清明时节,老师神秘地对我们说:“今天我带你们去一起种一种植物。”老师带我来到学校试验田里,我看见老师从提着的袋子里拿出一把小草一样的小青苗,看上去只有我手掌那么大小,于是我便好奇地问:“老师,这些小苗是什么呀?”老师说:“这些就是我们经常吃的茄子的小幼苗,今天我们把小苗移栽到地里好让它们继续长大,我们以后可要记得常给它们浇水呀!”看着老师移栽好的小苗们,像排着整齐队伍的士兵,我在心里想:以后我会给你们浇水的,让你们茁壮成长。
在以后的日子里,我经常给它们浇水。看着它们一天天地长高长大,大概过了一个月左右的时间,一天,我在浇水的时候惊奇地发现:茄子茎上开出了小花。我仔细看了下:花的颜色很漂亮,又白又粉还有点粉紫色,最中间的小柱子是浅绿色的;外面包围着五根金黄色的小柱子,像是五位忠诚的士兵保卫着傲慢的国王。
就这样每天我和同学们都会按时给茄子浇水,这一天,我突然发现了茎上有一个紫紫的小球状的东西,走近一看,大吃一惊:长出来了!这时候茄子花的花瓣像一只手掌一样合了起来,给茄子带了一顶紫帽子。
我每天都期盼着茄子能完全成熟,终于这一天来了。这一天,我又去给茄子浇水,一看到田野里的景象就非常惊讶:茄子茎上挂了好几个又长又紫的茄子。看着这一个个可爱的小茄子,我忍不住想:怎么烧这茄子才更好吃呢?
夜上海论坛  我觉得茄子的生长过程非常有趣,而且成熟了的茄子还有很多营养,大家一起来种茄子吧!