我的心爱之物作文
夜上海论坛  人人都有属于自己的心爱之物。我想问问,你的心爱之物是什么?一只小熊,一支钢笔,一个乐高积木,一件衣服一本书……而我的心爱之物是一个独一无二的纽扣。
为什么说这个纽扣独一无二呢?这个纽扣是我从路边捡到的。路过的人全都没有发现那个渺小的纽扣,只有我发现了它,我觉得我和他特别有缘分,于是我就把我的“朋友”带回了家。
那个纽扣被我带回家之后,我就每天盯着他看。纽扣圆圆的,颜色是棕色的,真像是某个布娃娃的眼睛,或是某件衣服上的扣子。
夜上海论坛  我每天都带着小纽扣去上学,总感觉那个纽扣有一种魔法,让我变得更加幸运,勇敢,自信。
竞选大队部的日子到了,我是第一个上台的,当时我非常紧张,念的字都断断续续,可能没希望了。我观看别的同学时,感觉稿子写的比我好,背的铿锵有力比我还有感情,而且别的同学背的滚瓜烂熟。我拿出纽扣。希望它保佑我能成功。成绩发下来,我果然进了大队部,当了卫生检查员,也许我是这颗纽扣带给我的幸运。
夜上海论坛  还有一次放暑假的时候,它使我变得勇敢自信。我在军训时,训练空中抓杠,从空中跳起来抓住杠。我不敢跳,拖了很长一段时间,当我摸了摸口袋中的纽扣它似乎给了我力量,于是我才决定跳。虽然没有抓住杠,但我已经克服了心中最大的恐惧。
突如其来的一天,我的纽扣不见了。我的房间被我翻得乱七八糟,当我伤心的坐在地板上,发现了那个纽扣,似曾相识的场景,我在马路边找到了他,他在马路边也找到了我。
夜上海论坛  我生命的一部分,就是纽扣给我带来的快乐!他生命的一部分,就是我给他带来的陪伴。虽然他是那么毫不起眼,但它却是我独一无二的好伙伴。