张家界作文
张家界是我国有名的风景区,今年暑假,我和家人去那里游玩了。
第一天,我们在导游的带领下坐上了观光电梯,一会儿工夫,就把我们带上了几千米的山峰顶端。在那里,我看到了所有山峰的峰顶,同时 还 发现那里的山峰和北方的山峰有不同之处。北方的山是连绵不断的,而南方的山就像手指一样独立而高耸,就像电影《阿凡达》中哈利路亚山的原形——乾坤柱像一根定海神针一样耸立在大峡谷中。在我眼前的山峰有的像猪八戒,有的像老鹰,有的像猿人……十分有趣。我们还进入到土家的宅子——袁家寨,了解了土家人的民族历史和生活风俗。
到了下山的时候,为了节省体力、观赏风景,我们选择坐缆车下山。在缆车上,妈妈一想起下面是万丈深渊,就紧紧地抱着我。我还安慰她不要害怕。从缆车上往下看,我和山峰擦肩而过,下面是一大片绿色的海洋,就像在仙境中一样,真是“无限风光在险峰”啊!