似水流年作文700字
梦里有绵延的群山起伏,我休闲地在倾斜的坡道上踱着步。忽想起那辽远的山城以及记忆深处那关于童年的单纯的幸福。
窄小的楼道里有伙伴们追逐打闹的身影,每一次疯狂地叫喊总惹来阿妈的唾骂,我们却只是裂着嘴,愈加猖狂了起来。玩耍似乎总没有节制。一个下着瓢泼大雨的夜晚,一群人竟毫无顾忌地冲进那雨里,沐浴着甘霖,不亦乐乎。之后被感冒折磨得难以忍受的时候,才懊悔不已。
夜上海论坛  我想,那鹅卵石铺就的珊瑚坝上空,一定还飘扬着我用风筝放飞的梦想;大都会的滑冰场里定记录了我由总是跌倒到体验飞翔的点点滴滴;歌乐山上,我望着小萝卜头的塑像时崇敬的目光,至今还清晰明了。
还以为,有关童年的一切,早已丢失在时间的流里,尘封在记忆最深处,无从挖掘。才发现,回想时,竟也是历历在目,记忆犹新。
童年,最令人难以忘怀的,还是那些让人垂涎欲滴的美食。
夜上海论坛  周末的时候,我喜欢同姐姐一起,在那条好吃街上待一个下午。将那些诱人的小吃,一一品尝,从街头到街尾,再慢慢散着步回来。最诱人的还是那酸辣夹杂的,滑而劲的酸辣粉的味道。辣中带着微甜的凉面也让人回味不已。
春天来的时候,一家人喜欢到南山上赏花,吃鸡。在溢着竹香的餐馆里悠悠地吃着芳香四溢的泉水鸡,该是怎样的美妙。
还有南滨路的麻辣鱼,西部牛仔的烧烤,齐齐的鳝鱼火锅……感谢这些美味的食物满足了小馋猫我的欲望。
似还有太多零星的记忆碎片在脑海里徘徊,竟是如此的多彩,像七色的泡泡,有梦幻般的感觉。全不是而今机械的三点一线。
幼时的天真单纯,想哭就哭,想笑就笑。会傻傻地望着天空数星星;不小心吞下粒种子的时候会担心幼苗在身体了发芽。
逝去的日子已远去,却深刻地印在心里。
夜上海论坛  或许,低眉回首的瞬间,咫尺,已然天涯。却会永远想念,这似水流年。