夜上海论坛  秋的妈妈笑着回家了,冬的爷爷哮喘从老家赶来了。
董爷爷说:“北峰姐姐,给孩子脸上挂两个“红苹果”。北峰阿姨听到这个消息,立刻在每个孩子的脸上挂了一个大大的红苹果。有些大人觉得北风很冷,就不想出去了。这个冬天好像只属于孩子,不属于大人。董爷爷说:“加油!孩子们,来我这里打雪仗。“当两个孩子听到彼此打架和玩耍时,空气中充满了快乐的笑声。董爷爷又说:“加油!孩子们,来我这里堆雪人吧!“许多孩子把厚厚的雪抱在一起,堆成了一个巨大的雪人。董爷爷很高兴,说:“小朋友,来我这里看看雪的世界吧!”孩子们立刻在树下坐成一排,他们看到整个世界变成了一片白茫茫。
其实冬天带给地球的是一首快乐的歌,带给孩子的也是一首快乐的歌。