夜上海论坛  “逃避不是解决问题的办法。”爸爸的话语总在耳边回响。每当我想起爸爸的话时,我便不再选择逃避……
单元测试的卷子发下来,我木讷地看着手中只有七十分的卷子,仿佛丢了魂一般坐着。“请同学们将试卷带回家给家长签名。”老师的声音慢慢传进我的耳里。我一惊:不!我要完蛋了,爸爸一定会把我臭骂一顿的。
看着钟表上的指针飞快地划过,我越来越焦急,我故意放慢速度收拾着书包,仿佛在逃避着什么。我又故意避开了爸爸下班会经过的那条路,生怕撞见爸爸。狂风残暴地刮着,刮得小花小草东倒西歪,无力反抗。豆大的雨滴落在我身上,我不禁打了一个冷颤,可我不想躲,也没有心情去躲。我的心情就如这暴风雨一般糟糕。
回到家后,我避开爸爸的视线,躲在房间磨蹭着不肯出来。“你们老师是不是要求家长在试卷上签名呀?”爸爸宏亮的声音在门外响起。该来的还是来了,我无奈地拿出试卷,走到爸爸面前:“说说看,这次考差的原因是什么?”爸爸严肃地看着我。“我……我……作业太多,每天都写不完,写得很晚……以至于考试的时候太累了。”我呑呑吐吐地说着,不敢直视爸爸的眼睛。“这是借口!”突然,爸爸大声地吼道。“考差了没关系,但你不能逃避,要直面你存在的问题,逃避不是你解决问题的办法!”
我突然醒悟:是啊,逃避也解决不了问题,我该找出自己的错误,避免下一次再犯。
夜上海论坛  父爱就像一座沉重的山,我在这山之中感受着父亲的默默付出,父亲在我的成长道路上指点着我、引导着我,我曾屡次发现,每当我选择逃避时,只要想起爸爸的话语,我便能直面一切,我提醒自己:不要总是想着如何去逃避,接受它吧,尝试着找到办法去解决它。这时我便可以惊奇而自豪地发现,不选择逃避也没什么大不了的。