不同的想法作文600字
夜上海论坛  之前自己和一位男生聊起来,关于他的一些婚姻,家庭生活的话题的时候,他说,最近一段时间就是正在和媳妇在闹矛盾,因为媳妇儿多年来一直没有上班,并且家里也没有孩子,但是媳妇的开销也比较大,一年基本上只买化妆品,衣服就得六七万,对于他就是也没有稳定收入的她来说,感觉有点吃力!
因此,最近一段时间就是两个人闹得有些不愉快。
夜上海论坛  自己也就特别好奇的问他媳妇为什么这么多年都不上班?毕竟就是感觉,如果没有孩子的话,下班还是一个女孩比较不错的选择吧!,不说是能够真正的大富大贵,最起码就是能够给自己赚一点零花钱,也是不错的!
可是这位男生就说,可能他媳妇觉得呆在家里比较舒服吧!
并且结婚这么多年,基本上就是真正的践行了老公挣钱老婆花这句话!
咋一听这种说法的时候,说实话,自己内心深处还是有一点羡慕的,毕竟真的就是自己也在这么多年的婚姻生活中摸爬滚打,但是从来没有觉得就是花老公的钱是特别理直气壮的!
可能真的是每个人的想法不一样,又或者说是每个家庭的经济条件不一样,在我看来,就觉得在这个世界上并没有什么事情是天经地义的,包括老公挣钱给老婆花这件事!
总觉得生活应该是两个人一起奋斗的,并且,如果作为女孩儿,就是没有孩子和家庭的拖累,完全可以找一个工作来自食其力,最起码就是说自己挣自己花的钱才是真正的理直气壮吧!
夜上海论坛  当然,生活中确实有一部分女孩就是觉得自己找的老公,老公就应该给自己花钱,如果就是花钱供应不上的话,就会感觉自己的生活过的不舒服之类的!
可能真的是每个女孩的想法都不一样吧!