夜上海论坛  星期天下午,我拎着个篮子,拿着把小剪刀,和妈妈一起到菜园子采摘茄子。
夜上海论坛  我一路唱着歌,蹦蹦跳跳,不一会儿就来到了菜园里。放眼望去,红彤彤的辣椒,碧绿的青菜,紫色的茄子……
夜上海论坛  我拿着剪刀,学着妈妈的样子,准备剪下一枝长长的紫茄子,突然,我看到茄子的茎上,爬着几只小甲虫,我再定睛一看,原来它们是七星瓢虫。他们小巧的身上,背着一个橙色的小圆壳,壳的上面均匀分布着七个黑色的小圆点,可爱极了。我的目光追随着一只小瓢虫,似乎看到了这群菜园小卫士们的另一片生活天地。
夜上海论坛  在这菜地里,住着许多瓢虫村民。他们每天与菜虫斗争,从早忙到晚。这时,几只菜虫闯进了瓢虫们的村落。这些不请自来的“客人”,毫不客气的侵吞着美食!这可惹恼了瓢虫村民们,村长立马派出几名精兵强将,向小菜虫们发起了攻击!小菜虫们吓得四处躲藏,从一颗菜叶上跳到另一片菜叶上,不停地转移阵地,瓢虫们毫不气馁,跟菜虫们你追我赶,一刻都没有停止攻击,这时领头的瓢虫猛地扑棱着翅膀迅速的扑向小菜虫,一口把它吞入腹中。其他村民也不甘示弱,蜂拥而上,把这些不劳而获的闯入者一举消灭了。
夜上海论坛  夕阳西下,我也该回家了。我恋恋不舍的看着它们,经过一场激战,酒足饭饱的瓢虫村民们,躺在了村落中一张张小摇床上,恣意的在风中摇摆。
谢谢你们,是你们守护着我们的菜园,小瓢虫勇士们!