张家界作文
去年端午节,我随妈妈到张家界游玩。走进张家界,脑子里只有四个字:真奇丽啊!
树是奇丽的!树高耸入去,仿佛就要生长到天上去似的,郁郁葱葱。走近这些树,细细的看这些树的纹理,它们真像沧桑的老人的脸。从远处看,一些树像是在模仿人的动作:有的弯着腰,仿佛要拾起地上的石头;有时趴在地上,像是要匍匐前进;还有的长在笔陡的悬崖边,像探险家似的。这些树有的用树干托住鸟巢,有的弯弯曲曲,好似含情脉脉的少女,大多数则像一个威猛的将士,挺立在弯曲的小路上。
夜上海论坛  水是奇丽的!我们走着走着,不知不觉走到了一处山溪边。有人告诉我,这就是金鞭溪。这水闪着金光,怪不得叫金鞭溪呢!你看,这水的源头仿佛在天边,这水,像是从天上流下来似,流进我的眼睛,流进我的心里。这水,是清凉的,捧起一股清冽的泉水,我仿佛感到了蕴含生命的奥秘。再向前走走,有一潭绿的像宝石似的水,水中的鱼儿欢蹦乱跳地在水中玩耍、嬉戏,仿佛没有一点儿不开心的事儿。这山溪好像没有尽头,只在山谷里慢慢的流着。
这里的山也是奇丽的!有的山像一只只活泼可爱的小动物,有的山高耸入云,笔直的像一把长长的刀,仿佛有雷霆万钧之势。过了一会儿,我们走到了金鞭溪旁,从远处看,它像一把出鞘的宝刀,闪硕着金光;还有的石头像个奇怪的火车头,有的巨石倒像一位拿着宝刀的威武将军……这些都是大自然的杰作啊!
直到太阳从高高的巨石坠落下去的时候,我和妈妈才恋恋不舍的回到了宾馆。我和妈妈如果再来的话,一定要到我以前坐过的地方再坐坐,看过的再看看……
夜上海论坛  再见!奇丽的张家界!