大国工匠作文
夜上海论坛  当人们提到中国产品的时候,很多人脑海里会出现“山寨”、“侵权”、“质量差”,当谈到中国生产力时,我们印象里又会浮现“中国制造,世界工厂”、“低廉的价值回报”、“环境被破坏”等等。
当电视里火箭升空倒计时的那一刻,10.9.8.7.6.5.4.3.2.1点火,看那庞然大物“屁股”冒烟腾空而起时,我们欢呼鼓舞,为祖国的发展感到骄傲,为背后付出的科研人员鼓掌,曾经我们的国家积弱贫寒,内外交困,我们也质疑过中国制造的品质,当一批批杰出人才为了国家发展,国家的竞争力,他们把中国制造从简单的模仿,转型到中国创新,付出了几代人的努力。
世界的未来看东方,东方看中国,当祖国的实力越来越强,这背后少不了默默无闻付出的科研劳动者,在他们心中一直坚守着大国工匠精神,他们不怕失败,不计较个人得失,耐得住寂寞一点一滴向目标前进,当他们站在领奖台上时轻描淡写的诉说,好像讲述一个别人的故事,因为有你们大国匠心的精神,中国改变了世界的标准,有了中国的世界标准,很多科技已经超越了西方发达国家,真正的实现了由中国制造者转变成为中国创造者,让中国制造提升中国形象,科技工作者们的工匠精神激励着每一个人,让我们的中国梦逐渐实现,让科技改变生活,让科技真正转变为第一生产力。
夜上海论坛  作为成长在红旗下的新一代,中国梦也是我们新一代的追逐梦,我们传承美德、热爱祖国、好好学习,努力把自己培养成合格的社会主义接班人,我坚信“少年强,则中国强”。