心爱之物——我的小闹钟作文
夜上海论坛  上个星期六,在我们的小教室里,我做了一只可爱的章鱼闹钟。
我先在红色的瓦楞纸上画了一个大大的梯形。接着用蓝纸剪了一根小头发,又剪了一对黑黑的、大大的眼睛,还剪了一个圆圆的鼻子,最后剪了嘴唇和舌头。后来,老师还约束我们发了机芯、螺帽、时针、分针和秒针。我先用铅笔在章鱼的额头上打了一个洞,又把机芯放了上去并把螺帽拧上了,机芯固定好了,接着依次安装上了时针、分针、秒针,小闹钟做好了。
小闹钟告诉我:一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。我要好好得珍惜时间。