张家界作文
夜上海论坛  “天门中断楚江开,碧水东流自此回。两岸青山相对出,孤帆一片日边来。”我国的江山正像诗中写道的那般壮观。我的父母带我去过许多地方游玩,每次都让我赞叹不已。这次次我有幸游玩张家界。
夜上海论坛  早就听说张家界的自然景色美得实在,有着泰山之雄,华山之险,桂林之秀,可以说是集百美于一身了!一走进张家界,果然名不虚传,大有相见恨晚之感。举头仰望,只见松林盖顶着云雾,朝晖缭绕着山峰,意境甚美。
张家界素有“奇峰三千”之称。整个风景区,连绵着数以千计的石峰,彰显出这一带地形的丰富多彩。从海拔1334米的最高峰“兔儿望月”,到海拔300米的“水绕四门”,三千多座高峰峻峭挺拔。走进十里画廊,景色更是美不胜收,三步一小峰,五步一大峰,确实叫人拍案叫绝。
夜上海论坛  张家界之峰“奇”就在于模拟万物,有的像威武的战士,有的像喝醉了的罗汉,还有的像天上降下来的仙女,有的像……漫步于峰林其中,宛如置身峰的海洋。景随步异,无所不有,登高远眺,千姿百态的群峰尽收眼底,让我对中国的自然奇景赞叹不已。
夜上海论坛  张家界的山叫人拍案叫绝,水更是让人心旷神怡。山水相衬,描绘出一副幽静的水墨画。在众多溪水中,更富魅力的当属金鞭溪。四十多里的金鞭溪是一条天然的溪流,因金鞭岩而得名。听说这溪水的源头在山上,冬暖夏凉,到了冬天也不会结冰,依旧向东流去。我走上前一看,只见在晶莹清澈的溪水中,成群结队的小鱼儿好似一簇簇“鲜花”盛开着。那“鲜花”又像愉快的小天使,一会儿聚集在一起,一会儿又像四散开去。溪底那各色的鹅卵石在阳光的照耀下如宝石般闪闪发光。有诗赞曰:“清清流水青青山,山如画屏人如仙,仙人若在画中走,一步一望一重天。”在中国,人是无时不是生活在这样漂亮的环境下的。
从甲天下的桂林山水到美丽的日月潭,从古老的凤凰城到壮观的万里长城,从一望无际的呼伦贝尔大草原到银装素裹的昆仑山……而任何时候,这都是我的骄傲,因为我是中国人!