我最爱的茄子作文
夜上海论坛  茄子也是我最爱的蔬菜之一。他烹调起来色、香、味,一应齐全。茄子的颜色鲜艳,形状十分小巧玲珑。还有的胖乎乎的很爸爸的啤酒肚,讨人喜爱。另外,茄子的营养价值还很高呢。
夜上海论坛  我在茄子有一点是因为茄子颜色鲜艳,小巧玲珑的。他穿着紫色的晚礼服,头上戴着小帽子,在蔬菜丛中,翩翩起舞。你可别看茄子小巧玲珑的,其实它的营养价值很高。它含有蛋白质、脂肪和碳水化合物,维生素从以钙,磷,铁等多种营养成分。每100克含有蛋白质2.3克,脂肪0.1克,碳水化合物3.1克,钙22毫克,磷31毫克铁0.04毫克。胡萝卜素0.4毫克,硫胺素0.3毫克,核黄素0.04毫克,尼克酸0.5毫克,抗坏血酸3毫克。许多还有维生素三,抗衰老茄子还有维生素E有防出血和抗衰老功能。大人可以多吃点,但有时吃多了会上火,还是要适当吃。
茄子适用于烧,焖,蒸,炸,抖等烹调方法。"鱼香茄子”"炸茄子”"肉片烧茄子″等。我最爱吃爸爸烧的"鱼香茄子"首先先去俩钱皮,把茄子切成条状,洗净。再拿出一条咸鱼,只需三分之一把鱼骨去掉。再把他大切八块,鱼肉一块儿一块儿的。放入碗里。这时,把水放入锅里蒸一至之后茄子也炸五至十分钟,再捞起也放在盘里,再把炸好的鱼和茄子加点葱头,放在锅里翻炒三至四分钟,在加点适当的盐和鸡精,便可以使用了。顿时,香气扑鼻而来,会让人心不住拿起筷子来吃一口,一吃啊!味道回味无穷。
茄子既好吃又好看还有很多烧法营养价值还很多很高呢,所以我最喜欢茄子了!你们知道关于茄子的营养价值和烹调方法了吗?