我是班里的数学小能手,正因为成绩拔尖,所以从一年级到现在都是数学组长。虽然我在老师的面前不说什么,但其实是我不想当组长的。
夜上海论坛  这时,肯定有很多人说:“当组长有什么不好的,你能当上组长是说明老师看重你。”可那些人都不明白当组长的苦:每天早上同学交作业的时候,总是把作业直接“堆”在组长的桌子上,组长要慢慢整理好;同学交的作业总要一本一本地检查过去,因为总有一些同学晚上回去没做作业,想蒙混过关,发现了又要催他们做作业;那些成绩不好,不会做题的同学用没带作业为借口,想不交作业,要“逼”他们供出事实……总之当组长的麻烦很多,很多人只知道看组长表面风光,不去看他们的麻烦多多。
现在我们班里每个星期都要换座位,换座位就要重新选组长,可数学老师的目光总是先落在我的身上,选我做组长。我一直都想说“不”,可就是说不出口。因为我知道说也没用,换来的一定会是老师的劝说。
夜上海论坛  哎,到什么时候我才可以不做这个麻烦的组长呢?