我最爱的茄子作文
直到现在才感悟到杜甫“月是故乡明”的滋味,这茄子饼还是老爸亲手做的地道啊! 我最爱的就是老爸做的菜了,什么水煮肉啦,油焖蚕豆啦,剁椒鱼头啦……当然还有最最最青睐的,也是百吃不厌的茄子饼。
以前,老爸常在饭桌上常常念叨:“等到,你在外地上大学了呀,肯定心中总是想‘哎呀,还是老爸做的菜最好吃’。”,那时,因为每天吃到老爸煮的菜,便也不觉得有多稀有。直到现在才感悟到杜甫“月是故乡明”的滋味,这茄子饼还是老爸亲手做的地道啊!
其实茄子饼的制法很简单,不知道为什么,食堂里的茄子饼就是缺少那么一种韵味。首先,要将茄子清洗干净,接着切片,最好是那一种圆形片,不是很大,也不是很小,然后就是调制面糊了,取适量的面粉加入适量的水搅拌,搅拌的过程中可以加入个人喜欢的调味品,像我,就喜欢加辣椒,葱花,酱油等等,最后一步就是煎炸了,只要将茄片在调味好面糊里滚一圈,再送入锅中炸。
去年暑假,学校里有活动,部分学生要留校,其实留在学校也没什么不好,省了来回的路费了,只是很苦恼的是吃不到亲爱的老爸的茄子饼了,后来清晨打电话给老爸发牢骚,谁知老爸下午就把还热腾腾,香喷喷,脆脆的茄子饼,送到了我的口中,嚼着茄子饼,我不禁感慨万千:原来,我喜欢老爸的茄子饼,不仅仅是因为它好吃,更因为茄子饼中寄托着我对老爸那份浓浓的依赖……