大国工匠作文
在辽阔的中华大地上,有一群默默耕耘、无私奉献的工匠,他们用自己的双手和智慧,塑造着一个个令人惊叹的杰作,他们就是大国工匠。
夜上海论坛  坚守初心,执着追求
夜上海论坛  大国工匠们始终坚守着对技术的执着追求和对品质的极致要求。他们深知,每一个细节都关乎着产品的质量和声誉。因此,他们不断地学习、钻研,力求将技艺发挥到极致。
以周东红为例,他是我国着名的宣纸高级技师,被誉为书画家御用宣纸制作师。他日复一日、年复一年地从事着捞纸的工作,不嫌简单和重复。他经手的宣纸,每张重量误差不超过1克,保持着宣纸成品率100%的记录。正是他对技艺的执着追求和对品质的极致要求,使得他的作品备受赞誉。
勇于创新,敢于突破
大国工匠们不仅坚守着传统技艺的精髓,更勇于创新和突破。他们深知,只有不断地创新和改进,才能在激烈的市场竞争中立于不败之地。
以高凤林为例,他是中国航天科技集团一院火箭总装厂高级技师,被誉为发动机焊接的第一人。他在承接国家“七五”攻关项目时,凭借着多年的实践经验和反复摸索,攻克了熔焊难关,使压了生产单位一年多的两组18台产品顺利交付。正是他勇于创新、敢于突破的精神,为我国的航天事业做出了巨大的贡献。
默默奉献,无怨无悔
夜上海论坛  大国工匠们深知自己的责任和使命,他们默默地奉献着自己的青春和力量,无怨无悔地为国家和社会的发展贡献着自己的力量。
夜上海论坛  他们或许没有华丽的言辞和显赫的地位,但他们的精神却深深地感染着我们每一个人。他们用自己的实际行动诠释着工匠精神的内涵和价值,让我们为之感动和敬佩。