今天是个令人期待又紧张的一天,因为这是我第一次出国,我踏着轻快的步伐,前往机场,搭乘飞机出发,飞往亚洲最美的城市——新加坡。
第一天,我们就搭乘巴士,前往onefullerton拜访鱼尾狮,鱼尾狮——来新加坡不可错过的好景点,他是象征新加坡的标志,看着他静谧的注视着往来的人潮,偶尔从口中喷出强劲的水柱,彷若在欢迎游客们的到来。隔天前往二零一零年开幕的环球影城游玩,这里的4D电影颇负盛名,坐上椅子,戴上眼镜,一场奇幻故事马上开始啰!一会儿洒水,一会儿椅子又晃来晃去,有时蜘蛛还会爬到你的脚上,宛如真真实实的感觉呢!第三天抵达马来西亚的马六甲,它曾经被葡萄牙、荷兰及英国统治过,所以还保留着许多拥有特色风格的建筑痕迹,就像红屋教堂具有英国风格,圣芳济教堂是法国传教士在十八世纪建立的哥德塔式教堂,荷兰统治时代遗留的大钟楼,古色古香的建筑物让人彷佛回到时光隧道之中。还有啊!这里的美食也是别具一格,融合了马来西亚与中国餐的烹调方式,娘惹餐里的“鸡饭粒”,圆圆的形状配上甘甜的滋味,多吃几粒你也会上瘾的。
夜上海论坛  之后几天,我们去参访当地的国家英雄纪念碑,它象征马来西亚脱离英国的统治。纪念碑上有七个人,其中两人倒在地上,他们是战败的英国军人;其他的五人,都是马来西亚的军人,他们同心协力为国牺牲,令人非常敬佩。接下来,我们到达了土产店,里面有各式各样的产品以及水果。榴莲,它是这儿的果中之王,刺刺的外表配上香醇滑溜的口感,可真对味呢!尤其是巴比伦广场附近的“榴莲雪花冰”更是一绝,它是用新鲜榴莲的果肉制作而成,香浓的榴莲味扑鼻,尝一口,冰凉的榴莲雪花冰瞬间在口中化开,保证上让你没齿难忘。山竹,它是在家乡吃不到的水果,滋味香甜,甜中带酸,是非常好吃的热带水果。值得一提的是赫赫有名的黑风洞,它是一处石灰岩洞,里面洞深十哩,最有名的是两百七十二个台阶,成群的猴子和蝙蝠,让我吓得目瞪口呆,给人一种惊慌失措、毛骨悚然的感觉。最后一天,我们前往太子城的粉红清真寺,室内的造型独特,不但有但粉红色点缀着墙壁,还可以穿着他们独特的传统服装进去里面祈祷,真有趣。
夜上海论坛  六天五夜的新马之旅很快就结束了,在这几天当中,我不但认识了更多的异国文化,也挑战了一些平常不敢玩的游乐设施,有了这趟旅程,让我的暑假生活变得更多采多姿,也多了一项美好回忆呢!