从前,有一位国王和一位王后生了三位公主,其中小公主最受宠爱,国王和王后什么都答应她。
夜上海论坛  有一天,厨师做了一道拿菜,小公主吃了,觉得很好吃,就让国王和王后吩咐厨师天天做给她吃。后来小公主越来越喜欢吃茄子了,就连和两个姐姐出去玩和休息的时候都要带上茄子吃一直到有一天小公主去对国王说:我要让在我们国家的人们什么都不能吃,也不能卖。国王和王后听了连忙说:不行不行。话音刚落,小公主就大哭了起来,国王和王后见小公主哭得这么伤心,只好无奈地点了点头。
夜上海论坛  从此以后,这个国家水果、肉都没有了,只有茄子。其它国家的人来到这里,都叫它茄子国过了三个月,小公主岀来玩,看见所有的人都戴着口罩,她觉得很奇怪,于是,一位过路人对小公主说:公主,快点带上口罩吧。还不等小公主问为什么,过路人就已经走了。小公主觉得过路人说得有道理,她就连忙跑回城堡。到了城堡,小公主照照镜子,发现她脸上长了一个茄子,国王和王后连忙叫医生来,医生一来就提出了条件,要小公主立刻让国家能吃所有的食物。小公主为了她的脸,只好答应了医生,医生见小公主答应了立刻把小公主医疗好。
从此以后,茄子国这个名称没有了,茄子病,这个病也不在这个国家流传了,从此人们又过上了幸福的生活。