我就是我的作文
我就是我,与大多数人一样。但我会在《三体》下眺望星河;在《梦幻岛》上思考《钢铁是怎样炼成的》。与大多数人一样,我也感到《悲惨世界》的苦痛,但我那颗《钢铁之心》会使我充满希望,我就是我,仅此而已。——题记
在这座无边无际的“黑暗森林”中,我只是一颗尘埃,在命运的沙漏中不断流失。我是谁?我在哪儿?我要干什么?这是我不解的疑惑,我其实可以跟随着命运的长河慢慢流动,在迷茫中度过一生,也好,不用费脑。
夜上海论坛  “但是,我拒绝了。”
生命如果不能绽放光芒,那它便是黯然无光的,智慧如果不能被使用,那它即为无用的。无论是出身高贵的王族,还是地位低下的野狗,都值得努力拼搏。我就是我,仅此而已;我可能会跟无数个人一般碌碌无为,也可能会与少数人一样身居高位,俯视众生。但无论我是谁,我都会奋力拼搏,就算是野狗,也会有高贵的灵魂。
夜上海论坛  我平时十分内向,总是戴着一张心灵的面具,宛如面壁者一般,在世人面前掩盖自己,隐藏自己的心。
夜上海论坛  但有时,我也会打开我的心房。每当我拿起画笔时,那层虚假的面具仿佛像潮水般退去,我在纸上划出一条条弧线,我的心也随之打开。我热爱画画,当沾染了色彩的画笔在洁白的纸上勾勒出一条条光弧、灰色的线条在纸上划出无数抽象的几何。我就是我,我热爱画画。
夜上海论坛  我喜欢星星,它们闪烁的微微萤光给我以无尽的幻想。夜晚,我仰望星河,漆黑的森林里仿佛照进了一束光,那光芒纯洁,并散发着无穷的希望。我就是我,我是一个望星人。
我就是我,仅此而已。但我是独一无二的,我是不可替代的。我在黎明描绘朝霞,我在夜晚仰望群星。我就是我,我会握紧名为希望的剑,独自闯荡这黑暗的森林。