夜上海论坛  “感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己……”,听到这句歌词,相信大家一定会想到对我们有恩的人,像自己的老师。他们对我们的付出,不一定很大,但一定很多,很细腻。在我的千千万万颗记忆贝壳中,有不少被时间的海浪冲去。而我用心去记住的,是我上中、高年级之后……
夜上海论坛  我们的数学老师姓刘,高高胖胖,虽然说不上“日理万机”但也是也是很忙。而我是个“小研究生”,总是喜欢打破砂锅问到底。有一天,我们数学学到了循环小数,我突然想到了一个问题:循环小数怎么证明。于是我带着问题去找刘老师问。他不在办公室,办公桌上有一大堆的作业等着他去改。见状,我想打退堂鼓,毕竟也不是什么要学习的知识点,而这时,好奇心促使我进退两难。正当我犹豫不决时,刘老师回来了,问我干什么。我就把问题说了一遍,以为只需一句话就可以回答,但是刘老师却分析了好一阵子。见我还是听不懂,于是在草稿纸写了足足半页,我听懂了之后,他又鼓励我:“如果你平常能够这样,那一定会让别人刮目相看!好好努力,走吧。”我点了点头,走出办公室后,我看见刘老师正在不停地活动脖子和手腕,原来他为我解答时把身子都坐酸了……
还有一次,那是这个学期的一个周末。那天,我正在玩电脑,发现刘老师上线了,我就发起了会话。刘老师告诉我,我数学考试只有九十小几分,我很自责,刘老师就在网上安慰我,鼓励我,让我很快就恢复了开心的情绪,而且我对数学的兴趣又高了几分。
十年树木,百年树人,老师在我们身上花费了相当大的心血,我们今天要大声喊一声:老师,我们感谢您!