国庆节第一天,天气晴朗凉爽宜人。在这个欢乐的日子里,很适合举行一次家庭聚餐。于是,我把这个想法告诉了爸爸。爸爸听了我的话,爽快地同意了。爸爸说要给我、妈妈、爷爷、奶奶和姐姐做一道既好吃又营养的菜。我自告奋勇为爸爸当起了小参谋,一口气说了好几个菜让他参考参考。什么狮子头啦,什么红烧鸭块啦、清蒸甲鱼啦、“佛跳墙”啦、东坡肉啦。原以为会得到爸爸的认可,没想到爸爸皱了皱眉头说:“这便宜又好吃的菜,茄子烧毛豆,你要试吃一下吗?””那能有什么好吃的?”“你别着急,等我把菜烧好了,你就知道了。“好啊,老爸!那我就去厨房一探究竟喽!”“行啊!,那你就看看吧。”老爸说。于是,我来到厨房,看爸爸究竟是怎样烧这道茄子烧毛豆的。
准备食材:茄子2根,约300克,切滚刀块;青毛豆米:约100克;蒜小红椒:三个,切圈。
烹饪方法:
夜上海论坛  锅中热水,放入毛豆氽水至7—8分钟;
锅中注入植物油,5—6成热时放入蒜米、红椒圈爆香;
放入茄子翻炒到6—7分熟;
夜上海论坛  放入毛豆翻炒,加食盐、味精、少量糖和香辣酱翻炒调味、装盘。
夜上海论坛  特别提示:这道家常菜也可以不加味精和香辣酱来调味,只加适量食盐、糖和酱油,因为毛豆不紧含钙量高,还特别提鲜,味道自然鲜美,色泽亮丽诱人,更接近食物的本味,特别适合孩子和老人食用。