冬天是寒冷的,也是白茫茫的。在冬天,可以滑冰,可以堆雪人,也可以打雪仗。冬天的雪是变化多样的,那洁白如玉的样子,仿佛是月宫桂树落下的叶子,也像蒲公英在天空下飞舞。
夜上海论坛  看,雪里面的孩子们在堆雪人,刚刚做好的雪人围上围巾,戴上铁桶做的帽子,还真有点像一个人。
风越来越大,小孩们害怕地躲起来,只留下雪人在雪中坚强地站着。
夜上海论坛  一会儿,雪停下来了,小孩们去看看雪人怎么样了,到那里时,雪人就留下半个身子在那里,围巾不见了,就留下个铁水桶在那里。
看着这一片苍白,我想起了对面那坐高山被白雪包裹着,假如你这时进山赏雪的话,那就好比童话世界了!
夜上海论坛  这雪就像那动听的乐章,深情优美的诗篇,给孩子们带来快乐和幸福,也让我们欣赏到了一幅“瑞雪图”。