拔河比赛作文初中叙事
夜上海论坛  今天,我们学校举行了拔河比赛。我们的对手五(1)班,他们的实力可不容小觑。但是,我们也是很厉害的。因为我们班有李阳、黄钺、曹仁嘉这样的大力士。
夜上海论坛  比赛地点在操场,刚到那里,一条大黄虫似的绳子放在地上,中间系着一条红线。当我们排好座位坐好时,比赛即将开始了。先是三年级两个班开始比赛。比赛十分热闹,大家在讨论谁、哪个班会赢?最后三(1)班赢了。我们与五(1)班开始pk,五(1)班个个充满活力,一副信心十足的样子。我们班的同学可不甘落后,都做完准备,特别是在前排的大个子都生龙活虎的样子,都是胸有成竹了。
随着口哨声,大家一起用力拔,旁观都呐喊助威:“五(2)班加油!五(2)班必胜!”大家都坚持不懈、竭尽全力!在我们满头大汗时,五(1)班白开阵势让他们又了。但是我们又稳操胜券,不知是什么力量驱使我们筋疲力尽的身体——这应该是想要胜利的决心吧。可还是胜负难分。最后,我们使出吃奶的劲才扭转局势,反败为胜。我们大家非常开心,有的人连蹦带跳,有的人手舞足蹈.......个个心花怒放,大喊:“我们胜利了!”转过去看看一班,个个垂头丧气,像泄了气的皮球一样。经过与一班的比赛,我们终于与六年级的比赛了。我的心里一阵恐惧,因为六年级总比我们厉害!我们的拉拉队大喊:“五(2)班,加油!加油!”可不一会儿,我们就败了。
通过这一次的比赛,我明白了,一个小水滴只有融入大海才不会被蒸发,一朵花只有开在花园才不会被埋没,一个人只有在集体中才能发挥更把的作用,团结力量大。