我最爱的茄子作文
平时我们照相时,为了使表情自然些,在摄影师按下拍照按钮的一瞬间,
夜上海论坛  我们都会不自禁地说一声“茄子”,今天我就给大家说一说茄子。
茄子是一年生草本植物,叶呈椭圆形,花是紫色的,果实是球形或长圆形。
颜色多为紫色,但是也有白色和淡绿色。表面富有光泽。其中,最引人注目的就是茄子的花了,茄子的花多呈紫色,也有粉色。趴在它跟前仔细闻一闻,还带点香味儿呢!等花落以后,便结出一个个小茄子,你要是见了,肯定想咬一口。
夜上海论坛  茄子刚长出来的时候,先是淡绿色,逐渐变成淡紫色。大小跟香蕉差不多,看起来和刚出生的婴儿一样可爱。用手一摸,嫩嫩的,滑溜溜的。
成熟了的茄子浑身呈紫色,外皮油光发亮,躯干则有些弯曲,好像驼背的老人。头上那顶遮阳帽,绿色中微带点紫色,别提有多可爱!
个头稍大一点的茄子,单个重量约100克,较小的约80克。去掉外皮用刀切开,里面露出软绵绵的淡黄色东西,这就是内瓤,再仔细一看,在软绵绵的内瓤中还有一颗颗黑色的,大小如芝麻粒一样的东西,那就是茄子的籽,也可以吃,吃起来挺香的呢!
茄子炖土豆,是我最爱的一道菜,每天都吵着妈妈做给我吃。尽管茄子是一种普通的蔬菜,但它的营养价值却不低,我爱茄子,更爱吃茄子。