夜上海论坛  雪是晶莹的,却在一刹那间转瞬即逝,徒留一腔思念……
夜上海论坛  雪无预兆地进入了这个安宁的小村,宛如柳絮因风飘起,刹那间装饰了整片天地。它们安然的飘落着,如不谙世事的孩童般纯粹。安然地躺在大地母亲的怀抱。
它们嬉笑着,打闹着,在天地间交织起舞,却又在水中渐渐隐去。树枝装满了它们的叶子,融化的水滴倒映着天地的模样。凝结的冰柱在苍茫中扎了根。一刹那的冰花将梦带向远方。
瞳孔中倒映着雪的模样,它们站立在我的肩头。不喜我置身事外的模样。它们带我去看季节深处的交替,用雪做的帽子为我轻轻戴上。它们说这是自然的馈赠,让它们来着天地一趟。我却道只是我的幸运,天地间的雪此刻为我绽放。
雪花将天空染成白色,与尽头的柔光合二为一。雪啊,你可知,你感恩了大地,也朦胧了我的心……