茄子是一种很普通的食材,可当它去了一趟烤箱回来时,便成为了一道让人流口水的美食。
第一步:准备食材——茄子。给茄子刷上油,放入烤箱烤上30分钟,等待期间,制作蒜蓉酱汁。烤好之后,将茄子中间切开,涂上蒜蓉酱汁,再放入烤箱烤10分钟,最后撒上葱末和小米椒,一道烤茄子就此完工啦!
夜上海论坛  第二步:闻,都说人有五觉:视觉、听觉、味觉、嗅觉及触觉,可经常人们的嗅觉对事物的记忆远远超过了另四觉,烤茄子可谓十里飘香,不用嗅就能让人“口水直流三千尺”。
第三步:尝!用筷子轻轻挑起茄子的一角,提!小心翼翼地将茄子连同筷子一块送进嘴里,生怕一不留神用力过猛把茄子夹断了,舌头可以先蘸上一些酱汁尝尝味道,再大幅度将茄子与酱汁搅拌在一起,最后用后槽牙咀嚼,麻!鲜!香!妙不可言!真舍不得让它下去,可咽喉在盼它,食道在盼它,甚至胃也期盼它从天而降掉入它的怀抱呢?牙齿,舌头,甚至整个口腔都在极力挽留这个新来的伙伴,我不忍心,又多嚼了一会,肚子抗议了,没办法,只好打开被我封得死死的喉咙,让她滑入咽喉,咽喉很委屈,连招呼都没来得及打,这位心急的朋友就滑入食道了,只好对他喊别,咽喉嗓门可大了,整个肚子都震动了起来。食道也不甘心这样快的分别,便一路将它保送到胃里,好让它没那么无聊,还是胃更幸运一些,至少能多与她聊聊天,不过最幸运的是谁你们猜到了吗?嘻嘻,It’me!谁让它被我吃了呢?
美食是劳累是犒劳自己的一份礼物,美食是悲伤时的吹风机,将烦恼痛苦统统吹散。
夜上海论坛  如果小小的我能尝遍天下美食该多好啊!