张家界作文
这个寒假里,我们全家去了湖南张家界旅游,张家界的风景可真美啊!美得无与伦比!
早晨,我们坐电梯上了山顶,往下面是云山雾海。呼!一阵寒风吹过,把云雾吹了过来,我极目四望,只见峰峦起伏,在飘飘渺渺的云雾里,飘浮着一个个尖尖的山峰,就像茫茫大海中的一座座岛屿。大山黑苍苍,无边无际,刀削斧砍般的山岩顶天立地,这就是大自然的鬼斧神工啊!
夜上海论坛  随着云雾的散去,远处的山峰清晰可见。看,一座山像一位迷人的仙女,正捧着一束芬芳的鲜花,向大家微笑呢!还有三座山峰就像一家三口,山妈妈开心地贴在山儿子身边,山儿子也很开心,乐呵呵地笑着;因为这里是禁烟区,山爸爸只能叼着一根没燃的香烟过过烟瘾呢!哪儿还有一座山,像一位采药老人,背着背篓去采药哩,不由让人想起一首诗:“松下问童子,言师采药去。只在此山中,云深不知处”!还有三座上,被称为“三姐妹峰”,大姐抱着孩子,二姐背着孩子,小妹正挺着个大肚子呢……每一座上都很神奇美丽,让人浮想联翩。我更深刻地理解了苏轼的那句诗,“横看成岭侧成峰,远近高低各不同”。
夜上海论坛  接下来,我们到了“金鞭溪”附近,就能听溪水那欢快的声音:叮咚,叮咚!犹如一曲美妙而神奇的音乐,充满活力,无比欢畅。走近“金鞭溪”,我发现“金鞭溪”的旁边有一座山峰,又高又陡,直插云霄,这就是“金鞭岩”,“金鞭溪”就是由“金鞭岩”得名而来的。在夕阳的照耀下,荡漾的溪水闪闪发光,还真像一条“金鞭”呢!
“金鞭溪”的两岸有许多调皮的野生猕猴,真可爱啊!有的在树上“荡秋千”,有的在溪边啃草,还有的盯着游客看呢!我的弟弟正在吃面包,突然,一只母猴带着一只小猴子,发出“哼哼”的声音,威胁着弟弟交出面包,弟弟吓得尖叫一声,不管三七二十一,就把面包扔给了猴子,猴子迫不及待地抓起面包,眯起眼来享受美食!猴子可真调皮啊!给张家界增添了一份美丽。
我喜欢张家界的奇山异水,深谷幽壑,还有那调皮可爱的猴子!