夜上海论坛  今天,我和爸爸妈妈去肥城市北部,去爬陶山。
陶山的主要景点有“范蠡墓、范蠡祠、幽栖寺、朝阳洞、竹林寺、塔林、观音洞、飞来石。”陶山是中国早期商业文化的发扬地。中国经商业的祖先范蠡和美女西施曾在此隐居。
夜上海论坛  我和爸爸妈妈在爬山时看到了无数棵花椒树和酸枣树,爬到了半山腰爸爸妈妈都高在上了,而我就像被几快石头压住了好象起都起不来,爸爸妈妈告诉我:“爬陶山既能锻炼身体又能考验耐力。”我听了继续向上爬去,终于追上了他们。
然后我和爸爸妈妈又奋力的向朝阳洞爬去。朝阳洞又名“快哉洞”又由初洞、中洞、和上洞三大部分组成。初洞高12米、宽14米、深20米,中洞长16米、宽14米、深21米,上洞宽14米、长14米、深31米。我和爸爸吧爬到了朝阳洞,朝阳洞内有58座佛像。
夜上海论坛  观完朝阳洞,我和爸爸妈妈在下山的路上看见了远处有悬崖峭壁,走近一看竟是一个大斜坡,我和爸爸还发现了一股清清的泉水。
今天,我和爸爸妈妈在陶山上玩的非常开心,朝阳洞里那58座佛像,好想再去看一看哦!