今天上习作课时,钟老师让我们玩游戏,我们高兴得跳了起来,第一个游戏是“木头人”。
钟老师说:“开始!”我们唱起了童谣“我们都是木头人,一不能说话,二不能动,三不能笑”。刚唱完同学们就摆出形态各异的动作,有的把手握成拳头,放在额头上,像在思考;有的把双脚放在桌子上,一支手按着桌子,像在跳街舞;有的用双手撑着桌子,双脚腾空,好像在跳体操;还有的双手向上,比着胜利的姿势,像在说:“我肯定是赢家。”同学们都像一尊尊雕像。
夜上海论坛  最可爱的要数小王和行云瀚了,小王用手抓住行云瀚的衣服,他好像在想:哈哈,我要把你的衣服脱下来,而行云瀚呢?他可着急了,好像要转过去,打小王一耳光,打得他满地找牙。这时,董泽胤突然笑了起来,顿时,原本鸦雀无声的教室里传来了同学们的哄堂大笑,有的捂着肚子笑,有的趴在桌子上笑,还有的同学笑得都弯下了腰。
还没等同学们笑够,钟老师又宣布第二个游戏“逗笑人”,开始钟老师说:“单数同学定住,双数同学想尽办法逗同学笑,然后交换”
第一轮是我先逗斯兹伍撒,歌谣唱完,伍撒定住了,我先讲了一个笑话,斯兹伍撒没有一点反应,我又和他双眼对视,盯了一会儿,我见斯兹伍撒还是不笑,我都急得火烧眉毛了。这时,钟老师宣布:“时间到了。”只见伍撒高兴得跳了起来,说到:“我赢了,我赢了。”
第二轮开始,我坐在椅子上,只见伍撒给我讲笑话,一边讲还一边作出搞笑的动作,我有些控制不住了,没忍一会儿,我就火山爆发似的大笑起来。
最后,伍撒以2:0打败了我。我想:哼!伍撒,看我下次怎么收拾你!