我最爱的茄子作文
星期天,我跟妈妈学做了一道菜“烧茄子”。我本以为非常简单,但真正学习做的时候才发觉并不那么简单。
夜上海论坛  妈妈为我准备好了需要使用的材料:切成厚片的茄子,被切成段的葱,被切成碎末的蒜、姜和切块的西红柿。妈妈说:“首先是把锅内倒入油,等到油温有五成热的时候放入切好的茄子,把茄子两面煎成五成熟,就是茄子的两面都变成了金黄色盛出备用。第二步,把葱姜蒜和西红柿放入锅内剩余的油中进行翻炒;最后把煎好的茄子放入和其它的配料一起翻炒,倒入一点生抽、适量的盐和鸡精,加入适量的水,等到茄子软烂就可以出锅了。非常的简单!’”
夜上海论坛  我按照妈妈说的,一步一步来操作,妈妈在一旁给我指导着。但是,真正的做起来可不像妈妈说的那么简单,值热的我一身大汗。就在茄子做好,我把茄子盛入盘子的时候,弟弟跑进了厨房说道“哇,好香啊,我最喜欢吃烧茄子了,哥哥做的一定很好吃!”听着弟弟说的话,我心里满满的成就感,原来做好一道菜,得到别人的夸奖是这么的有成就感啊!这句话,更加坚定了我以后多学习做饭的决心。
这一次,我不仅学会了做一道菜,也体会到了父母平时为我们做饭的辛苦。我只做了一道菜就热的满身大汗,那父母每天为我们做饭岂不是更辛苦,我以后要多学习一些日常生活中的技能,以便于能够多帮助父母分担自己力所能及的家务,做一个爸爸妈妈的“好帮手!”