夜上海论坛  小的时候,我是一个很内向的孩子。上课的时候,我不敢举手回答问题;看到其它小朋友在玩,我也没有勇气走过去加入他们;而那聚光灯下闪耀的舞台,更是我想都没有想过的。这样的情况一直持续到那件事发生。
夜上海论坛  小时候,我的英语是不错的。一次英语班举行英语演讲活动,老师便挑了几个人去参加,我便是其中一个。当我得知这个消息时,我的心里是害怕的,因为我害怕站在台上被观众席上坐满的人盯着的感觉。我把我的担忧告诉了老师,老师却对我说海选和复试都是没有观众的,只有决赛和半决赛才有。我听到,觉得可以试一试,于是开始写稿,改稿,背稿。
令人没想到的是,我居然顺利通过了海选和复试,顺利来到了半决赛。到了半决赛,就要上台演讲,并且台下是有观众的,我心里有些发毛,想要退赛,但又想起老师那期待的眼神,我又把这个想法抛到了脑后,可一想到还要面对那么多的观众,我又对比赛充满担忧。
于是在半决赛到来前,我拼命的背稿,只求不要在比赛时忘词出丑。终于,比赛那天悄然而至。站在候场区,我偷瞄了一眼观众席,那里的人比我想象的还要多,人群的吵闹声宛如一只大钟,一下下的敲着我的心。比赛开始,我抽到了一个比较靠后的位置出场,看着舞台上一个一个走上去的选手,他们的演讲似乎比我好了不知多少倍。我心里开始打退堂鼓。
夜上海论坛  “要不快到我的时候去上个厕所,这样就可以避开比赛了”我的心里一个声音想起。
“不行,你准备了那么多,难道要现在放弃?”另一个声音开始与之争吵。
良久,还是后者占据了上风,与此同时,也到我上场了。我深吸了一口气,走上了舞台。
看着台下的观众,我一时竟站在台上不知说什么,仿佛过了一个世纪,不,其实只有几秒,观众席上有人鼓起了掌,随即那掌声蔓延开来,拿掌声莫名的给了我力量,我开始演讲。演讲的过程似乎十分漫长,但好在没有出大的差错。演讲完毕,台下爆发了阵阵掌声。望着台下的观众,我的心中仿佛有一把锁,应声打开。
多年以后,我已不再害怕上台表演,每每回忆这件事,我总是很感慨:“如果逃避了那次比赛,我可能还缩在观众席上某个不为人知的角落,羡慕台上聚光灯下闪闪发光的人啊!”我感谢那个当初不那么勇敢,却最终没有放弃的我,因为没有那一刻的我,就没有现在愈发自信的我。