祝福。
含辛茹苦的把我养大,您无怨无悔。
是您教我走路,教我说话,是您为我遮风挡雨,多少个日日夜夜,把您满头黑发也染上了冰霜,把您对我的牵挂和最真的爱都写在了脸上。
夜上海论坛  深深的皱纹里埋没的是您的梦想,弯曲的腰是因为您为孩儿托起了整个天堂。
童年,您总想尽办法让我快乐。天还没亮您就起床,走上几十里地去卖从山上拣来的野果,那是您花了好几天时间才搌下的。为的是让孩儿能和其他人一样,穿上新鞋和新衣,当我露出灿烂而纯真的笑时,您习惯的抹下额头的汗水幸福的笑了。
夜上海论坛  妈妈,只有您把孩儿的快乐当做是您最大的幸福。妈妈,您就是我遮风挡雨的伞,是我疲惫以后休憩的摇篮。那一年,当您收到我从家乡寄给您的信的时候,我告诉您我已经离开了学校,离开了那我曾经向往和梦想的天堂。我永远也不能体会您那被孩儿撕碎的心的滋味。我想您一定是哭干了眼泪……
孩儿知道您没有文化,读书认字都是孩儿一个一个教会您的。可我低估了母爱的力量,当我收到您的回信,整整七页……虽然满是错别字,可我能看懂,读不到几句眼睛就早已经模糊,任凭泪水浸湿了信纸,我看了三遍才看完。从那时起您教会了我,我们没有权利选择环境,却可以去做适应环境的事。“妈妈”,我再叫您一声妈妈。孩儿的远大理想就来源您那满是错别字的信啊。
夜上海论坛  妈妈,您是孩儿一路红尘的护航。
累了,您是我休憩的港湾,伤了,痛了,怕了您是我的保护神。
妈妈,今天,您还好吗?