世间的每每清晨,那无数甘露,总如约而至。在那声声莺啼之前,躺在那一叶叶初春刚抽叶的那片片最嫩,最鲜的叶上,一珠珠露聚集而变大,压弯了那本就弱不禁风的嫩叶,缓缓划过,滴入那半湿的土中,也好似在无形间落入我的心田。
清晨的露天的阳台似乎是最美的,我每每看着,看那圣洁的昙花的花开花落,赏着那四季海棠的永久点缀,望着那甘露的晶莹剔透。而那日,我的心田也迎来了这久违的甘露。
清晨,鸟的啼声叫醒了我,朝霞渐向这边扩散,头顶的天色也被那柔和的红色映得淡了,淡了。仅有的一丝一缕的泛红的朝霞撒在窗前,伴着那微凉的风我起来床。穿好衣服,洗漱好后,准备去阳台。妈妈正迎面走来妈妈那奇怪的眼神一直盯着我,目中没有严厉,没有温暖,看似平常,但却令我疑惑,我底下了头。妈妈一下拉住了我的胳膊用手托住我的头又用另一只手轻轻拂过我那干裂的嘴唇,摸上去有点痛,但妈妈那双温暖,细腻的手拂过,我却是那般的享受。没有那风吹而心寒,那无形的温暖似已弥漫了我的全身。看着那双清澈的眸子,那份爱的目光和温暖的情感终于被我找到。她放开我走进了卧室。
夜上海论坛  我来到洗手间,对着镜子,看着那干裂的起皮的嘴唇,那一处一处裂开了一道血管,用手轻抚上去是那般的粗糙,似正抚摸树皮,我细细地看着,隐隐约约的血丝包在下面,窗口时不时飘来的风吹来是那般的痛。
妈妈走了进来,拿着一支润唇膏。她轻轻打开盖子,缓缓转出,我抬起头,妈妈用光滑的手拂过后,再用润唇膏抹上,那润唇膏有些凉,但抹在唇间仍是那般的滋润,舒适,妈妈抹得很慢,很温柔,很细致。
夜上海论坛  我看着妈妈那虔诚的神情,温柔的目光,还有那带着怜爱的叹息声,我不由地感动了,我只是感觉此时,那润唇膏正在升温,不知是我澎湃温暖的内心给了它此时的温暖,还是母亲的母爱的温暖,给了它现在的温度。母爱的暖流好似通过妈妈的指尖,顺着那支润唇膏又流入了我的唇中,滑入我的心田,它好似一股甘露,流淌在心中。
夜上海论坛  妈妈盖好了润唇膏,把一不小心抹在别处的润唇膏用她那温暖的小手指划去,此时我的嘴唇是那般的滋润,似乎已不再痛了,心的温度也因母爱的温暖与细腻随之升温,我的心田似被灌溉。
走上阳台,此时太阳已躲开了云层露出了清澈那并不温暖的金光,也许这并不温暖的金光才是最好的,因为它可以让甘露永存世间,可以让我永远被母爱的甘露所滴灌。