十月四日早上,我们开汽车去了韶关丹霞山。下午坐船,第二天早上我和爸爸妈妈去看日出,日出真美啊!值得一看。第二天下午去南岭国家森林公园,我和爸爸爬了小黄山,小黄山高一千六百米。
我和爸爸爬了一半就下来了,带了四瓶水,全部喝完了。第三天去了广东大峡谷,那里有一条很大的瀑布。落差有两百多米,四周都是悬崖峭壁。让我想起了一位诗人所写的:"飞流直下三千尺,疑是银河落九天。爸爸还给我和妈妈拍了很多照片,然后,我和爸爸妈妈用了一个半小时才下到谷底。还有一种通天梯,它也是一千三百六十八级台阶。不过,它的特点是没有休息的地方。不像第一种,爬一会儿就有休息的地方。第二种的话,是没有休息的地方。必需要一口气爬上去,十二点半,我和爸爸妈妈开始爬了。
夜上海论坛  我走在第一个,爸爸走在第二个,妈妈走在第三个。我很快的爬了上去,等我爬上去以后,我都看不见爸爸妈妈了。我心里很着急,过了一会,爸爸上来了。我问爸爸;妈妈去哪儿了?爸爸说;她还在后面。很快,妈妈上来了。爸爸看了看手表说;我们这次上来用了两个小时。之后,我们离开了大峡谷。大自然多美啊!这三天真快乐!