我小时候做了许多有趣的事,说上几天几夜也说不完。其中有一件事,我记得特别清楚,现在想起来都会偷偷发笑,那就是错把茄子当水果吃。
那天,妈妈买回一袋茄子,还叫我别吃,等她回来再吃。我想:茄子是什么,好吃吗,应该好吃,不然妈妈不会叫我等她回来再吃,我一定要尝一尝。于是我拿来小刀,把茄子挖开一点,挖出一点“肉”,舔一舔,咦,怎么没味?我吃过的东西不是甜的就是酸的,要么也有苦辣,怎么会没味呢?一定是切得不够深,我在茄子上又“做了手脚”用手挖出一点,咬一咬,咦,怎么还是没味道。正当我纳闷时,妈妈回来了。妈妈看见我满嘴满脸都是紫色的茄子汁,吃惊地问:“你在干嘛?”我说:“妈妈,茄子一点都不好吃。”“不是叫你别吃嘛,茄子不能生吃。”“啊。”我吓坏了,“我会不会死了啊?妈妈,怎么办呢……”妈妈说:“叫你别吃还要吃,你怎么就这么馋呢?”我已经哭得稀里哗啦了,哪还听得见妈妈的责骂,一个劲的问会不会有事。妈妈郑重其事地说:“那可不知道,你就等着吧,可不能乱动了,要不然……”
夜上海论坛  乖乖,为了不让自己有什么意外,我真的是坐在沙发上一动不动,我怀疑自己这辈子都还没那么安分过呢!
晚上,妈妈给我煮了香喷喷的红烧茄子。可我尝都不敢尝一口。