今天是双休日,爸爸妈妈因为有事,早早地出了门。过了几个小时,我的肚子不停地叫,我一抬头看都十二点多了,可我并没看见他们的影子。
夜上海论坛  我想看看有什么吃的,在房子里绕了一圈,在无意中发现了一个茄子,它好像笑着对我说:“来吃我呀!我是生的。”我有了主意,想起了爸妈说我长不大,这回让他们另眼相看。
夜上海论坛  说干就干,我把茄子仔仔细细地洗了以后,拿来砧板,放在灶台上,准备切茄子,想起我小时候玩过切菜游戏,所以对于切菜我并不陌生。我系上围裙,右手拿刀,左手放在茄子上,小心翼翼地切。我切下的茄子,有大的,有小的,有厚的,有薄的,有宽的,有窄的,一点也不均匀。
夜上海论坛  我打开煤气,向锅里倒上了油,等油有了温度,我去拿茄子。一回头锅里正冒着烟,我手忙脚乱,一下子把茄子都倒了进来,就使劲铲,使劲翻。可那些茄子好像故意和我作对似的,我想往左翻,它却向右“溜”;我向右翻,它却往左“跑”。这些不说,它还常往锅外跳,就这么一会,有三块险些掉到地上。这不,刚一走神,“蹦”一块茄子跳了起来,因为离我近,差点蹦到我身上,真没想到茄子还会跳高。
夜上海论坛  怎么办呢?我仔仔细细地想,想到了一个好办法,于是我把铲子放低点儿,茄子像一个个小宝宝一样乖乖的。我放了点水和调料,大约过了七八分钟,我把炒好的茄子放到碗里,端到桌子上。
爸妈回来了,看到了我做的菜,高兴地笑了,我也笑了,他们直夸我长大了。