雨,霏霏地下着,像一串串断了线的珠子轻轻坠入人间。雨滴带着泥土的芳香,悄悄地弥散在空气之中。雨滴偷偷地抚去了花朵上的灰尘,让它们愈发可爱。
我独自一人撑着伞在雨中步行,尽情享受着空气中的清鲜。雨滴很有节奏地敲在雨伞上,慢慢地,奏出了一首小曲。所有的花朵都沉浸在雨水的沐浴中,尽情向大自然展现自己与众不同的美丽。
我蹲下来,轻轻扒开叶丛,凝视着那并不鲜艳的茄子花。那淡雅的紫色虽然没有玫瑰的鲜红夺目,虽然没有月季那么显眼。但是,那种优雅高贵的紫色深深吸引了我,我甚至觉得其他的花都不如它。
娇小的茄子花迎着雨水,微微地展开她美丽优雅的裙子。在她没有完全展开的花苞上,镶着几颗雨滴。看着她,我仿佛看到她努力开花时的挣扎。她花苞外的雨滴,似乎是她努力开花时泌出的汗水。放开手,那几片像两道从不同方向围在一起的波浪的叶子上的“泪水”纷纷弹了出来。那一尘不染的叶子更加温柔、可爱。被叶丛遮遮掩掩的茄子花,一阵风吹来才若隐若现地看出她羞涩的小脸。看着她,我的心中像月光下的大海那样平静。
雨,不停地下着。雨中的茄子花嫩得掐一下花瓣就有花汁;雨中的茄子花娇得那么讨人喜欢;雨中的茄子花淡雅、美丽、娇嫩……它是雨中最美的花!