不声不响,小草渐渐枯萎了,树叶开始飘落,哦,冬天缓缓走来了,脚步轻盈。它没有春的鸟语花香,也没有夏的热情奔放,更没有秋的丰硕果实,它让人感觉的就是一个冷字,当然还有那种萧条的感觉。
夜上海论坛  然而,在冬的萧杀寒风中,一场大雪飘落而下,在南方,这是很少见的一场大雪。雪花随着北风漫天飞舞,整整下了一天,鹅毛大雪瞬间就把大地铺成了一个白色的世界。不管你是红色的屋顶、灰色的道路还是绿色的树叶,现在都是一个色调,那就是白。但是,这种白并不显得色彩单调,它给人一种全新的感觉,整个大地显得那么干净,城市也没有了往日的那种喧哗。
夜上海论坛  推窗而望,小区里一群群孩子在堆雪人,在玩雪伏,不时传来阵阵欢声笑语;远处道路上有人在铲除积雪,清理道路。这场景在雪白的世界里,构成一了幅美丽的图画。瑞雪兆丰年,想必田野里应该更有一番景象。明年必将又是一个丰收的好年。