不同的想法作文600字
我有一个埋藏在心底很久的想法:生活在文明时代的我们,应该争当文明人,做文明事,说文明话。如果人人都能做到这点,那每一天都会是快快乐乐、平平安安的。否则就有可能是不开心的一天,甚至是有人受伤的一天。如果你不信,那就一起来读一读这个发生在我们身边的故事吧!
夜上海论坛  他是一个活泼开朗的小男孩。他每天都要上下楼梯很多次,上学、放学、课间操。这不,课间操时间到了,同学们排好两队依次下楼。忽然,队伍里出现一阵骚动,一只手迅速撞向小男孩的后背。你看,这多么不文明啊!小男孩向前摔了下去,趴在地上。他摸了摸肿得像个面包似的右脚:“哎呦!”小男孩叫道,“好疼啊!”这时,他的叫声引来了他最好的朋友。朋友一边扶他去校医室,一边问:“你哪里疼?”“右脚疼。”小男孩痛苦地回答道。这时校医来了,效益询问了小男孩的伤势之后,立即让体育老师帮忙取冰块。同时,通知家长要送小男孩到医院进行多项检查和进一步的治疗。
故事的结局还不算太糟,十天过去了,小男孩已经能下地走路了。
夜上海论坛  如果我是那只手的主人,我会对小男孩说:“对不起!”请求他的原谅,并保证以后不再做不文明的事。如果我是那个小男孩,我会对帮助过我的老师、同学、校医、护士以及家人说一声:“谢谢!”
夜上海论坛  楼梯是冰冷的,但是我们可以用一颗文明的心来守护行走在楼梯上的你、我、他。希望接下来的每一天都是精彩美好的一天。