冬天最美的景色难道不是下雪吗?在《白雪歌送武判官归京》这首诗中有一句诗“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”我喜欢这句诗,我也喜欢冬天下雪时的景色。
夜上海论坛  雪落在屋顶上是帽子,在小草上是衣服,在马路上是巧克力派。清晨起床,在睡梦中听见有雪花报道,下雪了,这时我在想:雪花为什么来到人类世界,有可能是天上的人醉酒后把白云揉碎了撒下来的吧,也可能是雪花好奇人类世界吧。每当看到漫天飞舞的雪花,便想起了炉烟生腾,我又在想雪花为什么会来到我的屋子里,雪是想来到我的房间里住下吧,有可能是想和我交个朋友吧,我禁不住开心的笑了,我走出房间,那草地上的雪像戴上了玉佩。
我喜欢冬天,冬天没有春天的鸟语花香,也没有夏天的热情奔放,更没有秋天的丰硕果实,而它却在默默无闻的孕育着春天的生机。