夜上海论坛  其实自己后来也是,我一直在想说自己高中的时候我就总是逃避这些课程嘛,就觉得这些课自己学不下去的时候,自己就想要请假回家,自己在家里学习,就其实后来就没有办法说在家好好学习了,因为有手机,一开始也没有办法好好学习,因为要聊天,但是自己就还是会这么去做,就在学校的时候,老师会觉得自己回家的时候那种学习状态会更好一些。所以就经常记得这么做,然后这个学期自己还有点感慨,就觉得好像上了大学之后你再怎么不舒服你都会去上课的,就这样说,这一节课程你没有什么用处,就是你上完之后你还是迷迷糊糊的,你觉得就没有什么受益匪浅的事情,也没有什么让你觉得这堂课非听不可的事,但是你反而就是每一天都去上课了,反而是有一种浑浑噩噩的感觉,那个时候自己又有一种觉得很愧疚。
但是现在的话就是突然间想到,其实这一个星期的话,自己真的就是完全不在上课的状态,就是上一次英语课的时候自己也没有去上,那个时候自己并没有说在宿舍里面好好的学习,毕竟根本就不适合自己好好学习的一个氛围好环境,然后今天早上的建议就是在读那个英语的时候,突然间就觉得自己真的落后了很多,就大家就宿舍里面其他三个人他们是作业很多的,就因为作业很多,基本上每天都得去完成这个作业,听到他们去翻书了这个声音的时候,就大概可以猜得到,他们是在翻看那个英语课本了,因为他们得去完成课本上的某一些任务。然后自己其实也知道说日积月累嘛,到最后其实差距就会有的,再加上我们到时候还有一个四六级考试,其实他们是没有感到任何的压力的,但是自己反而就是有压力感了,就虽然说自己当时的英语这个水平也是很不错的,在导师他们看来,但是呢,就毕竟也是有一年的时间没有去学习了,真的也是会担心会害怕。
夜上海论坛  所以就觉得其实自己真的就是不应该去逃避这些事情,该去上课的时候还是要去上课,就从现在开始吧,就觉得当你去上课的时候,你就认真的去听老师讲课,不管他讲的究竟有没有用,只要你有去认真听讲的话,总是会得到一些帮助的,就可能是因为自己这个思维还没有去转变过来,所以才会觉得老师他给自己讲的那些课程没有什么用处,但是自己就确实应该通过这样子的一次机会去反省自我了,或许是自己的思维方式没有跟上,又或者是自己的状态不是很好,没有去认真对待这件事情,所以在上课的时候状态不好才会觉得接受不到什么新的知识。