“枯藤老树昏鸦,小桥流水人家,古道西风瘦马。”这就是江南的美,古老典雅。
夜上海论坛  国庆到了,我们全家来到了安昌古镇,去感受马致远所说的这种美。刚到门口,映入眼帘的是无数古老的房子,黑瓦白墙,每一家都是这样。两排房子中间还有一条小河,许多人都在这里沉思,画画,感受风景的秀丽。大大小小的街道横七竖八地散布在古镇的任何地方。洁白古老的石板桥矗立在那河面上,显得格外庄严。乌篷船在河面上摇摇晃晃,坐在船上的人更是惬意十足,哼着小曲感受生活的乐趣,划船的人虽说有点滑稽,手脚并用,可速度却不逊于我们坐的游船,好似水上的小精灵。
古街更是热闹非凡,人们走在街上,时不时传来阵阵喊声,原来他们在买东西呀。有些人便会禁不起诱惑,买下了许多纪念品。
我们还去坐了乌篷船,坐在船上,心情舒畅,一阵阵凉风吹在身上惬意极了。船随着风摇摇晃晃,一个个波纹从船中扩散出去飘到河岸边,我躺在船上,感受着江南的美好,江南真的就如马致远所说的那样,小桥,流水,人家。
夜上海论坛  古镇的小吃,更是让人流连忘返,有外脆里嫩的臭豆腐,有咸味十足的腊肠,还有古朴典雅的香糕。
安昌真是一个秀丽的江南古城。