我心灵的甘露作文800字
美妙的音符从琴弦上缓缓泻出,它悄悄飘进我的心海,荡起一波波记忆的涟漪。荡漾的心海,闪着我金色的梦想,那是浸润我心灵的无比珍贵的甘露。
夜上海论坛  幼时的我,总是听到音乐就会微笑着跟随它一起摇摆。一次偶然的机会,我接触到了小提琴。优雅的木色,小巧的构造,令我一下子就对它产生了兴趣。而更令我惊叹的,是仅仅凭那四根细细的弦就能奏出如此优美的旋律。就这样,我爱上了它。终于,我拥有了一把属于自己的小提琴。还记得自已第一次用稚嫩的小手触碰到琴弦时内心泛起的好奇,还记得自已第一次认出五线谱上的“小蝌蚪”时内心的欣喜。那一年,我五岁,那是音乐的甘露第一次滴入我稚嫩的心灵,它一滴滴地在我心中汇聚,带来了我对音乐梦想的憧憬。
上了小学,每次节日期间的表演就是我最期待的园地。我喜欢每次高高地举起小手报名,在同学们羡慕的目光中演奏。那种目光给了我无穷的动力,让我坚定了对小提琴、对音乐的热爱。我依稀记得当时那种奇妙的感觉,那是音乐对当时依旧懵懂天真的我的召唤。我享受着小提琴带给我的骄傲与快乐,我喜欢看到当我完成一首曲子的演奏时老师赞许的目光。那一年,我九岁,那是我第一次感受到音乐的甘露所带来的甘甜。那甜美的滋味充盈着我的心灵,它汨汨流出,带来我对音乐的自信。
夜上海论坛  后来,我的水平到了六七级,我开始参加比赛。赛前枯燥的排练占用了我许多时间,每当我看到其他孩子在外面玩耍的身影,我都羡慕不已。望向自已左手上渐渐明显的茧子,泪水充斥了我的眼眶——我好想放弃。可有一天,当我听到外面响起的小提琴舞曲,心中的共鸣却还是那样强烈。一想到小提琴所带给我的那些笑容,我不禁握紧了抓住弓子的手。我想要一直握住音乐的手,握住那些无论辛苦或者幸福的点滴。那次比赛,我得了一等奖,我更加坚定地想要在舞台上发出金灿灿的光,我告诉自己:坚持下去。那一年,我十一岁,我终于体会到音乐的甘露所带给我的不同的滋味,它在我心中流淌,不论甘甜或辛酸,它都荡涤着我的心灵,带给我不变的坚持。
夜上海论坛  我一次又一次地品尝着音乐的韵味,小提琴成了我生活的一部分。我真切地感受着灵活的手指在指板上跳动所带来的快乐,那是一种无法比拟的享受。音乐的甘露早已成为我心灵中一股永不断流的源泉,它源源不断地浸润着我的音乐梦想,那样纯真,那样清澈。