大国工匠作文
夜上海论坛  我们都是平凡的人,普通而又平凡,你们可能会说工匠平凡吗?工资待遇那么的高不,每一个人都很平凡,但也是因为平凡成就了不平凡的自己。 大国工匠的背后是日日夜夜的辛苦一复一日年复一年的工作者,他们所付出的汗水和精力远远超乎了我们的想象,他们的工作需要他们隐姓埋名,需要一丝不苟的精密计算,需要每日每夜的完成他们的工作,可想而知工匠是默默无闻的凡人。
夜上海论坛  比如人民币的剑客是很困难的,假如有一个地方出了差错,那么之后的工作便无法继续,只能从头再来了,他们之中可能也有农村人,但即使是农村人,也是靠他们自己的双手与智慧拼搏出来的幸福生活,而且工匠们若是在扣武器导弹方面出了问题,那么他们也会受到相应的处罚,凡人小事的背后是无数个旧日夜在恶劣的环境中度过的,光鲜亮丽的背后是付出的时间,汗水和精力,一辈子都碌碌无为一副一日年复一年的工作者,同一件事情,那么你在多年之后就会后悔了。
每一个人都很普通很平凡不平凡,都是因为他们正在生活中坚强努力,大国工匠们和我们一样普通平凡,但是因为他们在生活中尽力亲为不懈努力,为自己的目标奋进拼搏,为自己的梦想不懈努力,所以他们的普通与我们不同,他们在背后的努力是我们看不到的,他们是勇敢努力,坚强,励志,付出的远比我们要多得多,付出人比我们要多得多的精力,多得多的努力,会经历无数次的失败挫折,生活的不如意。
但是平凡的人是靠自己的努力和与付出所不平凡的,假如你去体验他们一天的生活,你可能会说这太难了吧,愿意他们的背后的努力是多么多的,台上一分钟,台下10年功,他们上了工作台,精神紧绷,一丝不苟,也不敢松懈,然后忘了时间,忘了睡觉,忘了一切,只会沉浸在他们的工作里,从工作中获取能量,他们值得我们去崇拜和学习,是值得我们作为榜样去歌颂的。
凡人小事的背后是努力是坚强是受的苦,远比我们更多,所以你们现在会说工匠是平凡的,但他们的平凡的生活中造就了他们不平凡的自己。 这是我眼中的凡人大国工匠。