夜上海论坛  晚上,更多的同学汇合了,我们继续喝酒。燕看来是真的决定把自己喝醉了,她从中午开始,不停的喝了8瓶左右的啤酒了,晚上竟然又要了白酒。很快,她就支持不住了,她拉我出去,在半醉半醒之间,让我带她走,到任何地方……别人当然理解不了,燕为什么在和我重逢的第一天,就毫不犹豫地跟我走了,抛弃了与她同行的其他的人。但我知道,她的这个决定在心中酝酿了很多年。
宾馆里,她喊了我一夜的名字,吐的一塌糊涂。我抱着她,给她倒水,收拾。我们没有发生那些本应该发生的事情,但是已经说不清楚了,因为她甚至关了手机!
夜上海论坛  第二天,燕的那些男同学很生气也很无奈地对我说:“你太不够意思了。我们一群猎人,围了一只小鹿,好容易放倒了它,却被你捡走了!!我们辛勤劳动的胜利果实让你摘了!!你于心何忍啊!!”
要分别了,燕让我尽快去找她,在周末的时候,她会开车单独去高速公路口接我,就我们两个人。我说我尽力。燕回去了,回到了她生活和工作的城市。但我知道,她的心留在了威海……