随着科技的发展,手机已是每个人必备的电子产品,正如我现在看到的这则新闻:某家长因开学收掉孩子手机,导致孩子离家出走……
“啪!”屋子里一声巨响,我只感觉我的脸火辣辣的!我有些怔:我回头一看,怎么是妈妈?“又在这玩手机?我都跟你说了多少次!没写完作业不准玩手机!”“可我写完了……”我小声的喃喃道。“哈?你还有理了,你看看别人家的孩子,你能不能也让我省省心!”“可是我真的也写完了作业,你不说写完了就可以玩!”我大声地回喊道!“那我也是嘴上说说,你怎么……”我还没有等妈妈说完就说了一句:“你管我!”说罢,我跑向房间!
到了房间,我把窗帘一拉,“咣”的一声把门锁上,我坐在桌上烦躁的玩起了游戏,可我的心里早已没有游戏的立足之地了,取而代之的是千万种不服!我抓起旁边的纸,揉成一团,丢在了旁边。我越想越委屈,于是关闭了手机躲在被子里失声大哭!我又有什么错呢?我也没有不写作业,也没有没写作业!为什么要误会我呢?我豆大的眼泪稀里哗啦地流出。我想:不能在这样了!我要平复心情跟妈妈解释清楚才行!我抑压着心里的气愤,正想给妈妈出去说清楚原因的时候,我突然听到了手机想起:叮叮叮的声音,我想:这时候谁会和我打电话啊!
“喂?”我疑感地问道,“喂?”是我的母亲的声音!“喂,宝儿,你能给我说说你为什么要看手机啊?妈没有责怪你的这意思,只是想和你谈谈,妈其实刚也挺对不住的,妈当时太激动了,于是打了你,妈妈心里也很难受。”我们俩在电话里聊了会,我的心情也平复了很多!于是我准备出去和好,但在我打开门的时候我看到了母亲的身影!
“妈!”我喊了一句,泪水又不自觉得流了出来,我抱住了妈妈!我感到了妈妈的温暖。
后来,我觉得,母亲其实也很温柔,只是我们没有足够的理解对方。如果你想理解一个人你就要穿上她的鞋子走来走去,不然你无法理解她,有时我们要换位思考才能解决问题!