似水流年作文700字
流年似水,一去不复返,红了樱桃,绿了芭蕉,白了青丝。
何谓时间,左不过手中的一捧沙,缓缓从指缝间溜走。
有一位少年,家中很是富有,他天真地自认为他是永远花不完自家的钱的,于是他就放心地去玩乐。在别人刻苦上学时,他偷跑出去玩;在别人温习功课时,他于城中乱跑;在别人挑灯夜读时,他正沉迷于赌博。
好景不长,他家中的万贯家财被他挥霍一空,一把火烧毁了他的家,他的父母双双死于火灾,他从此沦落为街头乞丐,那年他十七岁。
夜上海论坛  他就那样浑浑噩噩地度过了二十六年,直至一个冬天。
夜上海论坛  那是他们所经历的最寒冷的冬天,“也许我今天就要死在这里了吧……”老乞丐想,他已经不能再称为少年。他正蜷缩在残垣断壁的角落中躲避着寒风,这里曾是他的家,大火烧散了它的豪华与阔大,空留一地的残砖烂瓦和无限的悲哀。“若我当初好好上学会怎样?定不会比今日差吧……”他不住地喃喃。“如果你能回到过去,你会珍惜时光好好学习吗?”突然有一个声音打断了他的思考和想象。老乞丐环顾四周,不见一个人影,那声音又重复了一遍,老乞丐不顾一切似的高喊了一声“会!”他的意识渐渐地模糊了,重重地倒了下去。
醒来时,他看到自己正躺在他所熟悉的床上,他不禁掐了掐自己,不是梦,是真的!他狂欢着,像从前以前享受着,而向那个神秘的声音所承诺的则是忘了一干二净。
夜上海论坛  这一次的家破人亡比上次来的早了许多。又是一个冬日,雪下的正大,那个声音突然出现,怒吼道:“人类,你不守承诺,你会受到你该有的惩罚!”“不要啊,请再我一次机会吧,求求你了!”可惜那个声音再也没有出现,只有少年苦苦的哀求声在雪中回荡。
“莫等闲,白了少年头,空悲切。”这个故事所说的大概就是这个意思。如若时间可以重来,那人世间怎么会有那么多的遗憾事呢,有的,只是那些执迷不悟的人罢了。
夜上海论坛  似水流年,转瞬即逝,望君珍惜。