心爱之物——我的小闹钟作文
夜上海论坛  寂静的夜晚,皎洁的月光透过我房间的窗户,我躺在床上,只有清脆的嗒、嗒、嗒的声音陪伴着我,这就是放在我书桌上的小闹钟。
夜上海论坛  瞧,这个小闹钟既小巧又可爱。它一双亮亮的眼睛,一张又宽又大的嘴,侧面有一个小闹铃,下面有两个支架。这个小闹钟只有25元,或许它对别人一文不值。但在我眼中,它却是我独一无二的宝贝。
这个小闹钟就像我的朋友!在它的陪伴和帮助下,我度过了六个春秋岁月。是它,在我伤心的时候陪伴我;是它,让我知道了时间的重要性。
记得那是一个星期四的下午,我刚放学就要去上优加英语课。可是优加老师留的家庭作业还有一大半没完成,距离上课还有四十分钟,根本不可能做完作业,顿时,我陷入了矛盾之中,心想:唉,是在这儿就把作业写完呢,还是把作业留回家熬夜写呢?这时,我看了一下表,那个指针在不断地转着,时间也在一分一秒地过去,于是我鼓了一口气,自言自语道:“抓紧时间写,和时间比一个赛吧,看谁跑在最前面。”于是我拿起笔飞快地写起来。时间一秒一秒地过去了,我也不停地在写着,啊,最终写完了,我抬头一看表距离上课还有五分钟,“哇,我胜利了,我赢了时间,我好高兴啊!”但是这一种高兴是来之不易的。从此以后,每次遇到挑战,遇到困难,这个小闹钟都提醒着我,要做一个和时间赛跑的人。
有了那段不寻常的经历,我懂得了时间是可以去争取的,只要你把握住了时间,时间总会在你的后面慢慢走着。我们一定要珍惜时间,不要让时间白白的在你边上溜走,我们要向时间挑战,去战胜时间,让时间永远输于我们。
夜上海论坛  小闹钟从此以后就和我形影不离。现在,我正和它在赛跑呢,我相信在它的陪伴下,我一定会不断进步,超越自己。