“铃—铃—铃!”起床的闹铃一遍一遍催着我。“起床了,起床了!”妈妈的喊声,一遍一遍在我耳边响起。
夜上海论坛  “马上就起来了!”我嘴里不情愿地嘟着。“嘿,起来了!”我努力地挣扎,但我就像被绑起来了一样,动弹不得。虽然心里一遍遍地怒吼着要起来,但身体却很诚实地睡着,一动不动。
夜上海论坛  “咋了这是,还不起来?”妈妈掀开我的被子,一阵冷风吹过,我如婴儿被护士抱出温室一样,猛地坐起。看着我起来了,妈妈这才满意地出去,我闭着眼,恍恍惚惚,伸手在床上摸索着,好不容易抓到衣服,刚奋力套到头上,就感觉身后有什么东西拉我,让我控制不住自己,“砰”得向后倒去,脚在床上乱蹬着,勾起被子,在乱搭在我身上,翻了个身,再次进入梦乡。
夜上海论坛  不知过了多久,灯突然灭了,吓得我一激灵,猛得睁开眼,看见妈妈沉下得脸。“7点10分了,还去不去上课!补习班钱白交了是不是?”我慌忙穿好衣服,洗漱完毕,被妈妈拖着向补习班狂奔。一路上我都昏昏沉沉。
我终于理解了,什么是虽然肉体已经行走,但灵魂还在沉睡!