我心灵的甘露作文800字
夜上海论坛  生命如花,离不开雨露的滋润,妈妈让我想想,我曾看见的或听见的,让我怦然心动的感觉,大自然的风光是甘露,感人的故事是甘露,生活中一句深情的叮嘱还是甘露、一个鼓励的眼神更是甘露,可是,我还是找不到这种感觉。心灵的甘露,到底是什么呢?
星期天,烈日当空,我骑着我的小自行车去欢乐谷。妈妈骑着电瓶车跟着我,有时提醒我注意安全,有时给我通报一下我们的位置。我不停地骑着,口干舌燥,汗流浃背,终于听到妈妈说:“儿子,过了这个立交桥,就到欢乐谷了!”
夜上海论坛  果不其然,我已经看到“欢乐谷”的牌子在向我招手了,我很激动,很快骑到了桥下,然后我傻眼了:面前是一个螺旋式的天桥,有三四米高,可是这个桥是唯一的通道。这么高的坡度,有的人推着车走上去;有的人骑着车上去,可是骑到一半,就骑不动了,下车推着走。我想挑战一下我自己,于是加快了速度,一口气冲了上去,才骑到一半,我气喘如牛,腿也不听我的使唤了,我很吃力地骑着S型的路,很吃力地一边骑着,一边保持着平衡。妈妈在旁边给我加油:“儿子,快到最高点了,加油!加油!”我来劲了,更加卖力地往前冲,一下一下的蹬着脚踏板,每一下都要用尽全部力气,腰都快贴着自行车的龙头上了。还差一点点的时候,我实在坚持不住了,停下来休息了一下,然后继续骑。终于冲上了天桥,仿佛有一座大山突然从我身上挪开了,我感到非常轻松。看着桥下的车水马龙,看着触手可及的“欢乐谷”的招牌,再看看满头大汗的我,一股成功的喜悦在我心中蔓延开来,这种感觉像一滴甘露滋润着我的心田。我终于明白了,看似遥不可及的心灵的甘露,其实一直在我身边,无处不在,它是自我挑战,它是妈妈的鼓励。
难怪孟子说:天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨……经历过风雨洗涤,才体会得到痛快淋漓;经历过长途跋涉,才体会得到曙光在前。这些成功的喜悦,不就是心里的甘露吗?没有磨练,没有坚持,怎么能体会到心中的甘露?只有这个时候,我才体会到妈妈所说的心灵的甘露是什么。