我心灵的甘露作文800字
岁月静好,多么温暖而又简单的一个词啊!可在如今这样一个步履匆匆的时代,能静下心,喝一杯茶,赏一卷书的人却是少之又少,而其中能诠释“岁月静好”这个词的人恐怕更是少之又少。
在我的身边,就有这样一个人。她的静、她的幽也成了我心中最美好的甘露,在我浮躁,在我难受的时候,她便出现在我的脑海中,滋润着我,抚慰着我。她,就是我最亲爱的奶奶。
有一次,我去奶奶家吃饭。路上,爸爸妈妈给我讲了很多,比如面对我的学习,他们更多的是失望;又比如,别人家的孩子怎么怎么好。我的心中越来越烦躁,越来越不耐,就算我不如别人,又怎么能如此贬低我!我只想快点到奶奶家,快点结束这样的谈话。
终于,在我爸妈的啰唆声中,车到了奶奶家。古色古香的田园风格,一下就让我的心情豁然开朗。就在我走进门的那一刹那,爷爷早已围着围裙,手拿着锅铲,在门口迎接我们了。
夜上海论坛  “奶奶呢?”我一见爷爷便询问。爷爷不语,笑笑,嘴往书房门努了努。
夜上海论坛  我连忙脱下鞋子,向书房奔去。
那是怎样一副画面啊:一位老人坐在椅子上,手中拿着一卷书,手旁有一杯热茶正在蒸腾。阳光附着在她身上,云里雾里,让人看不真切。
夜上海论坛  虽不忍心,但我还是出声打破了美好:“奶奶,爸爸妈妈老是说我!”奶奶笑呵呵的,满脸的褶皱在了一起,竟给人一种温暖安心的感觉。
“哦?他们又怎么说你了?你啊,肯定又做什么坏事,惹他们生气了吧!毕竟他们是你的父母,就算说你也是为你好!
夜上海论坛  她抚了抚自己的老花镜继续说道:“应该让他们多读读读书,说你的时候语句应该婉转些,语气应该平和些”
此时的我,似乎找到了救兵,又似乎找到了知己,觉得只有奶奶才是最懂我的,也只有奶奶这么会劝我。
耳边不断回荡着奶奶的声音。是啊,爸爸妈妈又怎么会不爱我,不疼我,他们如奶奶般希望我更好啊其实就在我走进房门的那一刻,我的心便安定了下来。而奶奶的温柔的话语更一字一句地滋润着我的心灵,让我感到心里暖暖的。
夜上海论坛  阵阵饭香伴随着家人的笑声,我的心越发平静了。这样的一个美好的画面又何尝不是岁月静好,又何尝不是心灵的甘露,带来阵阵香甜呢?