我最喜欢的夏日风景作文
夜上海论坛  碎步于山中阡陌,一身的凉气丝毫不受炎炎光焰的影响,沆荡雾淞在奔流而下的瀑布,激起无数水珠,像天降甘霖似的洒落,催赶走心中所剩的最后一丝焦躁。四季中,我最喜欢探访夏日的山,它没有初春初出的嫩芽,也没有深秋的诗意浪漫,更无隆冬的安静蛰伏,但他有的是生命的旺盛和热情。
夜上海论坛  夏日,我最喜欢游走于山林,在米勒和塞尚的田园油画中,恣意的吟上几句、唱上几首,或是,在纸上挥墨几笔。一个人,耳旁是婉转舌簧,眼前是层层峦峦,而身,是处于沁心的凉爽,饮下一口清茶,见翠绿的杯中荡漾着几片茶叶,映着群山苍穹,就彷佛也将其一口饮尽,灌下大地的灵气,在悠闲无拘下的啜饮,滑顺入口的甘美更如琼浆玉汁。再往上走,一阵薰风袭过,我才猛然惊觉,雾水湿透了背,延着发梢涔涔落下,一只蝴蝶翩然飞过,在阳光的衬托下,一张一合的翅膀向天空致敬着。我倚着一块大石坐下,赤着双脚,伸入波光粼粼的溪中,震荡的涟漪惊动了悠游鱼儿,群聚群散,到头来,终聚于我足边,或栖于水中石,我的目光都随着水里的动静之处,捕捉任何一幕活泼生气的景象。
夜上海论坛  午后,我继续踏上路,夏季,大地正一片生机盎然,花儿簇新绽放,红得似火;白的像雪;粉的如霞,或娇艳;或秀气;或孤傲,香味,有馥郁;有雅致;更有百里闻香扑鼻而来,在枝上独一绽开,在丛间群开齐放,在水上含苞漂流,彼此争奇斗艳,而旁的老树更像手拉胡琴的老人,身躯上一轮轮的年轮,是经过岁月不断的淘洗、焠链,它悠悠的唱出一段古调,一段伤心的过往,老树唱着,树下的小花小草跟着摆起头,我彷佛坠入了时光的漩涡。又是一阵大风吹过,吹落满枝桠的花朵,粉红璎珞似蝶儿般翩翩飘落。远处,有些模糊,有点不清,我彷佛看见了终年积雪的山岭,雪融去了一些,露出黄土,似乎,我闻到了淡淡的苍茫,闭上眼,这感觉如梦一场,云雾的缭绕,像纺纱遮掩,更显如真似幻,勾起人无限遐想,我不禁莞尔赞叹。
夜上海论坛  倦鸟归巢,夕阳为天空妆点上一抹嫣红,在她的柔颊上抹上一抹流韵,此时,山脚下五光十色的诱惑似乎都变的渺小了,我望向我最喜欢的夏日风景,挥一挥手,夜半星空灿烂,空山寂静,只听的见唧唧蝉声和泠泠平水,还有我…下山的脚步声,在山中袅袅不绝。