冬天在一步步后退。
这几天我一直抱着希望——来一场大雪吧!因为这个冬天一直这样平淡无奇。
夜上海论坛  早上醒来,看见窗台上有白色的东西闪耀着晶莹的光。我拉开窗帘,这个世界刹那间变得陌生了:树林成了一个奶油蛋糕!太阳升起来了,一排排高楼都被冬天这个老人抹上一层洁白的盛装。可是天空还是那么晴朗,像一潭清水,弯弯的月牙淡淡地在天际还未隐去,和这雪一样洁白。我向西一望:啊!我第一次见到了雪山,它平生第一次离我这么近,仿佛就在树林的后边,仿佛只要骑上车,不一会儿就可以去登雪山了。山上聚着厚厚的像棉絮一样的彤云,原来是云彩在夜里散播雪的消息。白云都回家了。中午,忽然刮起风来,把这些雪吹散开去,就像一个精灵在寒冷的冬天嘘着长气。
地上的雪不是被太阳融化了,就是被风刮跑了。地面露出冬天的枯草坪——小草们竟然已经泛绿了!