像盼了一个世纪似的,我们终于盼来了星期五最快乐、最轻松的“美食交流课”。
中午来到教室,同学们都迫不及待地把自己精心准备的美食摆放在桌子上,各种各样的美味,品种繁多、应有尽有,让我看了眼花缭乱。
最引人注目的有王嘉琪的水果拼盘,李醒从欧洲带回的巧克力,沈茹馨的麻辣小龙虾。
品尝之前,周老师请同学们上讲台为自己的美食作一番介绍。
介绍完后,开始交流品尝。首先映入眼帘的是一盘五彩饭,它多姿多彩的颜色深深吸引了我,几种天然食材混搭在一起,清香四溢,喷香扑鼻,我迫不及待地品尝起来,吃到嘴里,甜到心里,让人吃了还想吃。
之后,我又品尝了色香味俱全的糖醋排骨,它散发出沁人心脾的味道,那幽幽的肉香让我“口水直流三千尺”!我咽了咽口水,拿了一块放在口中,细细品尝,排骨酸中带甜,甜而不腻,嚼劲十足,真是美味中的极品 !老师趁热打铁,不时举起相机,帮我们记录下这难忘的一幕幕。
课堂上香味阵阵,我环顾四周,只见同学们享受着不同的美味食品,每个人的脸上都洋溢着快乐的笑容。欢声笑语交织在一起,整个四(1)班成了一片欢乐的海洋……
真希望这样的活动多搞几次,能让我们在这种实践活动中茁壮成长!