夜上海论坛  时光匆匆,岁月悠悠。告别小学的快乐时光,初中生活拉开帷幕。成长的台阶又将更上一层,学习的步伐永不停歇,我们将聆听知识的召唤!
不同的人生,有不同的色彩,有的绚丽,有的平凡。绚丽让我们体会绽放的热烈,平凡让我们体会朝阳与日落的从容。新学期、新梦想、新集体、新生活。一切的一切,都是崭新的开始。忘记过去的失败与伤心,记住,这一刻我们将扬帆起航。
老师教我们要像成熟的麦子一样低着头,那是要我们学会谦逊;要像一群蚂蚁能抬走骨头,是要我们学会团结;要像温柔的水滴穿岩石,那是要我们学会坚持;要像勤劳的蜜蜂在花丛中忙碌,是要我们学会付出。教师是园丁,我们是花园中的花朵,我们在不断汲取知识的养分,努力绽放最美的自己。但是初中的生活,不只是五彩缤纷,还有酸甜苦辣。
酸:走进金海,远离父母,远离自己熟悉喜爱的一切,很多时候会想哭,心里会酸酸的。但这是锻炼自主能力,超越自我潜力的机会,也是向父母亲展示自己成长的机会。这酸是成长必须经历的阶段。
甜:新学校的一切,都让我们感到兴奋无比。优美的校园,整齐的路队,活跃的课堂,亲切的老师,友善的同学,一切都是那么美好。因为有了我们的存在,给这原本五彩的校园又增加了一道风景线。再看看那些花草树木,赏心悦目,让我们心情舒畅,愉快地度过每一天。这甜是我们不断前进的源泉。
苦:三天的军训,推翻了我们对军营所有的梦想。三天前的我们稚嫩无比,三天后我们的意志变得坚强,同时我们也明白了军训的意义和学校的良苦用心。这苦既是考验,也是我们前进的可贵经历。
夜上海论坛  辣:学习任务的增加,相对玩耍时间的减少,每天忙碌充实。学校的教育模式是对我们心智的一种磨炼。这辣,是让我们快速向前的助力器。
夜上海论坛  虽然我们还是株幼苗,但只要坚忍不拔,终会成为参天大树;虽然我们还是涓涓细流,但只要锲而不舍,终会拥抱大海;虽然我们还是一只雏鹰,但只要心存高远,终会翱翔蓝天!