从前,有一位国王和一位王后生了三位公主,其中小公主最受宠爱,国王和王后什么都答应她。
夜上海论坛  有一天,厨师做了一道拿菜,小公主吃了,觉得很好吃,就让国王和王后吩咐厨师天天做给她吃。后来小公主越来越喜欢吃茄子了,就连和两个姐姐出去玩和休息的时候都要带上茄子吃……
夜上海论坛  一直到有一天小公主去对国王说:“我要让在我们国家的人们什么都不能吃,也不能卖。”
夜上海论坛  国王和王后听了连忙说:“不行不行。”
夜上海论坛  话音刚落,小公主就大哭了起来,国王和王后见小公主哭得这么伤心,只好无奈地点了点头。
从此以后,这个国家水果、肉都没有了,只有茄子。其它国家的人来到这里,都叫它“茄子国”……
过了三个月,小公主岀来玩,看见所有的人都戴着口罩,她觉得很奇怪,于是,一位过路人对小公主说:“公主,快点带上口罩吧。”还不等小公主问为什么,过路人就已经走了。
夜上海论坛  小公主觉得过路人说得有道理,她就连忙跑回城堡。到了城堡,小公主照照镜子,发现她脸上长了一个茄子,国王和王后连忙叫医生来,医生一来就提出了条件,要小公主立刻让国家能吃所有的食物。
夜上海论坛  小公主为了她的脸,只好答应了医生,医生见小公主答应了立刻把小公主医疗好从此以后,“茄子国”这个名称没有了,茄子病,这个病也不在这个国家流传了,从此人们又过上了幸福的生活。