我不喜欢吃茄子,因为茄子太软了,吃到嘴里,像鼻涕虫一样,而且还很涩嘴。每当家里炒茄子,我总是夹点别的菜,坐在我的房间里去吃饭。
夜上海论坛  终于有一天,母亲似乎觉得我不吃茄子不可以,就把茄子换了一种方法烧,烧出了糖茄子,可是涩味还是不变。我大声叫着:“这东西这么难吃,我不吃你们还买,是不是和我作对?最近我的表现可还不错呀……”说完,就把门关了,在房间里生起了闷气,生气十分钟后,拿起钱到外面吃了。
夜上海论坛  我跑到张家太太饺子馆,那个老人十分会做饺子,味道真是不错,并且我和她也熟,所以就叫了起来:“老板,来一碗饺子。”老太太一看我来了,就问:“你一个人来呀,为什么你爸妈没来?”我生气地说:“妈妈和我过不去,明知我不喜欢吃茄子,可她偏要烧那菜,是我自己跑出来的。”
张太太听了我的话,就对我说:“茄子有很多维生素,吃了有益健康。一个东西好不好吃,主要是看心理,你如果仔细品味你母亲做的菜,才会体会到其中真正的味道。”说完就走了。我还是买了一碗饺子,狼吞虎咽地吃完了,我回到家时,发现爸爸已经把茄子给吃了,并晚上买来了我喜欢吃的牛肉。
我再一次吃茄子,是去年暑假,妈妈满含笑意地拿出一碗茄子对我说,这是她买了做菜的书照着做出来的,怕我不喜欢吃,所以只做了一碗。我吃了一口这种茄子,硬硬的,又甜又香,不涩嘴也不像鼻涕虫了,可见她为我做茄子是多么的用心。我含着泪扑到了妈妈身上,说:“谢谢妈妈,谢谢你花满心思为我做的茄子,这既然是您做的,我们就叫它为爱心茄子吧!”我大口大口的吃完那些茄子,心中有一种温暖的感觉。那天是我的生日,十分感谢我的母亲,就把那碗热腾的菜叫爱心茄子。