我的爸爸500字作文
爸爸一米七的个子,156斤的体重,算是微胖体形了。不过,还明显能看出六块腹肌,勉强符合我心目中的壮汉形象。
他是个好爸爸。这点我很有发言权。
首先,他在我面前从来不摆父亲的威严,甚至有点温顺,在一些时候,就算和他签定“马关条约”,他也会答应的。
其次,爸爸很孝顺。不管是回老家看我二爷爷,还是回姥姥家,每次都不空手,要么买水果,要么买点心,就是不买,也会从家里拿点什么。而且每次还一定要带上我,美其名曰:那些长辈们都很想我。其实我心里很明白,他是想借机教育我。
夜上海论坛  第三、爸爸是个热心肠。就说那次吧,我们邻居没关车库。爸爸见了,赶紧打电话给人家,给果闹了个“多管闲事的大笑话”!原来,人家是故意留着的。我拿这事儿打趣老爸,但他一本正经地说:“多打个电话,又不能少了块什么,万一人家忘了呢?”这一点,真让我无话可说。
所以说他是个好爸爸,也是个好人。但好爸爸有个最大的缺点,就是爱喝酒。
夜上海论坛  每次和同事或同学出去吃饭,回来基本都是酩酊大醉。为此我和妈妈可没少埋怨他。爸爸意志坚强,说戒烟就戒烟,算上今年,已经四年了!可是这酒上,怎么就老舍不得?
夜上海论坛  记得有一次,他们高中同学聚会,临走时我们再三叮嘱他不要喝多了。可回头还是同学把他送回来的。一进家门,一身酒气,满脸通红,嘴里含混不清,还在胡说八道。那一刻,熏得我直皱眉头。他吐了一晚上,第二天总算醒酒了,可一直喊头疼。一个星期没喝酒,才把身体养好了。幸运的是,他这次吸取了教训,说再借个胆了,也不敢这么喝了。
通过这件事我又发现我爸的一个优点,那就是知错就改。
但是戒酒对他来说,依然是一个任重道远的艰辛过程。