夜上海论坛  乡下外婆要来了,我幸福得差点要晕过去,爸爸问,为啥这么高兴呀?
这是为什么呢?外婆来了,我就不用关在书房里做作业,就可以不用洗手就抓东西吃,就可以让指甲爱长多长就长多长,晚上爱玩多久就玩多久,就可以疯婆子一样跟外婆撒娇。
夜上海论坛  外婆来了,不止她的外孙女高兴,她的女儿同样高兴!为什么呢?因为外婆来了,她女儿就不用扫地,不用做饭,香喷喷的菜会做好摆在桌上,吃完了碗会被洗得干干净净。她的女儿会一手捧一盘菜,一手抓一包零食,坐在床上边吃边看电视剧。
夜上海论坛  中午到了,外婆端上白花花的米饭和一碗金黄色炖蛋,外婆知道我最爱吃她做的炖蛋,老妈一看叫起来:“噢吆,上面没放葱,不好吃!”我立即反驳:“好吃!婆婆知道我不吃葱,专门为我做的,怎么啦?”外婆“呵呵”地笑着,没说什么。
夜上海论坛  一会儿,外婆又端上一大碗五香肉骨头,五香肉骨头红红的,看了都要流口水,红汤上漂着一层金黄色的油啊,冒着热气,散发着香气,夹一块,轻轻咬一口,非常松软,油油的烂烂的,满嘴的香味。老妈夹了一块,咬了一口,然后飞快地扔到碗里,嘴里嚷道:“不咸不淡的,一点也不好吃,还没我做得好吃!”老爸斜了妈妈一眼,妈妈笑嘻嘻地歪着头说:“怎么啦?”婆婆“呵呵”地笑着。我立即噘着嘴反对:“不淡不咸就是味道正好!我就不喜欢太咸,也不喜欢太淡!”我看着外婆,甜甜地说:“外婆……你做得好好好吃噢!”老妈用筷子指着我点了点,装作恶狠狠的样子,对我“凶巴巴”地说:“你个小白眼狼,你个小马屁精!给我滚远点!”
外婆“呵呵呵”笑着,嘴里慢慢地自然自语说:“不好吃啊?我尝尝看。”挑了一块肉少的骨头放进嘴里,先细细地把上面的肉吃掉,再把骨头放进嘴里吸骨髓,她使劲吸,吸出很大声音也吸不到,就以为里面没有骨髓,轻轻将骨头扔进垃圾桶里,妈妈瞪大眼睛叫起来:“好骨髓呀!好骨髓呀!你会不会吃呀!”外婆一听,笑着赶忙走向垃圾桶,我和爸爸大声叫起来:“别捡了!扔了哪能吃啊!”
夜上海论坛  我站在椅子上,一手叉腰,一手指着妈妈:“你好一个不孝顺的女儿!叫妈妈去捡垃圾桶里东西吃,你有没有良心呀!你是瞧不起你妈妈呀?”外婆看着我,“呵呵呵”地笑着,妈妈没说话,看着我一脸无所谓的样子,“嗨嗨嗨”地干笑。
外婆来了,晚上最快乐。吃完晚饭,我坐在老妈腿上,讨论要不要剪短我头发的事,我拉着妈妈的手,一会后仰,一会前伏,我死也不答应剪短头发,那会毁坏我玉女形象的!最后勉强同意剪短刘海。看外婆碗洗完了,我又去粘婆婆,在婆婆床上,我唱了《三只小熊》这首歌,外婆热烈鼓掌,眼睛都笑细了,嘴里说:“嗯,唱得好,嗯,唱得好!”我扭着模特步,把一支假花丢给外婆,给外婆一个飞吻,我和外婆笑着滚在一起。
夜上海论坛  晒完衣服的老妈在阳台恶狠狠地叫道:“小妞妞,别疯了!已经很晚了,再不睡觉我要打你屁屁了!”我趴在外婆怀里,嗲声嗲气地说:“外婆啊,你管不管呀?你女儿在欺负你外孙女啊!”外婆笑了,妈妈笑了,我也笑了,两个老妈两个女儿笑成一团。