乐翻天作文
校讯通三年级彩信里新增了一个栏目——《快乐驿站》,我家孩子最喜欢这个栏目,每次读完都咯咯地笑个不停,我也陪着他笑,有时我们再把这个笑话讲开去。比如医生怎么不在肚脐上扎个蝴蝶结?孩子说:“扎个蝴蝶结,洗澡时咋办?再说了,把个蝴蝶结整天盖在衣服下面,不是太委屈了吗?”……反正想到什么就会说什么,孩子思路 一下子会开阔起来。
昨天晚上,读完彩信,更让我们笑得一塌糊涂:
彩信的内容是:
那时你在哪儿?
大年初二,妈妈那面的亲戚聚在我家吃团圆饭,酒足饭饱之后,全家人围坐在电视前看表姐和姐夫婚礼录像带,他们三岁的儿子在电视旁边手舞足蹈。
表姐问他:“妈妈爸爸结婚的时候你在哪里呀?”
小侄儿很严肃地回答到:“那里太热闹了,我没去……我和我小姐姐上街溜达去了。”
夜上海论坛  我和孩子看完后,又是一阵哈哈笑。笑过,我问:“你笑什么呀?”
“他和他小姐姐上街溜达去了。”孩子回答。
夜上海论坛  “上街溜达就可笑啊?昨天咱们还去街上溜达,写出来怎么不可笑啊?”
想想我问的没什么毛病,孩子答不上来了。我提示道:“上街溜达不可笑,可笑的是他说的时间。他爸妈结婚时他怎么能上街溜达呢?”
我这一说,孩子马上反驳:“他爸妈结婚他怎么就不能上街溜达啦?”
看来,在这个问题上还要对孩子讲解一番了。
夜上海论坛  “我和你爸结婚时你在哪儿呢?”我问。
“我跟着你呢。”
我哈哈大笑,孩子慌忙改嘴:“我跟着我爸呢。”
夜上海论坛  我又哈哈大笑,孩子又改:“我跟着我奶呢。”
这一次我笑得更夸张,眼泪都笑出来了。孩子瞪着眼愣在了那儿,好像在说:“跟着谁都不对,咋回事儿?”
笑过之后,我又说:“你不能慌着回答,要先想想再说,你想:我和你爸是2001年结的婚,你是哪年出生的啊?”
“2002年。”
夜上海论坛  “那我们结婚时你在哪儿呢?”
“我还没出生呢。”孩子有点不好意思地回答,“没出生就不能上街玩儿了。”他又回到了《快乐驿站》上了,看来他知道了这个驿站让人乐的原因了。
夜上海论坛  “总不能上午结婚下午就生孩子吧,也总不能他们一起吧……”孩子明白之后一,嘴里念叨着,边说边笑,显出格外的兴奋。
每次看看《快乐驿站》,既有收获,更有快乐,真是让我们乐翻天!