夜上海论坛  星期天,爸爸妈妈都到田里劳动去了,我一个人在家里做作业。做着做着,我一看钟,已经十一点了。我赶快做饭,不一会儿,饭煮好了。
夜上海论坛  我又等了好久,爸爸妈妈还不回来,我心里想,爸爸妈妈肯定饿坏了。如果爸爸妈妈一回来就能吃上饭该多好。对,我自己烧菜。烧什么呢?我的眼光落在了门口菜田里的几个大茄子上。
我来到田里摘茄子。没想到茄子这么顽固。我就两手抓住茄子拚命地绞,茄蒂都拧成了麻花,终于,茄子落了下来。我如法泡制,把其它几个茄子也拧了下来。
夜上海论坛  开始切了,又遇上了麻烦。茄子太老,皮又滑,菜刀在上面只划出一道痕印。我学着妈妈的样儿,把菜刀在缸口来回镗了几个回合。又开始切了,这一次,我使出了吃奶的力气,嘿,茄子开口了,我把刀尖探进去,往深里挖,一只老茄子终于被我切成了两半,这一下,茄子成了乖巧的绵羊,好切多了。我用了九牛二虎之力,终于把所有的茄子都切成了丝。我的右手腕可吃苦了,又酸又麻。
夜上海论坛  我长出一口气,仰在椅子上,心里美美地想着:“这回妈妈可要表扬我了。”就在这时,爸爸妈妈回来了。妈妈的眼睛真尖,一眼就看到了桌子上的茄丝,刚要说话,就像想到了什么似的,向门口菜田一望,妈妈满是汗珠的脸上顿时阴了下来,“晓惠,你把茄种摘下来切了?”我心里咯噔一下,不好,一场暴风骤雨就要来了。果然,妈妈把我痛骂了一顿。我委屈地哭了。
夜上海论坛  爸爸问清了事情的原委,对妈妈说:“就几个茄种,你也太小题大作了。”妈妈说:“把茄种摘了,明年就没茄子种了。”我心里很不是个滋味,但心里也想,以后再不能这样了。