这事发生在我七岁那年。
夜上海论坛  一天,妈妈从外面买来一种我从来没有见过的东西。只见那形状像梨一样,有十几厘米高,颜色却是紫色的。妈妈说,一定要等到中午才能吃。说完妈妈就出门了。
我看着这些紫莹莹的东西,心想这些东西一定很好吃,妈妈一定是怕被我吃完了,要不怎么说一定要到中午才吃呢?一想到好吃的,我的口水就泛滥,拼命吞咽。
我再也忍不住了,学着妈妈的样子先把“水果”洗一洗,再拿水果刀切出一小块,迅速放进嘴里,嚼了嚼,一点味道也没有。“怎么可能没有味道呢?会不会像西瓜一样,外面的有一层厚厚的皮,去掉皮里面的囊就露出来,很甜很好吃。”想着,我就把皮削掉了,然后再尝一下,还是没味道。我心有不甘,又挖了一块,尝了尝,可还是没味道。我心想:美味一定在中间,我就将它对半切开,只见“水果”中有一颗一颗的似火龙果种子的小圆点,均匀地分布在“水果”里,想着甜甜的火龙果。我心花怒放,满心期待地咬了一口,还是没有味道。我疑惑不已,怎么会没味道呢?
“吱——”的一声,门开了,妈妈回来了。看到桌上堆满茄子皮,我的嘴上还有紫色的汁液,手上也沾满紫色的汁液。
妈妈满脸惊讶,一看我,马上明白了什么怎么回事,笑着说:“傻孩子,这是茄子,不能生吃的。”
听了妈妈的话,我不好意思地低下头。