夜上海论坛  在愉快的暑假中,我没啥事干,于是,在我再三的游说下,妈妈终于答应给我一次下厨的机会。
今天下午,妈妈拎着一袋茄子回来对我说:“今天烧茄子,你主厨。”说完就走出了厨房。我不以为然地笑起来,心想这道菜太简单了,我得意洋洋的说:“妈妈你也太小看我了,张飞吃豆芽,小菜一碟。”
我穿上围裙,俨然一副厨师的样子。我先削茄子皮,可是茄子好象在和我作对。用力轻了,削刀顺皮滑,用力重了,又削成了茄块。终于,我把茄子削好了,尽管他们一块厚一块薄的,但我总算把茄子的外衣脱掉了。
一场战斗打完了我已经精皮力尽了,但我还没有做完。我故作熟练的打着了火,往锅里放进油,我休息了一会儿,忽然听见锅里劈啪作响。我往前一望,锅里的油点子像被烤熟了一样一个一个的往外溅,我手忙脚乱的把切成块的茄子扔进了锅里,油又向冷了一样,躺在里面不动了。我这时心里美滋滋的想:一会儿我就能炒出一盘好吃的烧茄子来了。想着想者,发现茄子要好了,就把茄子捞了出来,把多余的油倒了出来。再把西红柿和葱放进锅里,炒两下把茄子放了进去。然后我又像妈妈一样放盐和调料,放了一勺盐,心想;“恩,淡吧?再放点儿。”
夜上海论坛  又放了一勺,“恩,这才差不多!”过了一会儿,一道色香味俱全的烧茄子就出锅了。我一脸得意的望着妈妈,希望能夸奖我几句,可当茄子一进我嘴的时候,发现太咸了,我像泄了气的皮球看着妈妈,妈妈一边安慰我一边笑,叫我下次在努力。
唉!到现在我才明白,平常看着好做的事情不一定好做,不信你亲自试试。