我的爸爸500字作文
夜上海论坛  我的爸爸仪表堂堂,高高的个子,一副银边眼镜已伴随他多年了。
夜上海论坛  记得有一次,我英语测验只得了60分,我以为爸爸看到这样的分数会打我或者骂我,结果,他既不打我也不骂我,只是看着我的眼睛意味深长对我说:“考试分数并不重要,重要的是在于你学习过程的本身,你是否把学到的知识懂得运用到生活中去,而不是考试的分数。”
夜上海论坛  听完爸爸的话,我心里暗暗地对自己说:我一定不负他所望,加倍努力学习。“一个人的胸怀要像大海一样宽广,要能容得下矛盾和不平。”这是爸爸经常教育我的,也是他身上的一个闪光点。爸爸是个工作狂,他每天总是上班去得最早一个,下班又是最迟一个,工作起来一丝不苟、废寝忘食,每天都要我打好几次电话催了才回。
夜上海论坛  爸爸还有一颗乐于助人的心。有一个周末,我和爸爸去世贸玩,我看到一个断了手的乞丐坐在路边,用另一只手拿着口琴吹。看见他这个样子,怪可怜的,我想给他钱,但我没有钱。爸爸好像看穿了我的心思似的,就给了我五元钱,示意我把钱给这位乞丐。爸爸真是善解人意!
在回程的公交车上,有一位农村阿姨的钱包被盗,是爸爸慷慨解囊伸出援助之手,帮助阿姨付了车费。我的爸爸就是这样的一个人,我爱他像大海一样宽广的胸怀,更爱他那颗乐于助人的心。