心爱之物——我的小闹钟作文
夜上海论坛  在我的床头,有一个特别漂亮的小闹钟。
夜上海论坛  小闹钟的外形是一座房子。这座房子有一个朱红色的人字形斜面的屋顶,屋顶的一面有一个绿色的烟囱。房身是黄色的,下面是一排绿油油的草地,草地上点缀着几朵美丽的小花。房子边还放一个朱红色的小酒桶,插上几支笔,它就是是一个别致的笔筒了。在这座房子的中央有一个圆形的玻璃罩,玻璃罩里面就是钟盘了。
钟盘四周依次排列着12个阿拉伯数字,正中间有一个凸出来的黄色表轴,表轴上住着四个好“兄弟”:老大时针是个大胖子,腰上别着两个“小腰包”,就像一个大富翁;老二分针长得还算苗条,特别匀称漂亮;老三秒针是最瘦的,身子细细长长的,好似一条细线,所以看起来,头就显得特别大;老四闹针最小,只是一条细细短短的红指针。
这四兄弟好像时时刻刻都在赛跑一样,老三跑得最快,它跑了一圈,老二才跳一小格,老大最慢,几乎是一动不动,老二跑一圈,它才慢慢挪动一大格,它跑得这么慢,也许是怕“小腰包”里的钱弄丢了;只有老四最清闲了,因为它是小弟弟,大家可能怕它累着了,就让它在一旁休息,像个裁判一样。每天晚上,我就闹针指定位置。
夜上海论坛  第二天,时间一到,小闹钟就大声地喊:“懒猪,起床啦!懒猪,起床啦!猪、猪、猪、猪……”越喊越起劲。等我起来了,就按一下房顶上的烟囱,小闹钟会温柔说:“早上好!”就这样,我开始了新的一天。使人感觉到人和闹钟的亲密关系,增加了阅读的情趣。
夜上海论坛  小闹钟默默地走着,无论是酷暑,还是严寒,它从不停止脚步。在它面前,人人都是平等的,勤奋的人就会收获累累硕果,懒惰的人将会一事无成。
小闹钟似乎常常对我说:“小主人哪!你一定要抓紧时间,好好学习啊!”我喜欢我的小闹钟,是它帮我养成了珍惜时间的好习惯。